Благотворительный вечер Волжской картинной галереи

27.02.2013 / 13:05
Все собранные средства будут направлены на организацию выставочной деятельности галереи. 10 апреля 2013 г. в Тольятти состоится Благотворительный вечер, организованный Волжской картинной галереей. Цель вечера - собрать вместе всех, кто интересуется искусством, кому небезразлично состояние культурной среды нашего города, всех увлеченных живописью, современной литературой, театром, а также тех, кому не чужды понятия "меценатство" и "благотворительность".

афиша благот вечер

Традиция проведения благотворительных вечеров - это старинная русская традиция делать добро вместе. Благотворительные балы, спектакли, аукционы или сбор средств по подписке - эти акции, сочетающие "приятное с полезным", были распространены в России и позволяли собрать средства на хорошее дело что называется "с миру по нитке". Это - прекрасная возможность для тех, кто хочет помочь чему-то или кому-то, но не знает - каким образом, где, когда... И когда взнос предполагается совсем невеликий.

Купив билет на наш Благотворительный вечер, каждый гость внесет свой небольшой, но очень важный вклад в процесс создания в Тольятти музея изобразительных искусств "Собрание актуального реализма". Собранные средства будут потрачены на формирование экспозиций и проведение передвижных выставок живописи и графики в период, пока музей еще не имеет собственного помещения, пригодного для выставочной деятельности. Средства благотворителей позволят нам сделать вход на эти выставки бесплатным для всех посетителей, при том, что сама галерея несет значительные организационные расходы по их организации - немалых расходов требуют перевозки, обрамление живописи и графики, аренда выставочного оборудования, охрана произведений искусства и т.д.

В программе зрителей ждет много интересного. Гвоздь вечера - спектакль по пьесе известного писателя, публициста и художника Максима Кантора "Случай из практики" в постановке московского режиссера Михаила Чумаченко. В спектакле заняты звезды тольяттинской сцены - Владимир Ягутян, Николай Ренц, Анатолий Волошин, Алексей Возилов. Художник и сценограф спектакля - сам Максим Кантор.

Максим Кантор

На фото: Максим Кантор подписывает свои альбомы на персональной выставке графики и живописи в Мраморном дворце Русского музея в Санкт-Петербурге (июнь 2012г). 

Это ироничная и злободневная комедия о том, что "король-то - голый", никого не оставит равнодушным, особенно если у вас есть свое мнение по поводу так называемого "современного искусства" вроде "черного квадрата" или "инсталляции арт-объекта №0001".

Перед спектаклем будет показан слайд-фильм, который расскажет о деятельности Волжской картинной галереи в 2012 году. Этот рассказ дополнят своими впечатлениями основатель галереи Виталий Вавилин,а также меценаты, сделавшие в ушедшем году большой вклад в пополнение фондов музея.

Любители живописи смогут посмотреть экспозицию "Шедевры русского реализма" - это произведения Ф. Малявина, А. Грицая, С. Герасимова, А. Пластова, Ю. Кугача, А. Тутунова, П. Оссовского и других мастеров, поступившие в коллекцию в прошлом году.

Гостям вечера будут также представлены книги и альбомы известных художников, сувенирная продукция.

Благотворительный вечер состоится 10 апреля 2013 г. в зале Тольяттинской филармонии (ул. Победы, 42). Сбор гостей в 18-00 час. (осмотр экспозиции, общение, фуршет). 

Начало спектакля 19-00 час.

Билеты можно приобрести во всех театральных кассах города, в том числе в кассах Филармонии, молла "Парк-Хаус", ТРЦ Аэрохолл и др. Цена билетов от 500 до 1 200 руб. Начало продажи билетов - 1 марта 2013 г.