Видное место

13.07.2017 / 09:30
Ресторан «Австерия».

 



Адрес
: Комсомольское шоссе, 36

Тел.: 48-93-94

Время работы: с 12.00 до 24.00

Wi-Fi: да

Самое дорогое блюдо: стейк из тунца – 750 рублей

Оценка: 5 «кружек»


 

Не будем вдаваться в подробности, а просто посоветуем вам однажды взять детей и поехать погулять с ними по яхт-порту «Дружба». Поверьте, получите настоящее эстетическое удовольствие и развлечете отпрысков. Вот и рецензенты, навестившие ресторан «Австерия», не стали спешить к обеду, решив сначала нагулять аппетит средь местных красот.

 

У гавани, рассматривая яхты, мы увидели старого приятеля яхтсмена. «Покушать к нам! – обрадовался он встрече. – Пошли провожу». С этими словами спортсмен буквально затащил нас на третий этаж центрального строения яхт-клуба – знаменитого дома-корабля.

 

– Ресторан называется «Австерия», но арендует его «Джон Сильвер», – рассказал по дороге яхтсмен. – Готовят они, сами знаете, потрясающе. А я их еще и попрошу за вас.

– О чем? – удивились мы. Но приятель не ответил и распахнул двери обеденного зала.

– Здравствуйте! Покормите вот этих как своих. Хорошо?

– Хорошо, – улыбнулась администратор. – Садитесь, пожалуйста.

– Но мы хотим еще прогуляться, – все-таки решили взять паузу рецензенты.

Через полчаса мы явились уже без эскорта и захотели занять столик на открытой «смотровой палубе» ресторана, о чем сообщили персоналу. Одна из официанток кивнула и стала собирать сервированный стол, на котором стояли свежие салаты.

– Постойте, это для нас?

– Ну да.

– Простите, мы не поняли, – смутились рецензенты и заняли подготовленные места.

 

Салат представлял собой микс земных овощей и морской капусты. Получилось вкусно, но рецензенты не могли понять, почему блюдо выбрали без нашего участия. Оказалось, что и первое кто-то уже выбрал. Отличный борщ, слов нет, но что происходит? Макароны с восхитительной котлетой подтвердили наши догадки.

 

– Простите, вы кормите нас бизнес-ланчем?

– У нас нет ланча. Это комплексный обед, но он только для членов яхт-клуба, – ответили нам и попросили по 150 рублей с человека.

Поняв, что читатели не смогут поесть в «Австерии» за те же деньги, рецензенты попросили меню. Как несложно догадаться, в нем нет позиций, позволяющих утолить голод за 150 рублей. Рецензентам же нужно было хоть немного проголодаться, и мы напросились на яхту нашего друга. Вернувшись из плавания, «мореходы» опять поднялись в ресторан, где заняли заветный стол на смотровой площадке. Великолепный вид и величие Жигулевского моря растрогали рецензентов, и они заказали жареных хрустящих карасиков «Загорелые юнги» (360 рублей) и стейк из лосося «Веселый Роджер» (690).

Стоит ли говорить, что и эти блюда были приготовлены «как для своих». Мастерство местных поваров, уют интерьера и потрясающая панорама не оставили рецензентам другого выбора, кроме как присудить «Австерии» уверенную пятерку.