ЖДИ МЕНЯ. БАР-КЛУБ CHICAGA
У бар-клуба Chicaga славное и богатое на позитивные события прошлое. В «нулевых» заведение облюбовала богема, проживающая в Центральном районе, поэтому в общепите было людно и интересно даже глубокой ночью. Там проходили концерты популярных групп и даже спортивные мероприятия. Но то ли время сточило ударный механизм, то ли у владельца бар-клуба (по слухам, это Алексей Степанов) появились какие-то другие приоритеты – в начале «десятых» место закрылось. С недавних пор Chicaga возобновила прием посетителей по старому адресу. По словам обслуживающего персонала, заведение находится в аренде у некой «новой группы рестораторов».
День нашего посещения был теплым и солнечным, и рецензенты решили отобедать на открытой трассе, которая расположена вдоль кирпичного фасада заведения. Нас встретила миловидная хостес. Девушка выдала стандартное меню и сообщила, что мы можем заказать бизнес-ланч, о котором нам расскажет официант. Вскоре явился парень в фирменной футболке и модной олдскульной шляпе. Он достал какую-то бумажку и невероятно быстро продиктовал перечень доступных блюд. Пришлось остановить его и попросить сбавить темп.
В итоге мы остановили выбор на салате «Ташкент», макаронах, минтае в грибном соусе и морсе. Вскоре стало известно, что макароны закончились, пришлось выбрать гречку. Парень удалился, а рецензенты остались наслаждаться прелестной музыкой, звучащей из колонок. Сначала нас радовал Чак Берри, затем Элвис, потом Animals, следом Рой Орбисон, эстафету приняли мистер Синатра и The Beatles. Минуты тянулись, песни менялись, ветер носил по пустому залу мятые салфетки. «А где, собственно говоря, еда?!» – закипали рецензенты.
«Простите за ожидание», – смущенно произнес официант, поставив на стол салат. В большой тарелке пускали сок крупно нарезанные овощи. Порции были большие, но основная их составляющая – репчатый лук. Вкусно, но не слишком подходит для делового обеда. Впоследствии нам пришлось сжевать по упаковке жвачки, чтобы не травмировать окружающих.
И снова музыка, и снова долгое ожидание. «У них кухня в Чикаго, что ли?» – не слишком удачно каламбурили рецензенты, покачиваясь в такт песне Эллы Фицджеральд. Зато блюдо, которое, в конце концов, приземлилось на наш стол, оказалось очень вкусным. Щедро усыпанный шампиньонами гарнир, как выяснилось, очень подходит к главному ингредиенту – восхитительному минтаю…
Потягивая морс, мы попросили счет. 285 рублей за два блюда, одно из которых в основном состоит из лука, – это, на наш взгляд, дороговато. Плюс задержки. Впрочем, музыка и приятная атмосфера сглаживают эти шероховатости. Надеемся, что описанные недостатки – это просто проблемы роста. Ставим четыре кружки авансом.