Конец дешевым кредитам. Почему регионам прописали антикризисные программы?

07.11.2016 / 00:38
Финансовую политику прежнего руководства Меркушкин в 2012 году раскритиковал. По его мнению, область слишком много занимала. Через четыре года долг Самарской области вырос более чем в два раза и составил 71,7 млрд рублей.

меркушкин_1

 

Безудержный рост долгов регионов и приближение к «точке невозврата» вынудили правительство изменить модель финансовой поддержки: дешевые кредиты уступят место дотациям. Заслужить их не так просто, как, например, разместить облигации народного займа: регионы обяжут создавать программы по оздоровлению и отчитываться о результатах. Самарская область со своим госдолгом в 71 млрд рублей пока не входит в число лидеров, как Мордовия, однако пристальное внимание со стороны Минфина уже заслужила. Кстати, за невыполнение программ оздоровления министерство угрожает инициацией процесса отставки губернатора, утверждать которую будет президент.

 

Рост долговой нагрузки на российские регионы правительство решило взять под жесткий контроль. Предыдущая практика замещения коммерческих долгов регионов бюджетными кредитами под 0,1% годовых себя не оправдала: аппетиты территорий только выросли, а вместе с ними рос и общий размер регионального госдолга, который сегодня составляет 2,264 трлн рублей. При этом в его структуре произошло принципиальное изменение: теперь крупнейшей составляющей являются бюджетные кредиты, а не коммерческие. Всего с 2007 года объем задолженности российских регионов увеличился почти на 500%.

_____________________________________________________________________

Происходил этот рост как-то стихийно: главы регионов говорили «дай», и государство слишком уж послушно давало, даже сверх лимитов. Например, в 2014 году вместо запланированных 80 млрд рублей в виде кредитов регионы получили почти 250 млрд, а в 2015-м сумма увеличилась до 342 млрд рублей.

_____________________________________________________________________

 

В итоге своеобразную «точку невозврата» прошли 14 регионов: у них на 1 января 2016 года госдолг превысил 100% объема налоговых и неналоговых доходов. В числе самых закредитованных – Ингушетия, Карелия, Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия-Алания, Хакасия, Забайкальский край, Астраханская, Костромская, Псковская, Саратовская, Смоленская области, Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ. Эти регионы – банкроты, и от процедуры несостоятельности их отделяет лишь воля правительства, которое поручило Минфину и ФНС разработать для каждого из них программу оздоровления.

Самарская область, по мнению Минфина, пока не вошла в зону риска – она прогуливается, если так можно выразиться, у ее границ. В числе лидеров ПФО больше всех должны государству Татарстан, Нижегородская и Саратовская области. Однако исследования независимых организаций показывают, что Самарская область таки переступила красную черту: самый большой долг имеет после проведения Олимпийских игр Краснодарский край – 145 млрд рублей. Далее следуют Москва (139 млрд), Московская область (98 млрд), Красноярский край (91 млрд), Татарстан (91 млрд), Нижегородская и Самарская области (соответственно 91 млрд и 71 млрд).

_____________________________________________________________________

Госдолг нашей области неумолимо растет и, по словам экспертов, в 2017 году достигнет 90 млрд рублей. Динамика роста за последние полтора два года выглядит следующим образом: 1 марта 2015 года – 53,5 млрд рублей; 1 марта 2016-го – 65,6 млрд, 2 ноября 2016-го – 71,7 млрд рублей (из них 16,5 млрд – бюджетные кредиты, 19,7 млрд – коммерческие кредиты, 35,480 млрд – ценные бумаги).

_____________________________________________________________________

 

Конечно, такой долг сформировался не вдруг. В 2007 году (последний год правления Константина Титова) размер госдолга составил 16,2 млрд рублей, в 2011-м (последний год губернаторства Артякова) – 25 млрд рублей. В 2012 году началась эпоха правления Николая Меркушкина, который до этого возглавлял Мордовию (напомним, регион входит сегодня в зону риска с размером госдолга 185% от всех доходов). С приходом нового главы выяснилось, что Самарская область перешла из регионов-доноров в реципиенты. Губернатор объяснял этот переход утратой регионом экономического потенциала и возможностью получить федеральную поддержку на решение проблем с благоустройством и зарплатами. Надо сказать, что финансовую политику прежнего руководства Меркушкин тогда раскритиковал. По его мнению, область слишком много занимала.

И вот всего через четыре с половиной года с момента его назначения размер долга Самарской области вырос больше чем в два раза – с 33,8 млрд до 71 млрд рублей. За время пока область залезала в долги, существенно изменилась экономическая ситуация в стране. Повсеместное секвестрование привело к вполне ожидаемым результатам: в ходе правительственных совещаний сумма бюджетных кредитов на 2017 год была сокращена в два раза.

«За три будущих года регионы получат меньше бюджетных кредитов, чем за один 2016 год – всего 250 млрд (по 100 млрд в 2017–2018 годах и 50 млрд в 2019 году) против 338 млрд в 2016 году, – говорится в проекте бюджета Минфина. – Ставка по таким кредитам минимальна – 0,1% годовых, но они засчитываются в долг и подлежат возврату. Сокращение бюджетных кредитов компенсируют дополнительными безвозмездными перечислениями. Объем дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности планируется увеличить относительно 2016 года на 100 млрд рублей – до 614,6 млрд в 2017 году – и оставить на таком уровне в 2018 и 2019 годах».

_____________________________________________________________________

Для того чтобы получить дотации, существует одно условие: регионы должны предоставить гарантии о принятии мер по оздоровлению региональной финансовой системы. А это значит, что тем, у кого долговая нагрузка приближается к критичной (правительство выявило 33 таких региона), придется нанимать в штат антикризисного управляющего.

_____________________________________________________________________

 

Кстати, объем дотаций, которые может получить конкретный регион, также ограничен: прирост не может быть выше 20% от объема доходов консолидированного бюджета региона за 2015 год.

Да, и самое интересное: за невыполнение программы оздоровления Минфин будет готовить предложения по инициированию процесса отставки губернаторов. Конечные кадровые решения по губернаторам остаются за президентом.