Олег Груненков, АВТОВАЗ: «Мы думаем о том, что захотят наши покупатели через два-три года»

18.11.2015 / 01:03
В этом году произошли достаточно серьезные изменения на автомобильном рынке России: седанов продается меньше, чем хечбэков и внедорожников. А самое удивительное – высокие темпы роста рынка в сегменте компактных городских кроссоверов.

3

Десять дней назад АВТОВАЗ рассекретил внешность своего потенциального бестселлера, компактного городского кроссовера LADA XRay, а через неделю откроет еще один секрет – цены на LADA Vesta. В связи с этими обстоятельствами директор «ПН» Саймаков отправился на завод в здание НТЦ. Там он встретился и пообщался на важные и интересные темы с директором проекта «LADA XRay» Олегом Груненковым. Ниже господин Груненков расскажет о себе, мы же, как и многие другие журналисты, не можем скрыть своего восхищения им. Олег Евгеньевич не только крутой профессионал и специалист, но еще и классный мужик.

 

– Олег Евгеньевич, полагаю для начала необходимо представить вас читателям «ПН». Чем конкретно вы занимаетесь на заводе? Когда пришли на предприятие, какой у вас, скажем так, творческий путь?

– На АВТОВАЗе я работаю уже 21 год, но с заводом познакомился чуть раньше. Меня распределили оператором на линию сборки на практику после первого курса института – собирал автомобили, устанавливал колеса. Потом у меня был опыт работы водителем-испытателем в 46-м цехе.

 

– Вот это да. То есть вы умеете дрифтовать и прочие такие штуки?

– Ну, да, правильно парковаться в ограниченном пространстве и достаточно быстро ездить. Так вот, после окончания Тольяттинского политехнического института я пришел на производство – начал трудовую деятельность с должности инженера-конструктора проектирования кузовов.  Потом стал заместителем начальника отдела механизмов и систем кузова. Зона ответственности – интерьер, все механизмы кузова. Это помогло дальше работать в проектной команде, потому что знание техники позволяет хорошо понимать все процессы и наслаивать на них экономику.

 

Все LADA XRay будут оснащены системой стабилизации при движении, системой ЭРА-Глонасс, полным пакетом шумоизоляции, 16-дюймовыми колесами. А примерно через год стартует полноприводная версия XRay Cross.

 

- В 2003 году директор проекта «Priora» Сергей Петрович Прохоров принял меня на работу руководителем группы контроллинга. Через полгода я стал главным инженером проекта, участвовал в запуске Priora всех типов кузовов. В 2008 году на заводе было принято решение о развитии направления доступных автомобилей. Я прошел три тура собеседований и в итоге был номинирован на должность директора проекта. Тогда еще не было названия «Granta» и понимания платформы – мы начинали с абсолютно чистого листа.

 

– Насколько я знаю, вашим следующим проектом после Granta была Kalina 2.

– Да, но между ними было несколько небольших проектов – автомобили с автоматической коробкой передач, старт производства  Granta лифтбэк в Ижевске. После Kalina 2 я стал директором проекта Datsun. Мы очень плотно поработали с японскими коллегами. Впервые в истории они сделали нам заказ на разработку автомобиля. Они определяли стиль и комплектации, мы разрабатывали и испытывали автомобиль.

 

– А что это за должность – директор проекта? Чем он занимается?

– Хороший вопрос. Институт директоров проекта достаточно молодой на АВТОВАЗе. Впервые он был в полной мере использован на автомобиле Priora. Директор проекта отвечает за три основных вещи: экономику проекта, вопросы сроков запуска новых проектов и качество. Основные усилия сфокусированы на экономике, через эту призму директор проекта смотрит на все производство. Он  координатор всего цикла создания автомобиля – от идеи до ее воплощения. Это и есть моя работа.

 

– А сейчас вы директор проекта «XRay». Таким образом, получается, что все модели АВТОВАЗа последнего десятилетия прошли через вас?

– Вы знаете, у меня достаточно сильная и опытная команда.

 

– Слушайте, ну, не скромничайте. Я уверен, что вы очень много работаете. Как вас жена вообще терпит? Вы же дома, наверное, не бываете.

– Действительно, ей сложно, но от жены я чувствую постоянную поддержку. Те задачи, которые сегодня ставятся президентом АВТОВАЗа Бу Андерссоном, требуют максимального вовлечения в процессы. Мы набрали серьезный темп, никогда до этого завод не выпускал серийный автомобиль всего через год после показа концепта. В этом заслуга новой команды АВТОВАЗа, которую создал президент компании, его четкое понимание, что по-другому не выжить на современном конкурентном рынке, и стратегия сделать предприятие безальтернативным лидером отрасли.

 

– Хочу вернуться к тест-драйву Vesta. Кажется, представители федеральных СМИ, а ведь присутствовали все ведущие авторы, остались довольны автомобилем в плане дизайна. А вот если бы лично вы писали об этой машине, какие бы ее преимущества перед «одноклассниками» отметили? Я имею автомобили корейского чеболя Hyundai-KIA и чешскую Skoda.

