Странности гениев. Новости со всего света от Анны Романовой — радио 106,9fm

31.03.2017 / 10:24
Немецкий философ Артур Шопенгауэр писал: «Гении не только невыносимы в жизни, но и безнравственны и жестоки, им трудно иметь друзей. На высотах мысли царит одиночество». Сам Шопенгауэр приходил в ярость, если его фамилия была написана с двумя буквами «п».

 

Александр Суворов славился своими странными выходками: он ложился спать в шесть вечера, просыпался в два часа ночи, обливался холодной водой и громко кричал «ку-ка-ре-ку!». Этим же «ку-ка-ре-ку!» он часто подавал сигнал к атаке.

 


Оноре де Бальзак не садился за работу, не выпив пять-семь чашек кофе. Кроме того, в знак глубокого уважения к гениальному человеку он обязательно снимал шляпу. Обязательно Бальзак это делал, когда говорил… о себе!

 


По количеству кофе Бальзака «перепил» только Вольтер: он употреблял до 50 чашек кофе в день.

 


Физик Вальтер Нернст, автор третьего начала термодинамики, разводил карпов. Когда его спрашивали, почему именно карпов, а не каких-либо других рыб или животных, он отвечал, что теплокровных животных он разводить не будет, поскольку не хочет обогревать мировое пространство за свои деньги.

 


Чарльз Диккенс регулярно разговаривал с героями своих произведений. И если те начинали ему надоедать, угрожал, что больше о них не напишет ни строчки. Кроме того, писатель был замечен в любви проводить много времени в моргах.

 


Джордж Гордон Байрон страшно раздражался при виде обычной солонки с солью.

 


Мао Цзэдун никогда не чистил зубы.

 


Никола Тесла знаменит не только своими изобретениями, но и чрезвычайно странным поведением. Известно, например, что Тесла был до ужаса чистоплотен, избегал шарообразных предметов вроде бильярдных шаров и селился только в гостиничных комнатах с номером, кратным трем.

 


Стивен Кинг ненавидит наречия. В его книгах наречия полностью отсутствуют. Наречия, утверждает Кинг, обкрадывают детали и специфику остальной части предложения.