Тольяттинские единороссы прогнулись перед коммунистами

25.05.2016 / 13:24
Политики города Тольятти, поголовно представленные членами партии «Единая Россия», не имеют ни малейшего политического веса.

DgfcoTODV9A

По крайней мере такой вывод напрашивается после изучения списка кандидатов, которых они выставляют на выборы в Государственную Думу. Единороссы Автограда докатились до того, что вынуждены сливать борьбу за мандат депутата Госдумы, выдвигая против коммуниста Леонида Калашникова малоизвестного депутата ТГД Владимира Бокка.

______________________________________________________________________________

 

Выборы в Государственную Думу по одномандатному округу, объединяющему Автозаводский и Центральный района Автограда уже предрешены – тут победит коммунист Леонид Калашников. Об этом в городе уже знают все, кто более менее погружен в политические процессы. Представлять интересы тольяттинцев впервые будет представитель КПРФ – и это беспрецедентный случай в истории автомобильной столицы России.

В Тольятти сложилась удивительная ситуация: одной рукой губернатор Николай Меркушкин призывает поддержать власть, рекордно проголосовать за «Единую Россию» и ее одномандатных кандидатов, а другой рукой раскатывает красную ковровую дорожку перед КПРФ. Как так получилось?

Во времена, когда АВТОВАЗ производил по 900 тысяч автомобилей в год, а покупатели выстраивались за машинами в очереди, Тольятти был вещью в себе. Сильным независимым городом, с собственными политическими интересами, в который губернатор то не каждый год заезжал. Руководство АВТОВАЗа сыпало деньгами, решало кто куда пройдет, а кто постоит в сторонке.

______________________________________________________________________________

Эти времена прошли. И теперь Тольятти – нищий город, с нищим убыточным заводом, с высокой социальной напряженностью и растущей безработицей. Соответственно, и политики Автограда стали такими же – нищими и просящими. Кто с такими станет считаться?

______________________________________________________________________________

 

Годы бюджетного попрошайничества и хождения с протянутой рукой привели к тому, что теперь единороссам Тольятти в приказном порядке предписывают не мешать более перспективным кандидатам. Например, Леониду Калашникову, за гарантированным прохождением которого в Госдуму зорко следят в Кремле. Именно поэтому единороссы Тольятти выдвинули против Калашникова малоизвестного, не харизматичного Владимира Бокка. Видимо, сильно старались, подбирая кандидатуру послабее.

Включив вечером телевизор, можно обнаружить, что Калашникову благоволят не только в Тольятти. Он постоянный гость политических ток-шоу на федеральных телеканалах. Калашников бойко рассуждает о войне в Сирии («Путь к политическому урегулированию в Сирии будет сложным»), о ситуации на Украине («Украина Евросоюзу не нужна), о взаимоотношениях с Турцией («Думаю, что у Турции будут очень большие проблемы») Ему даже разрешили потоптаться на такой сакральной теме как ситуация на АВТОВАЗе: Калашников смело ругал Бу Андерссона в каждом лифте Автозаводского и Центрального районов, требовал с рекламного плаката его немедленной отставки – и получил ее.

______________________________________________________________________________

Чем же так дорог Кремлю Леонид Калашников? Все просто. Дело в том, что Кремль видит в нем потенциального преемника Геннадия Зюганова, карманного предводителя карманной партии. Сам Зюганов уже старенький, а срок полномочий депутатов Госдумы довольно большой, пять лет. Всякое может случиться. И в нужный момент молодой и красивый мужчина со звучной фамилией Калашников непременно должен быть под рукой, то есть в Госдуме.

______________________________________________________________________________

 

И пока Леонид Калашников изображает из себя оппозиционера, защитника всего трудового народа и работников АВТОВАЗа в частности, единороссы Тольятти кропотливо работают над тем, чтобы не провиниться перед Москвой и как-нибудь ненароком не помешать в чем-нибудь важному коммунистическому кандидату.

 

Петр Селезнев