– Есть три составляющие, за которые люди уже полюбили Vesta. Первая – очень современный и стильный внешний вид. Это не скромный европеец и не скучный немец, не слишком броский кореец. Vesta – пример уникального, интересного и необычного стиля, который сейчас в тренде. Думаю, Стиву Маттину удалось найти ту нишу, которая позволяет нам сделать огромный скачок во времени и прийти к совершенно другому позиционированию бренда LADA.

Второе – это техническая часть. Владелец Vesta всегда получает удовольствие от вождения. Мы хорошо сбалансировали управляемость и устойчивость автомобиля, заметно улучшена работа тормозной системы и рулевого механизма. Мы проделали большую работу и над шумоизоляцией, она действительно на высоком уровне.

 

Получилось так, что мы остались единственными потребителями коробки Jatco во всем мире, и поставщик очень сильно поднял на нее цены. С точки зрения расходов и логистики она получилась неприемлемо дорогой.

 

Наконец, посадка, это очень важный момент. В Vesta посадка приближена уже к С-классу, она более удобная по сравнению с другими автомобилями B-класса. Это в принципе самый широкий автомобиль в классе  с самым просторным задним рядом.

 

– Пару недель назад АВТОВАЗ рассекретил внешность еще одной новинки – LADA XRay. Лично мне по своему форм-фактору этот автомобиль импонирует больше Vesta, однако смущают его размеры. Выяснилось, что XRay – в общем-то, не очень большая машина. Прокомментируйте, пожалуйста.

– Начнем с того, что в этом году произошли достаточно серьезные изменения на автомобильном рынке России: седанов продается меньше, чем кроссоверов и внедорожников. А самое удивительное – высокие темпы роста рынка в сегменте компактных городских кроссоверов. Почему? Потому что появляются новые водители, это, как правило, молодые люди и девушки. В условиях интенсивного движения на городских магистралях эти люди не всегда чувствуют себя уверенно. Они хотят быть эмоционально защищенными, поэтому выбирают кроссоверы.

Если Vesta – семейный или корпоративный автомобиль, то XRay – это индивидуальная машина для людей, которые хотят себя чувствовать за рулем уверенно и безопасно, но при этом выбирают компактные размеры. XRay действительно компактнее Vesta, по длине он похож на Granta в кузове седан, однако внутреннее пространство организовано так, что вызывает ощущение автомобиля классом выше. Там красивая панель приборов, отличная эргономика посадки для пассажиров и водителя.

 

– При этом XRay ведь будут поставляться с достаточно мощными двигателями.

– Да, в начальных комплектациях машина будет оснащаться двигателем мощностью 106 лошадиных сил, в максимальных – специально для  XRay мы готовим новый двигатель 1,8 литра с АМТ с максимальным крутящим моментом 175 Н/м. Уже при 2 тыс. оборотов двигатель будет обеспечивать крутящий момент 140 Н/м. Это очень хороший показатель.

 

– Как я понимаю, можно на малых оборотах уверенно ехать по плотному снегу или задорно стартовать со светофора.

– Да, именно так. Две недели назад мы рассекретили внешность автомобиля, но пока не сообщаем об уровнях комплектации. Хочу отметить, что автомобиль будет очень хорошо оснащен. Даже минимальная комплектация – это две подушки безопасности, магнитола с шестью колонками. Сто процентов автомобилей будут оснащены системой стабилизации при движении, системой ЭРА-Глонасс, полным пакетом шумоизоляции, 16-дюймовыми колесами. А примерно через год стартует полноприводная версия XRay Cross.

 

– Вот, кстати, можете рассказать поподробнее о ближайших новинках – XRAY Cross и Vesta Cross?

– Про полноприводную версию XRay я могу дать пока только немного деталей. Действительно, мы работаем над таким автомобилем, и внешне он будет отличаться от переднеприводной версии. Появится защитный пластиковый обвес кузова, увеличится дорожный просвет. Что касается системы полного привода, мы планируем использовать систему, которая даст возможность водителю чувствовать себя уверенно при возникновении сложных дорожных условий – снег, дождь, разбитая дорога. Такой привод позволит более уверенно трогаться и управлять автомобилем на скользкой ледяной дороге.

 

– Знаете, есть такое модное понятие – «каннибализация внутри модельного ряда». Vesta Cross, которую вы презентовали недавно, не будет конкурентом XRay Cross?

– Это автомобили разных сегментов и создаются они по разным концепциям. Vesta Cross, производство которой президент АВТОВАЗа Бу Андерссон поручил начать следующей осенью, – это универсал повышенной геометрической проходимости. Этот автомобиль предназначен для того, чтобы легко преодолевать препятствия на обычных дорогах – уверенно ехать в снежной колее, перебираться через высокие бордюры, не спасовать перед глубокой ямой или доехать до дачи по отрезку грунтовки. При этом, согласитесь, это очень красивый автомобиль!

 

– Ваши ожидания в плане продаж? Что будет лучше продаваться – Vesta или XRay?

