Штаб-квартира

24.09.2012 / 09:07
14 сентября 2012 года в Тольятти при большом скоплении народа и в присутствии народного артиста юности Доктора Албана открылся первый настоящий бар. Впечатления о самом открытии мы описали отдельно, а вот для написания этой рецензии посетили «Квартиру» еще дважды, а потом еще и еще, но уже по собственному волеизъявлению.
Квартирный ответ

Бар «Штаб-квартира»
адрес: Юбилейная, 8, ДКИТ, эстакада 2-го этажа
телефон: 27-09-00
wi-fi: да
карты: да
самое дорогое блюдо: «Мегабур» – 990 рублей
оценка: пять кружек

Найти бар довольно просто: прогуливаясь по эстакаде ДКИТ, наткнитесь на дверь с номером «68» примерно посередине здания. Окна в «Штаб-квартире» на две стороны: парковку возле входа и золотые купола. Интерьер впечатляет: яркие цвета, сложные сочетания фактур и смешение стилей, множество интересных деталей вроде подвешенных на цепях бульдогов и заклеенного постерами боевиков 90-х туалета, зеркала в красивых рамах, картины и картинки, разнообразные часы, розовый велосипед, длиннющая барная стойка, сцена, задником которой служит тот самый чудесный вид на главное здание РПЦ...

Проследовав мимо столов, возле которых стояли мягкие кресла, мы заняли вахту на барных стульях у высокого красного стола. Сразу же к нам подошла в меру дружелюбная официантка в форменной одежде «штаба» – это рубашка, темные брюки и галстук-бабочка. Предвкушение отличной трапезы появилось сразу же, как мы увидели меню нашего любимого размера – все наименования блюд уместились на сложенном пополам листе формата А3. Всем известно, что многостраничное меню не является признаком хорошего заведения, а скорее, наоборот, наводит на мысли, что тут могут накормить несвежим или полуфабрикатами.

Выбор мы сделали крайне быстро: бургер с индейкой (290 рублей), бургер со свино-говяжьей котлетой (290 рублей), морковный пирог (180 рублей) и два капучино (по 120 рублей). Очень кстати мы обнаружили, что в баре быстрый и бесплатный Wi-Fi. В таком классном интерьере да под отличную музыкальную подборку было бы очень здорово посидеть поработать, но мы, честно говоря, не успели это сделать, потому что перед нами материализовалась еда. Большие, сочные бургеры здесь подают без картошки фри, о чем мы недолго горевали, так как чаще всего мы оставляем ее на тарелке нетронутой – мясо с хлебом и так сытная штука. На вкус бутерброды оказались еще лучше, чем выглядели. Мы не знаем, как они это сделали, но котлета из индейки была сочная и упругая, и по вкусу сие диетическое мясо совсем не уступало конкуренту из свинины и говядины из соседнего бургера. Овощей и соуса повар не пожалел, и мы им даже немного обляпались. Наверное, неспроста нам принесли приборы к блюду, а мы по-простому ели руками.

Не успели перевести дух, как уже принесли морковный пирог и кофе. Красивый, большой, умопомрачительно пахнущий, оранжево-шоколадный, в меру сладкий, с частыми вкраплениями грецкого ореха и залитый сверху сахарной глазурью огромный кусок пирога доставил нам немало приятных минут. Да и кофе был отличный, его крепкая молочная пена и бодрящий аромат поставили красивую точку в нашей трапезе. Мы сыто жмурились от осеннего солнца, слушали музыку, и нам совершенно не хотелось уходить из «Штаб-квартиры». Правильное заведение с правильной атмосферой, вкусной едой и, мы уверены, долгой и счастливой жизнью.