3 млрд рублей. Кредитные истории клиентов Светланы Лисицыной

26.03.2015 / 10:11
Уголовное преследование экс-главы Автозаводского отделения Сбербанка РФ Светланы Лисицыной положило начало череде судебных исков между финансовым институтом и ОАО.

лисицина

Уголовное преследование экс-главы Автозаводского отделения Сбербанка РФ Светланы Лисицыной, инициированное три года назад самарской ФСБ после вскрывшегося мошенничества с акциями ОАО «КуйбышевАзот» на сумму 1,68 млрд рублей, положило начало череде судебных исков между финансовым институтом и ОАО. Последнее заявление, в котором банк требует возбудить уголовное дело в отношении самого предприятия, обвинив его руководство в фальсификации документов, СУ СКР пока оставило без движения. Параллельно с этим процессом в течение трех лет банкротились компании, владельцы которых активно кредитовались у госпожи Лисицыной в период с 2008 по 2010 год. Имена компаний хорошо известны: «Виза», «Лада-Фарм», «Восток-Лада», «Арлан-Лада», «АвтоТрейд». Общая сумма невозвращенных кредитов, выданных с одобрения бывшего топ-менеджера Сбербанка, превышает 3 млрд рублей.

 

Конечно, 3 млрд рублей и приведенный выше список когда-то известных и влиятельных тольяттинских компаний дают лишь общее представление о масштабах деятельности госпожи Лисицыной в период ее управления Автозаводским отделением Сбербанка. Доступная информация из открытых источников завораживает: взамен миллионных кредитов, которые бывшие клиенты, возможно, и не собирались возвращать, банк получил от 80 до 200 тыс. рублей, вырученных в результате проведения залоговых аукционов компаний-банкротов.

«ПН» вспоминает эти истории.

 

«АвтоТрейд»

Ликвидация холдинга Владимира Яркина (когда-то крупнейшего дилера АВТОВАЗа) началась в 2009 году. Требования ОАО «Сбербанк» к предприятиям холдинга  – ООО «АВТ» и ООО «АТ-Транс» – составляли 235,7 млн рублей. Кредитные линии, одобренные госпожой Лисицыной, холдинг перестал обслуживать с 2008 года. В 2011-м было возбуждено уголовное дело в отношении бенефициаров «АвтоТрейда»: это стало возможным после того, как конкурсный управляющий «АВТ» выявил признаки преднамеренного банкротства компании. Когда же дело дошло до конкурсного управления, выяснилось, что у компании практически ничего нет: все ликвидное имущество было выведено с предприятия до начала конкурсного производства. Тем не менее господину Яркину удалось избежать уголовного преследования.

 

«Арлан-Лада»

В 2002 году было зарегистрировано ООО «Арлан-Лада», которое сразу же вошло в пул ведущих дилеров АВТОВАЗа. По мнению экспертов, таким стремительным ростом компания обязана своему единственному учредителю Александру Дыбину. На момент создания «Арлан-Лады» он занимал должность директора по организации сбыта запасных частей и сборочных комплектов ОАО.

В 2009 году компания взяла кредит в Автозаводского отделения № 8213 Сбербанка под довольно странное обеспечение – автомобили, которые находились в обороте у компании. «Залогодатель обязан иметь неснижаемый остаток товаров в обороте на общую сумму не менее 100 млн рублей», – одно из условий в кредитном договоре. «Такая гарантия в данном случае выглядит довольно условно, поскольку деятельность компании подразумевает сбыт товара, – комментировали юристы, – и то, что финансовый институт в итоге остался без обеспечения, вполне закономерно».

В попытке сохранить залоговое имущество Сбербанк обращался в арбитражный суд с заявлением о принятии обеспечительных мер в виде наложения запрета на реализацию имущества, принадлежавшего «Арлан-Ладе». Однако это заявление было оставлено без удовлетворения, и Сбербанку ничего не осталось, как стать крупнейшим кредитором компании: банкротство «Арлан-Лады» по упрощенной процедуре началось в 2011 году.

Как следует из материалов дела, «объем требований Сбербанка к ООО «Арлан-Лада» составляет 203,57 млн рублей. Начальная стоимость всех выставленных на первые торги лотов имущества «Арлан-Лады» составляла 148,7 млн рублей, включая здание автосалона, оцененное в 89 млн.

