Пинта Паб

26.03.2012 / 17:03
Одно из старейших заведений Тольятти, которое год от года становится только лучше. Вкусная еда, щедрые порции, отзывчивые официанты. Единственный недостаток - слабая вытяжка, поэтому выходишь из "Пинты" прокуренным от и до.

фотография

Адрес: Карла Маркса, 39

Время работы: с 10.00 до 24.00

Телефон: 28-06-09

Самое дорогое блюдо: T-bone стейк или рибай стейк – 899 рублей

Wi-Fi: есть

Оценка: пять кружек

Далеко не в первый и даже уже не во второй раз держали свой путь в сторону паба на Карла Маркса рецензенты «Понедельника». Стоит «Пинта» тут по меркам ресторанного бизнеса давным-давно, аж с 1995 года. Все так же бело-зелено крылечко, тяжела дверь и деревянны столы. 

В среду в обед заведение было заполнено мужчинами в костюмах, из-за чего нам досталось единственное свободное место у входа. Казалось бы, не самый привлекательный выбор на поверку оказался практичным: вытяжка в этом углу паба работает значительно лучше, чем в дальнем зале, сквозняков не было, и наш любимый музыкальный автомат стоял совсем рядом.

Мы решили отойти от излюбленной и расхваленной классики этого заведения в виде жареного сыра и куриного супа-лапши и заказали половину порции мадьярского супа (89 рублей), более известного публике под названием венгерский суп-гуляш, бургер «Пинта» (299 рублей), бараньи колбаски (329 рублей) с картофельным пюре на гарнир (59 рублей) и два стакана томатного сока (39 рублей каждый).

Ждать еды пришлось не то чтобы очень долго, но основательно – проголодаться мы успели. Скрасить ожидание нам помог бесплатный и шустрый Wi-Fi, пароль от которого написан на грифельной доске слева от музыкального автомата. Но когда через 30 минут вынесли суп для одного из нас, то, чуть не захлебнувшись слюной от его аромата, мы накинулись на него вдвоем. Суп-гуляш оказался великолепным и на вкус: густой, наваристый, с приятной томатной кислинкой, да и мяса положили щедрой рукой. А в некоторых тольяттинских заведениях даже целая порция меньшего размера.

Только мы справились с супом, нам вынесли сразу оба горячих блюда. Бургер, как и положено, был окружен со всех сторон картошкой фри, кетчупом и жирной сметаной. Нас не спросили про прожарку, поэтому мы предположили худшее – нам принесут котлету, замученную жаром до степени well done. И как же мы были рады обнаружить, что мясо шеф-повар довел до состояния medium well, то есть уже без крови, но чуть-чуть розовое внутри. Колбаски из баранины шумно шкворчали на тяжелой сковородке с низкими бортиками. Тонких, на два укуса, колбасок положили около десятка, а картофельное пюре подали на отдельной тарелке. Люди, которые имели дело с бараниной, наверняка согласятся со мной: это довольно капризное мясо с особым ароматом, и задача повара – не забить этот яркий вкус приправами, а лишь удачно его подчеркнуть. Шефу «Пинты» это удалось на славу: колбаски получились нежные, в меру пикантные, с ноткой тимьяна и чеснока. Картофельное пюре нам тоже понравилось. Оно было явно сделано при помощи пресса, а не блендера, так как встречались твердые кусочки картошки, сдобрили его жирным молоком и хорошим куском сливочного масла.

Отдышавшись от такой обильной и вкусной трапезы, мы попросили счет. И, ура, «Пинта» паб выигрывает конкурс на самого умного управляющего: нам не включили в счет хлеб, который, кстати, обновляли по мере его исчезновения. Это был тот редкий случай, когда, увидев чек, посетитель искренне радуется. При этом надо признать, что «Пинта» далеко не самое бюджетное заведение, но этих денег не жалко. Нам очень приятно снова и снова ставить «Пинте» высший балл, потому что с годами тут всё остается на прежнем уровне.