Serebro

15.08.2012 / 19:06
Интерьер решен в черно-красно-серебристой гамме, ковер на полу несколько претенциозен, кроваво-красная туалетная комната откровенно пугает. Еда вполне обычная, а вот ценник довольно завешенный.

фотография (1)

Ресторан Serebro

Оценка: три кружки

Адрес: Карла Маркса

Самое дорогое блюдо: каре ягненка, запеченное с томатами – 978 рублей

Wi-fi: нет

Отсутствием творческой мысли вывеска ресторана явно намекала, что внутри нам не понравится. «Но вдруг там вкусно?» – уговаривали мы себя. Автоматическая дверь открывалась медленно, с паузой, словно давая нам еще один шанс сбежать. Сразу у входа нас встретила робкая ясноглазая официантка и какая-то важная дама, восседающая за столиком для клиентов, но явно имеющая непосредственное отношение к работе заведения.

Оказалось, что залов пока два, скоро будет три, но все равно они все являются «курящими». Людей в обеденное время было немного – две дамы активно смолили в дальнем углу, еще двое мужчин допивали кофе за столиком у окна. Спастись от дыма не представлялось возможным, и решено было смириться.

Прикрывшись толстенной книжицей меню в серебристой папке, мы стали оглядываться. Повсюду черный, красный и серебряный искусственный бархат, нитяные шторы, ковер с густым ворсом, полностью красный санузел. Торжество безвкусицы, аляпистости и сельской вычурности. Отдельное удовольствие доставил шрифт меню, к подбору которого отнеслись еще более халатно, чем к остальным деталям интерьера.

фотография

Наше настроение улучшилось, когда официантка принесла графин воды с лимоном и льдом. Это напомнило нам добрую французскую традицию подавать воду и хлеб бесплатно любому, что не мешало бы перенять приличным тольяттинским ресторанам. Мы выбрали классические хинкали (280 рублей) с соусом сальса (40 рублей) и индейку со сливочным соусом с гарниром из спаржевой фасоли и брюссельской капусты (325 рублей). Официантка уточнила, с бульоном нам подать хинкали или без, что как бы намекало на местные вольные интерпретации классического блюда.

Еду мы ждали чуть дольше получаса, но приятно, что блюда принесли одновременно. Как мы и ожидали, хинкали на поверку оказались пятью среднего размера пельменями – ни ароматного бульона внутри, тесто жесткое, фарш был явно прокручен через мясорубку, а не нарублен. Зелень внутри была заявлена как кинза, но на вкус больше походила на петрушку.

Соус сальса, который нам порекомендовали взамен отсутствующего сацебели, не впечатлил – мало специй, много влаги и соли, вдобавок подали лжехинкали нетрадиционно - со сметаной. Зато в качестве пельменей, признаем, блюдо было весьма вкусным.

Рулет из индейки - внушительного размера, овощей довольно много. Замученное тушением мясо выручил сливочный соус со шпинатом, но пересоленные, утопающие в масле овощи несколько подпортили общее впечатление от блюда.

Вместо того чтобы сократить меню до 1 страницы и 6-7 основных блюд, как это принято в любых приличных городских ресторанах Европы, в «Serebro» гордо признались, что, наоборот, значительно его расширили. Там есть блюда почти любой кухни, даже разворот с суши и роллами: так что шанс, что что-то из перечисленной толстенной книжицы сумеют приготовить очень хорошо и из свежих продуктов, драматически падает.

На десерт заказали только капучино, который оказался вполне неплохим.

То ли распознав в нас журналистов, то ли по собственной инициативе официантка поинтересовалась, как, по нашему мнению, должны были быть приготовлены блюда и вообще как нам тут нравится. И мы рассказали обо всем: что папка меню должна быть ровно в три раза тоньше, японское меню вычеркнуть, поварам дать почитать книгу о грузинской кухне, умерить посол блюд, некурящий зал необходим, и хорошо бы объяснить бармену, что делать громче, когда поет певица Бьянка, совсем не обязательно.