 

«Восток-Лада»

Требования Автозаводского отделения № 8213 Сбербанка РФ к еще одному бывшему партнеру АВТОВАЗа, ЗАО «Восток-Лада», составляли внушительную сумму – более 1,17 млрд рублей. Кредит был оформлен в 2008 году. В обеспечение исполнения обязательств между Сбербанком и соучредителями ЗАО «Восток-Лада» был заключен договор ипотеки, в соответствии с которым в залог банку было представлено недвижимое имущество: автосалон с ремонтной зоной и земельный участок общей площадью 1,95 га. Также в недвижимое имущество входили два земельных участка общей площадью 1,98 га, расположенных в Тольятти вдоль Московского проспекта. 15 июня 2011 года ООО «Агентство оценки «Интеллект» оценило стоимость собственности ЗАО «Восток-Лада» всего в 135,6 млн рублей.

В 2011 году Сбербанк требовал в суде исполнительный лист на принудительное взыскание 1,17 млрд рублей с компаний Игоря Мещерякова (бенефициар «Восток-Лада») – ООО «МК-Моторс», ООО «МК-Моторс Самара», ООО «Уренгой-Лада» и новому юридическому лицу, ООО «Восток-Лада», которое пришло на место ликвидированного в конце марта ЗАО «Восток-Лада». Однако дело продолжения не имело.

 

«Виза»

В 2012 году Виталий Зыков и Михаил Вайнштейн добились прекращения договора ипотеки по кредиту ООО «Фирма «Виза», взятом в Автозаводском отделении Сбербанка. По словам источника, знакомого с ситуацией, между Сбербанком и «Фирмой «Виза» были заключены два кредитных договора на сумму 168 млн рублей. Предметом ипотеки являлись нежилые помещения общей площадью около 5 тыс. кв. м, принадлежащие Зыкову и Вайнштейну, а также земельный участок площадью 1,7 тыс. кв. м. По словам источника, в залог было отдано здание магазина «Факел», оцененное в 108 млн рублей. Еще в 60 млн рублей обеспечило залогом своего имущества аффилированное Зыкову ЗАО «Предприятие промышленного железнодорожного транспорта».

Владельцы предприятия решили сохранить заложенное имущество от претензий Сбербанка: Виталий Зыков и Михаил Вайнштейн подали иск о прекращении договора ипотеки. 1 февраля 2012 года Автозаводский районный суд Тольятти удовлетворил их требования.

 

«Лада-Фарм»

Больше 10 топ-менеджеров АВТОВАЗа, а также бизнесмен Сергей Кортев в 1991 году стали учредителями ОАО «Лада-Фарм». Основной вид деятельности компании – производство запчастей автомобилей и их двигателей. В городе «Лада-Фарм» приобрела известность благодаря торговле медикаментами через одноименную аптечную сеть.

В период своего расцвета ОАО «Лада-Фарм» активно кредитовалось в ОАО «Сбербанк России» – в Автозаводском отделении № 8213 (том самом, которое возглавляла Светлана Лисицына). 4 июня 2010 года определением областного арбитражного суда в отношении ОАО «Лада-Фарм» была введена процедура наблюдения, а Сбербанк обратился с заявлением об установлении требования кредитора в размере 633,671 млн рублей. 28 февраля 2012 года «Лада-Фарм» была признана банкротом. Несмотря на все попытки управляющего провести торги по продаже имущества «Лада-Фарм», успехом они не увенчались.

Сегодня Сбербанк пытается взыскать 633,671 млн рублей с бывшего директора «Лада-Фарм» Сергея Кортева.

 

Эпилог

Впервые информация о том, что Лисицына превысила свои полномочия, появилась еще в августе 2010 года, когда Сбербанк сообщил о ее отставке. Только за два года, 2008-2009, сумма невозвращенных Автозаводскому отделению Сбербанка кредитов – умопомрачительные 1,5 млрд рублей. Причем компании, получившие эти кредиты, банкротились по ускоренной процедуре.

Некоторые из участников рынка уверены, что экс-управляющая все же могла одобрять кредиты с высокой вероятностью невозврата. «Да, она принимала подарки, – дружно комментируют наблюдатели. – Вероятно, она знала о том, что выдает невозвратные кредиты. Просто в один момент слишком увлеклась».