Реклама на бобах

13.03.2013 / 09:47
Реклама одного популярного караоке-клуба в Тольятти сеет неразумное, недоброе, невечное и местами даже незаконное.
Для начала следует сказать, что формат «Фа-соли» пусть и не совпадает с моим лично вкусом, но все же старательно сделанное заведение, которое, бывает, шумит до утра без единого свободного места в какой-нибудь обычный четверг, не говоря уже про выходные. Надо отдать должное владельцам и менеджменту — они сделали действительно успешное, востребованное заведение.

Но вот то, что творится с рекламной активностью «Фа-соли», вызывает у приличного, грамотного, начитанного человека в лучшем случае снисходительную улыбку. Дизайны перетягов «Фа-соли», растянутых по Тольятти, - разного стиля. И почти каждый чудовищен по-своему.

Возьмем к примеру, вот этот.

фотография3

На перетяге как бы невзначай перечислены названия самых тусовочных и успешных заведений Тольятти, в центре красуется крупнее прочих «Фа-соль», под которой наивный наброс «выбор за тобой».

Мало того, что проглядывается нарушение закона  о рекламе, где запрещается упоминать и сравнивать другие бренды в своей рекламе, так еще и сам заказчик смело подписывается - «горошек». Эта подпись есть на каждой рекламе «Фа-соли».

Мы спрашивали, у некоторых владельцев заведений, упомянутых в этой «рекламе», собираются ли они подавать в суд, но они лишь снисходительно улыбнулись.
Как говорится, сам себя не похвалишь - никто не похвалит...


фотография (1)
Еще один дизайн перетяга «Фа-соли», по замыслу «креативщиков», видимо, бьет точно в целевую аудиторию, которая намеренно путается в окончаниях глаголов первого и второго спряжений «-ишь», «-ешь». Ну и попутно учит школьников неправильному правописанию.

Типичное послание с окончанием «-ешь» для той же целевой аудитории выглядит так (социальная реклама из Перми):

смотрешь

Наконец, свежий «креативный» шедевр от «рекламщиков» «Фа-соли»:

цезарь

Чисто гипотетически можно себе представить, что господа, вольно обошедшиеся с законом о рекламе в первом случае, все же раскошелились на выкуп прав на фотоизображение из знаменитой рекламной кампании Durex XXL:

durex-mouth

Не могли же они просто без спроса скопировать фотографию с довольно известного рекламного плаката. И если права выкуплены, то у российского отделения рекламного агентства, которое когда-то создало это для Durex, нет повода для юридических разбирательств.

Но самое главное, не очень понятно зачем именно такая «рекламная кампания» могла понадобиться успешной и в общем претендующей на модность «Фа-соли».

Ведь реклама может делаться с достоинством, а креатив может быть немного выше плинтуса. Хотя бы даже вот таким:

фасс

И уж точно не следует брать пример с самарского OMNI:

фотография33

Выглядит совсем не круто.