Английские тормоза. Новый поставщик АВТОВАЗа

17.07.2013 / 08:55
В Тольятти запускается новое предприятие по производству автокомпонентов – отделение британской компании TI Automotive (топливные и тормозные системы). У англичан уже заключен договор поставок с АВТОВАЗом: первые бензонасосы и топливные трубки поступят на конвейер завода в конце этого лета. При этом ряд компаний-партнеров альянса Renault-Nissan, ранее разместивших свои производства на территории города, свернули деятельность. Среди них – американская Lear и российское-немецкое СП «ОКЕ-Рус».

ti-automotive

Новый поставщик ОАО «АВТОВАЗ»,британская компания TI Automotive, в августе этого года запускает производство бензонасосов и топливных трубок для автомобилей, создаваемых на платформе B0.
TI Automotive была основана в 1919 году в Бирмингеме, в 70-х годах прошлого века компания расширила свой бизнес через серию слияний и поглощений. Предприятие является поставщиком и партнером всех крупнейших мировых автопроизводителей, в том числе производителей люксовых марок авто – Bentley, Chrysler, Lexus, Jaguar, Mercedes-Benz, Lamborghini. Компания имеет дочерние предприятия в 29 странах мира и считается мировым лидером в создании инновационных технологий, процессов и продуктов.

В России TI Automotive зашла в 2008 году: тогда в Петербурге было зарегистрировано ООО «Ти ай аутомотив». Это предприятие арендует производственную площадку во Всеволожске, на которую было перенесено производство топливных и тормозных систем для Ford Focus российской сборки.
Тольяттинский TI Automotive также расположился на арендованных площадях на улице Вокзальной, 94 (бывшие складские помещения). По словам источника «ПН», предприятие контролируют французы: «Этого поставщика привел Renault. Формат завода небольшой – персонала всего 150 человек. В настоящий момент все документы подписаны, первые поставки на АВТОВАЗ должны начаться в середине августа».

Между тем, по словам того же источника, значительное количество поставщиков, ранее разместивших свои производства на территории города, свернули свою деятельность. Так, американская Lear Corporation лишилась контракта с АВТОВАЗом на поставку сидений для нового поколения LADA Kalina на 1,5 млрд рублей. По мнению наблюдателей, причина разрыва отношений может заключаться в отказе Lear Corporation пересматривать условия поставки комплектующих, которые были зафиксированы по итогам вазовского тендера в конце 2011 года.

Отметим, что для предыдущей версии LADA Kalina сидения поставляло ОАО «АВТОВАЗАГРЕГАТ», которое, чтобы остаться в пуле поставщиков, модернизировало свое производство. К слову, топ-менеджеры АВА первыми сообщили в СМИ о том, что Lear может лишиться вазовского контракта. При этом руководство ОАО выразило готовность занять место Lear в линейке поставщиков АВТОВАЗа.
«С Lear обошлись некрасиво, – комментирует «ПН» источник, близкий к компании, – были арендованы помещения, завезено оборудование, набран персонал. Они приходили на работу, присутствовали на предприятии весь рабочий день, ожидая запуска производства. И в конце концов им всем предложили переехать в Ижевск вслед за корпорацией».

Похожая ситуация у немецкой компании «ОКЕ-Рус» – одного из ведущих поставщиков пластиковых компонентов для автомобильной промышленности, который подал заявку на размещение производства в 2011 году. Заявка была удовлетворена, однако затем договор был расторгнут.

«В 2011 году на тольяттинский рынок вышло большое количество предприятий, которые начали работать практически одновременно. Соответственно наблюдалась жесткая конкурентная борьба, как это уже было в 2007 году. Открывались дублирующие производства: Nissan приводил своих поставщиков, Renault – своих. Политика топ-менеджеров АВТОВАЗа при выборе поставщиков – за гранью понимания. На примере Lear и «ОКЕ-Рус» мы видим, что условия контракта могут измениться даже после того, как компания выиграла тендер», – комментируют наблюдатели.