Игорь Мещеряков | Hyundai Santa Fe

01.09.2006 / 00:00
Персона: Игорь Мещеряков, директор ЗАО «Восток-Лада»
Автомобиль: Hyundai Santa Fe

Персона: Игорь Мещеряков, директор ЗАО «Восток-Лада»Автомобиль: Hyundai Santa Fe

— Игорь Александрович, известно, что у вас в семье не один автомобиль. Сколько их у вас вообще?

— У нас в семье три автомобиля, если их считать по сезонам использования. А если считать вообще все, то у нас их четыре. Mercedes S500 — для лета. Porsche Cayenne Turbo — для зимы. У супруги Volvo V40. И для семьи, для всех дел, для работы по дому, для всех необходимых нужд приобрели недавно Hyundai Santa Fe. Это очень приличный автомобиль, тоже джип-«паркетник».

— Семейных джипов сегодня стало действительно очень много. Почему выбрали именно этот?

— По соотношению цена — качество, я считаю, это самый удачный автомобиль из всех, что присутствуют сегодня на рынке. Это самый оптимальный вариант. За 1 млн. 100 тысяч рублей купить какой-то другой джип, четырехместный, 2,7 литра, с автоматической коробкой, на коже просто нереально. По такой цене автомобилей такого класса, такого комфорта больше нет. Там есть все. Если поставить Porsche Cayenne Turbo рядом с Hyundai Santa Fe, то по внешним характеристикам они вообще ничем не отличаются. Да, в Porsche мотор мощнее, подвеска мощнее, коробка другая. Но по соотношению цена — качество Porsche проиграет, на эти деньги можно купить четыре Hyundai Santa Fe. А ведь Santa Fe также ездит по дорогам, у него есть крыша, колеса, он может проехать по бездорожью. Это оптимальный вариант. К тому же этим летом мы стали официальным дилером Hyundai в Тольятти, а значит, машина будет обслуживаться на нашем фирменном автосервисе.

— Как он у вас используется?

— Его водит наемный водитель. Возит ребенка в школу и на секцию, в магазины, в прачечные, на рынки, по хозяйству, домашних работников развозит — в общем, все такие вопросы у нас решает этот автомобиль.

— А вы сами его водили?

— Да, конечно. Я пробовал, ездил. Очень приятная машинка. Да, там нет такой мощности как на Porsche, в сиденье там не вдавливает. Но это совершенно другой автомобиль совершенно другого уровня. Те задачи, которые перед ним стоят, он выполняет на 100 процентов. Он полностью соответствует всем требованиям современного автомобиля.

— Если на Hyundai Santa Fe у вас возят ребенка, то вы наверняка обращали внимание на характеристики безопасности этой машины…

— Безусловно. Там шесть подушек безопасности, там есть система ABS, система ESP — в общем, есть все, что должно быть в дорогом, красивом автомобиле.

— Ну а такие навороты, как DVD, телевизор?

— И это все тоже есть! Вообще есть там ВСЁ. Поэтому я еще раз повторяю — по цене, качеству это самый привлекательный автомобиль сегодня на рынке.

— Игорь Александрович, а какие автомобили у вас вообще были? Самый первый какой был?

— Первый личный автомобиль у меня был «пятерка». Это было где-то в 1983-84 году.

— Ну, в то время это был самый модный автомобиль.

— Да, было такое. Потом у меня была «семерка», потом «девятка», потом «девяносто девятая». Причем «девяносто девятых» в том момент на конвейере еще не было, я ее собрал с кузова, была такая практика. Потом пошли иномарки. Первая из импортных у меня была Volvo 850, потом появился LandRover, потом Toyota LandCruiser, потом Mercedes и потом уже Porsche Cayenne Turbo. А теперь и Santa Fe.

— Имея такой опыт использования разных машин, вы согласны с известным изречением, что лучшая машина — новая?

— Нет, я бы сказал, что лучшая машина — это служебная.

— Чужая, в общем…

— Но к любой машине, новая она или нет, нужно прикладывать умение, старание, вовремя ее обслуживать. Если машину любишь, то она тебе отвечает тем же. Без любви к машине я себя не вижу. Любая моя машина всегда чистая, ухоженная, вовремя ТО пройдено, всегда готова к любой поездке — длительной, короткой, хоть на край света. Сел, завел и поехал.