La Rotonda

25.02.2013 / 09:05
Интерьер напомнил о конце 90-х: бордовый цвет, много золотистых поверхностей, коричневое дерево, разросшиеся горшечные растения, как будто из кабинета биологии. Столы покрыты белыми скатертями и сервированы, но недорогие приборы и подсвечники явно из другой оперы. На бокалах и сосудах с оливковым маслом и бальзамическим уксусом можно смело практиковаться в криминалистике (снимать отпечатки). В принципе, в глаза не бросается и ничего страшного, но мы ребята хоть и привередливые, но не брезгливые.

фотография(1)

Время работы: с 12.00 до 00.00
Адрес: ул. Мира, 31а
Телефон: 28-12-63
Самое дорогое блюдо: каре ягненка – 628 рублей
Wi-fi: нет
Карты: нет
Оценка: 4 кружки

Неторопливая официантка принесла нам толстенное меню, а на вопрос, есть ли в ресторане Wi-Fi, ответила «нет» с интонацией, подразумевающей «ну конечно же нет, что за идиотские вопросы». Изучая список блюд, мы вдоволь повеселились, и обычные три-пять минут выбора растянулись на десять. Начнем с похвалы: на наш взгляд, перевести русскоязычное меню на итальянский было хорошей задумкой, намекающей на то, что сюда захаживают экспаты. Вызвали улыбку многочисленные ошибки в переводе иноязычных слов. «Капризе» вместо «капрезе», лингвини здесь превратились в «лингуни», а уж тальятелле (tagliatelle) обозвать «таглиатели» считаем непростительным для жителя Тольятти (Togliatti). Из удивительного в меню бросилась в глаза возможность продолжить банкет после официального закрытия за 1000 рублей в час и сырное фондю на двоих за нескромные 3900 рублей.

Полакомиться было решено пиццей кальцоне (229 рублей), зеленым чаем (45 рублей) и тирамису (236 рублей). Задумчивая официантка приняла заказ и проследовала за барную стойку в углу зала, где за дружеской беседой с подругой своей ладошкой щедро насыпала заварки в чайник. И мы верим, что в заведении высокого уровня принято соблюдать санитарные нормы.

Пиццу и десерт подали через 12 минут одновременно, хотя мы просили подать каждое блюдо на двоих, пришлось просить дополнительные приборы и тарелки. Итальянский дальний родственник чебурека нам очень понравился: много начинки, тонкое тесто, сбалансированный вкус. Жаль только, что яйцо внутрь разбили только одно, и желток достался лишь одному везучему рецензенту, но для одного человека блюдо изумительно вкусное и сытное.

От десерта нашей радости также нет предела: перед нами настоящее, классическое тирамису. Основу его составляет печенье савоярди, пропитанное крепким кофе, которое покрыто сверху нежнейшим взбитым маскарпоне. Присыпанное порошком какао и украшенное шоколадом, это классическое пирожное редко где готовят по всем правилам.

С трудом нам удалось привлечь внимание впавшей в прострацию официантки, и мы попросили счет. «Карты не принимаем, сдачи нет, дайте пять рублей». Расплатившись, решаемся посетить пиццерию с единой с рестораном кухней. Там пластиковые столы и пахнет кухней, по словам персонала, цены здесь такие же, как и в ресторане, только интерьер менее пафосный.