Капелло: «Во втором тайме мы доминировали, но в итоге пропустили»

23.06.2014 / 18:26
В воскресенье вечером 68-летний итальянский тренер Фабио Капелло подвел итоги встречи чемпионата мира по футболу Россия–Бельгия (0:1) на послематчевой пресс-конференции.

BUL_2276

— Если честно, я доволен работой команды. Поражение — не самый справедливый результат, — признался Капелло журналистам. — Обе команды пытались обеспечить себе победу, но это удалось нашему сопернику. Мне кажется, что мы хорошо провели целый матч. У нас были хорошие возможности забить до перерыва. Два голевых момента. Во второй части игры мы доминировали на поле, но правда такова, что, когда Бельгия все-таки поразила наши ворота, игра была сделана. Когда наш соперник атакует, то становится очень агрессивным.

— Вы довольны судейством Феликса Бриха? Было несколько эпизодов со спорными падениями в штрафной... Можете их оценить?

— Мне не нравится говорить об арбитрах. Судьи, как и мы, тренеры, ошибаются. Должен сказать, что если ошибки и были, то их нужно принять. Вот и всё.

— Почему Алан Дзагоев так долго находился на скамейке запасных?

— Я выпустил Дзагоева в тот момент, когда мне казалось, что мы выиграем. Когда мы уже играли близко к штрафной площади соперника, то я подумал, что Алан — именно тот человек, который сделает последний пас. Увы, но этого не случилось. Я не виню в этом Дзагоева. Мы вышли, чтобы победить, но не сделали этого.

— Почему вы выпустили в стартовом составе Алексея Козлова и Максима Канунникова?

— Мне очень понравилась работа Козлова и Канунникова на тренировках. Во время игры они максимально усложняли жизнь своим оппонентам. Я доволен их работой.

— Бразильские болельщики кричали оскорбления в адрес обоих команд за невнятную игру. На ваш взгляд, матч удался?

— Матч был великолепным, с высоким ритмом, интенсивностью. Мы ошибались, но ошибки допускал и соперник. Мне кажется, что мнение болельщиков имеет право на существование, но я его не разделяю.

— Вы верите в то, что Россия сможет выйти из группы?  

— Подождем результата матча Корея–Алжир. Только после этого можно сделать вывод, насколько возможная победа над Алжиром приведет нас к успеху. В матче с Алжиром мы будет играть на победу. Других вариантов у нас нет. Ничья ничего не решит, но мы уважаем нашего соперника. Мне кажется, что мы все-таки выходим на уровень чемпионата мира по прошествии 12 лет отсутствия на мировых форумах. Нам нужен этот турнир для понимания того уровня, к которому мы должны стремиться. Этим поражением мы заплатили за давление.

Этими словами Фабио Капелло завершил общение с журналистами, так и не уточнив, какое давление на сборную России он имел ввиду.

Источник