Мнение. Пресс-службу АВТОВАЗа надо разгонять

17.01.2018 / 19:22
«У каждого же есть друг-дебил? У меня есть – недавно он купил LADA Xray. Да-да, купил кусок говна за 710 тысяч рублей», — цитата из монолога участника шоу StandUp на канале ТНТ Алексея Щербакова.

 

Шутки-шутками, но это же звучит на всю страну. «Куда смотрит пресс-служба АВТОВАЗа и дирекция по связям с общественностью? Как они это допустили? Это ведь не первый прокол – они просто не справляются со своей работой. Еще это называется халатностью», — уверены наблюдатели.

«Те годы, когда за внешние связи и пресс-службу АВТОВАЗа отвечали Игорь Буренков и Владимир Степанов, организация работы была образцово-показательная. Ни одного странного пресс-релиза, отношения со СМИ выстраивались идеально, успешно решался вопрос с удалением негатива по заводу и марке LADA с центральных телеканалов. Потом пришел новый человек и всё начало постепенно рушиться. Он просто не на своем месте, абсолютно не соответствует уровню поставленных задач. А его протеже из пресс-службы и вовсе не выдерживают никакой критики», — рассказывает высокопоставленный сотрудник предприятия, недавно покинувший его.

Его позицию можно было бы назвать обидой, но аналогичного мнения придерживаются и руководители тольяттинских СМИ. «Со стороны дирекции по внешним связям и пресс-службы было много обещаний, но на деле они почти никогда не выполнялись. А когда в пресс-службу пришел молодой человек из администрации Меркушкина, всё вообще намертво встало. Там люди уверены, что пиар – это написать что-нибудь на своей странице в Facebookи и поставить «лайк» своему же посту. При этом добиться какой-то информации невозможно – дикая бюрократия. Реализовать какой-то совместный проект – это вообще фантастика», — комментируют ситуацию редактора.

«Видимо, тот, кто теперь занимается связями с общественностью посчитал, что он может обойтись своими старыми связями с Сергеем Стиллавиным и еще несколькими известными московскими журналистами. На деле же настроил против себя и АВТОВАЗа журналистов и в Тольятти, и у нас, в Ижевске. Да и в целом пресс-служба явно не может купировать негатив, который активно расползается по сети. Весь прошлый год масложор двигателей 1.8 обсуждали едва ли не больше, чем премьеру LADA Vesta SW. Ну кто так работает? Неужели не могли поработать в этом направлении и снять напряжение?» — задается вопросом ижевский автоблогер Дмитрий Симутенков.

«Судя по всему, после выборов президента России АВТОВАЗ снова будет сокращать персонал. Недальновидная политика тех, кто занимается работой с региональными СМИ, приведет к тому, что журналисты припомнят все свои обиды», — полагают наблюдатели.