– Эти автомобили нельзя сравнивать, они предназначены для разной аудитории. Разные рыночные сегменты. Vesta – большой семейный седан, а XRay играет в нише компактных городских кроссоверов, который развивается очень быстро. Мы ожидаем, что в течение ближайших трех лет этот сегмент вырастет в два раза. Поэтому по XRay мы можем выйти на уровень до 60 тыс. автомобилей  через пару лет.

 

– Вы говорили о трендах, я тоже один заметил. Многие люди, по крайней мере в Тольятти, которые могут себе позволить приобрести более-менее дорогие автомобили, все чаще покупают машины, условно говоря, «разъездные». Они это комментируют приблизительно так: «Ты знаешь, я уже накатался на этих «тойотах». Надоело платить много денег за КАСКО, за ТО, надоело заботиться о машинах, переживать за них. А недорогой автомобиль бросил и пошел». И спускаются на класс, а то и на два ниже. Мне кажется, для них XRay станет очень выгодным вариантом.

– Так и есть. Багажник 380 литров – достаточно серьезное предложение для хетчбэков этого класса. Почти квадратная форма позволит разместить в нем все, что угодно. Большой проем плюс хорошая трансформация салона. Изначально мы будем предлагать комплектацию со складывающейся задней спинкой. Следующий этап – складывающаяся вперед спинка сиденья переднего пассажира. В таком объеме у XRay уже 1,7 тыс. литров для размещения багажа.

 

– Завод взял очень бодрый темп при создании новых автомобилей. В глазах рябит от обилия новых названий: Kalina Cross, Largus Cross, Vesta, XRay. И все это за год. Есть мнение, что это делается для того, чтобы предприятие быстрее вышло в плюс.

– Это темп президента АВТОВАЗа Бу Андерссона. Все модели, которые вы перечислили, появились именно после его прихода в компанию. Новые модели должны, с одной стороны, стимулировать существующих клиентов бренда сменить старый автомобиль, повысить свой класс, с другой стороны – переманить новых клиентов. Мы надеемся, что люди, которые интересуются компактными кроссоверами, которые смотрят сейчас, к примеру, на KIA Soul, посмотрят на XRay, стоимость которого значительно ниже.

Чтобы выжить на рынке, важно предугадывать желания потребителей. При создании новых моделей мы думаем о том, что захотят наши покупатели через два-три года. Я уверен, что у нас хорошее будущее с точки зрения расширения продуктовой линейки.

 

Олег Груненков, директор проекта «LADA XRay»: «Чтобы выжить на рынке, важно предугадывать желания потребителей. При создании новых моделей мы думаем о том, что захотят наши покупатели через два-три года. Я уверен, что у нас хорошее будущее с точки зрения расширения продуктовой линейки».

 

– Если говорить о бюджетном сегменте, стоит ли ждать новую Granta или вы потихонечку закрываете этот проект?

– Нет, ничего не закрываем. Сейчас идет работа над фейслифтом Granta, над тем, чтобы сделать ее узнаваемой с учетом нового языка дизайна LADA. Я говорю про «X»-стиль. Честно говоря, ее стиль уже разработан. Если все будет хорошо, то в конце следующего года приступим к реализации этого проекта.

 

– Не могу не поинтересоваться тем, как вы будете развивать ваши мультимедийные решения. Например, корпорация добра Google активно продвигает свою систему Android Auto. Известная «яблочная» компания представила систему под названием CarPlay. Какую сторону силы выберет АВТОВАЗ?

– В текущих моделях мы используем систему на базе операционной системы Windows. Наши французские партнеры планируют использовать Android. Что касается перспективы, то для компании это стратегический  вопрос, мы прорабатываем разные направления. 

 

– Также хочу поговорить про коробку передач. Вазовскую АМТ много хвалят. Тем не менее классический гидротрансформаторный автомат для некоторой части аудитории будет, наверное, удобнее. Стоит ли ожидать возвращения на автомобили LADA автоматической коробки передач? Или, может быть, Nissan поделится с АВТОВАЗом своими вариаторами?

– Сейчас очень интересно наблюдать за рынком. На автомобилях премиум-брендов стоит только гидротрансформатор, причем, как правило, уже восьми- или девятиступенчатая коробка. Если говорить об автомобилях среднего сегмента, то там используются либо системы с двойным сцеплением, либо вариатор. Например, Nissan во всех сегментах среднего класса устанавливает вариатор. Нам это интересно.

 

– А почему вы отказались от автоматической коробки Jatco? Из-за высокого расхода бензина?

– Получилось так, что мы остались ее единственными потребителями во всем мире, и поставщик очень сильно поднял цены на эту коробку. С точки зрения расходов и логистики она получилась неприемлемо дорогой. Раньше мы продавали 50–55 тыс. автомобилей с АКПП. Как только продажи упали до 10 тыс., коробка стала невыгодной ни для нас, ни для клиентов. Сейчас завод сделал ставку на АМТ. По этому пути идут многие европейские компании.