Белый попугай

15.04.2013 / 08:52
Кафе под боком у ТЦ «Русь» недавно вновь открылось после ремонта. Если снаружи мало что изменилось, то интерьер заметно преобразился. Теперь внутри все выкрашено в бежевые тона, а у входа «растет» дерево, обрамляющее светящиеся пузырьковые панели, которые неплохо смотрелись бы в детском парке развлечений.

трезвяк

Кафе «Белый попугай»
Адрес: Революционная, 54б
Телефон: 35-21-82
Время работы: с 11.00 до 23.00
Wi-fi: нет
Карты: нет
Самое дороге блюдо: стейк из говядины – 350 рублей

Текстиль диссонирует с металлом ножек столов и стульев, а цвет пола со стенами, но это все не критично. Мы всегда ставим качество еды превыше оформления. Поэтому, вновь понадеявшись, что нам будет вкусно, мы сели за столик у окна.

фотография 1

Так оформлена стена напротив входа

Кроме нас, в единственном зале заседали если не сами хозяева заведения, то их близкие друзья. Мужчины чувствовали себя как дома и, попивая чай, обсуждали жизненные перипетии и особенности бизнеса. Мы же, быстренько изучив меню, заказали бризоль из говядины (295 рублей) с картофельным пюре (50 рублей), филе куриное на шпажках (230 рублей) и винегрет (50 рублей) в качестве гарнира. Хлеб попросили не нести, а вот на чай (80 рублей чайник) согласились.
Официантка была настолько мила, что вынесла к нам на суд всю имеющуюся у них заварку. Умиленные, мы поинтересовались, скоро ли подадут еду, а то очень есть хочется. Девушка уверила, что минут через 15-20, и удалилась. Чай подали незамедлительно, и вместе с ним, как ни странно, хлебную корзину.

Слишком много опечаток в меню "Белого попугая"

фотография 1 (2)

"Аладушки" стоят 150 рублей

фотография 2 (2)

"Винограт" стоит недорого, 50 рублей

фотография 3 (2)

Набор "апперетивов" 

Первую еду мы увидели только через 47 минут в виде винегрета. Мы решили не придираться к тому, что просили подать его вместе с курицей, потому что голод, знаете ли, не тетка.  Есть его было невкусно: разномастно нарезанные овощи сдобрили гигантским количеством масла, соли и перца, но забыли отрезать «попки» у огурцов и положить квашеной капусты, без которой вкус винегрета теряет свои кисловатые нотки и выразительную хрусткость.

фотография 2

Бодренько умяв большую часть порции, мы принялись ждать горячее. Эти двадцать минут показались нам вечностью. И вот бризоль с картофельным пюре стоит перед нами. Но отчего-то блюдо не похоже само на себя: согласно рецепту бризоль – это мясо, рыба или фарш, зажаренное в льезоне, то есть взбитом яйце. А мы видели перед собой крупные куски тушеной говяжьей вырезки, политые сверху обещанным соусом из сыра с плесенью. Мясо оказалось жестковатым, а картофельное пюре  – водянистым.

фотография 3

Это не бризоль, которую здесь назвали именно так.

Мы почти справились с «недобризолью», когда вынесли куриное филе на шпажках. Попробовав его, мы уверились в том, что шеф – любитель специй, что нам определенно импонирует, но нынче мясо ему не удалось совсем. Сухая курятина жевалась с трудом и была крепко посолена. Но все же отметим, что подача блюд нам понравилась – довольно креативный подход к оформлению, да и размер порции самый подходящий.

фотография

Куриное филе на шпажках было жестким.

В целом, «Белый попугай» вряд ли подойдет голодным или хоть сколько-нибудь притязательным к еде, интерьеру или скорости обслуживания, зато здесь одна из самых дешевых водок в городе – за 50 граммов «Пять озер» просят всего 30 рублей и симпатичные барные стулья с настоящими шкурами из «Икеи».