Империя

10.12.2012 / 09:27
Он огромный, он реально такой огромный, что даже пугает. 600 посадочных мест – это вам не шутки. Это еще заполнить кем-то надо. Проведя разведку боем, мы узнали, у кого будет пользоваться спросом ресторан «Империя».

фасад

Адрес: Борковское шоссе (напротив гипермаркета «Окей»)
Время работы: с 12.00 и до последнего клиента
Телефон:55-55-99
Wi-Fi:пока нет
Карты: пока не принимают
Самое дорогое блюдо в меню: форель по-флорентийски – 420 рублей
Оценка: 4 кружки

Напротив гипермаркета «Окей» вырос двухэтажный замок со стоянкой на более чем сто парковочных мест. Громкое название «Империя» оправдывает себя прямо с порога: витражи на дверях, огромный холл с мраморным полом и king-size лестницей оканчивается дверями, за которыми находится исполинских размеров зал.

холл

Прямо у входа в пол вмонтирован огромный аквариум, накрытый толстым стеклом, благодаря чему можно ненадолго поверить в собственную святость. Полутораметровых акул и несъедобных для них сомов обещали запустить 10 декабря, а пока там живут только растения.

Мы выбрали столик слева, чтобы было удобнее обозревать просторы. Наш официант – высокий статный мужчина в черном костюме, с крупными серебряными перстнями на пальцах – представился Игорем.

Решено взять «Цезарь» с тигровыми креветками (320 рублей), люля-кебаб из баранины (250 рублей), курицу с трубами и цитрусовым салатом (250 рублей), лимонад тархун и грушевый (по 80 рублей каждые пол-литра), хлебная корзина обошлась нам в 50 рублей. Конечно, брать деньги за хлеб для приличного ресторана мелочно. Мы никогда не устанем повторять: хлеб и вода - должны быть бесплатными. 

IMG_4367

Мы были единственными клиентами приехавшими поесть в четверг в обеденное время, остальные посетители обсуждали предстоящие новогодние корпоративы, свадьбы и прочие торжества.
Другие два этажа мы не видели, а в этом насчитали примерно 250 посадочных мест – массивные столы и стулья с резными спинками расставлены довольно вольготно. Сцена у стены справа показалась нам несуразно маленькой для такого просторного помещения, а хрустальные люстры чрезмерно помпезными.

"Сельский гламур" в его самом вычурном и напыщенном виде, но мы уверены, что на подобный антураж и объем явно будет спрос, ведь дружной компании в более чем двести человек поесть и выпить в нашем городе непросто.

Немного странно, что ресторан высокого уровня открылся со всяческими мелкими недоработками – неприбитыми наличниками дверей, нет зеркал в туалетной комнате, нет стойки для официантов и администраторов, опечатки в меню. Отдельное замечание про туалетные комнаты: они слишком маленькие для подразумеваемого потока гостей. При любом банкете там наверняка случится столпотворение. 

К счастью, все эти огрехи с лихвой покрыло впечатление от еды и напитков. Лимонад был такой вкусный, что мы тут же заказали по еще бутылочке с собой. В «Цезаре» нашли много креветок и вкуснейший густой соус темно-коричневого цвета, состав которого мы не сможем воспроизвести даже примерно.

IMG_4368

Вместо обычного люля нам принесли фирменный кебаб «Империя» в лаваше и с пряным соусом. Благодаря тому, что баранина была обернута тонким слоем теста, из мяса не вытекло ни капли сока, а дымный аромат говорил о том, что приготовили блюдо, как положено, на углях. Две длинные и толстые котлеты были очень сытными, и печеная картошка, которую мы заказали на гарнир, осталась практически нетронутой. Колоритный официант Игорь заметил, что мы первые, кто пробует это блюдо. Но наш внимательный читатель подсказал нам, что такие "комплименты" здесь отвешивают каждому посетителю.

Второе горячее блюдо так же порадовало имперскими размерами и красивым оформлением: кусочек сливочного сыра обернули ветчиной и закрыли сверху пластом куриного филе, придав всей конструкции форму трубы. Сыр расплавился, обволок собой всё, и суховатое обычно мясо стало сочным и нежным.

В «Империи» нас определенно впечатлили размах и обилие мрамора, гобеленов, золота и хрусталя. Но мы, если честно, нецелевая аудитория. А вот вкусная и сравнительно недорогая еда – это плюс. Большой плюс.

люстра в холле