Горим на работе

03.07.2017 / 08:26
Обзор событий в Тольятти, России и мире с 26 июня по 2 июля.

 

Тольяттинская продавщица-боксер отбила алкоголь у грабителя. Депутат Заксобрания Ленобласти предложил запретить супружеские измены. Весь экипаж идущего по реке томского буксира свалил алкогольный мор. МЧС Красноярска предлагает лежачую работу. Японская порноактриса погибла во время работы. Американских журналистов дважды грабили на съемках криминального сюжета.

 

Не воруй

Преступление в Комсомольском районе Тольятти: злоумышленник похитил из торгового зала две бутылки алкоголя, нанеся магазину ущерб в 200 рублей. К счастью, в этот момент за кассой дежурила продавец – мастер спорта по легкой атлетике и боксу. Парень выбежал из магазина со спиртным в руках и попытался скрыться, однако работница магазина бросилась за преступником. Тот, осознав, что ему не уйти от спортсменки, бросил похищенное на тротуар и спрятался во дворе соседнего дома.

Прибывшие полицейские вышли на преступника по отпечаткам пальцев, оставленным на брошенных бутылках. Как сообщает областной главк, кражу совершил ранее судимый за грабеж 22-летний молодой человек, состоящий на профилактическом учете. Он был задержан по месту жительства и уже признал свою вину.

 

Налево не ходи

Рубрика «Народные избранники шутят»: депутат Законодательного собрания Ленобласти Владимир Петров предложил принять законопроект, запрещающий мужьям изменять своим супругам. По мнению народного избранника, этот документ мог бы стать логичным ответом на законопроект о штрафах за нецензурную брань в семьях, а провинившийся супруг должен помещаться под домашний арест. При этом Петров не уточнил, как именно планируется фиксировать факт супружеской измены.

Ранее комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал принять законопроект, ужесточающий ответственность за мелкое хулиганство. Под нарушение в том числе будет подпадать брань в ходе семейно-бытовых конфликтов. За это предлагают штрафовать на сумму в 2 тыс. рублей или налагать административный арест на срок до 15 суток.

 

Врагу не сдавайся

Сообщение о происшествии на воде: свободно дрейфующий по фарватеру Оби буксир-толкач обнаружен в Колпашевском районе Томской области. Неуправляемое судно с неработающим двигателем заметила команда служебного теплохода Томского района водных путей и судоходства.

Попытки выйти с буксиром на связь были безрезультатны, и капитан теплохода принял решение перейти на пустующее судно. На палубе и в капитанской рубке никого не было, трое членов экипажа буксира мирно спали в каютах. «Механик, повар и рулевой-моторист находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, что установлено в ходе медицинского освидетельствования. Судно в срочном порядке пришвартовали к берегу», – говорится в сообщении.

 

Лежи, не вставай

Заманчивая вакансия в Красноярске: Главному управлению МЧС России по Красноярскому краю требуется восемь добровольцев на временную должность статиста. Как пояснили в ведомстве, задача человека – тихо лежать на специально подготовленном для него месте, пока его не найдет служебная собака.

«Иногда это может быть долго – от одного до трех часов. Отлучаться нельзя, вставать, чтобы размять ноги или покурить, тоже нельзя. Зато можно спать до того момента, пока вас не найдут», – цитата со страницы регионального управления МЧС «ВКонтакте». Также добровольцы должны, а также топтаться по ним и лаять в уши».

 

Не переоценивай себя

Печальная весть из мира японского кинематографа: актриса фильмов для взрослых умерла во время съемок картины, в котором по сюжету должны были участвовать три десятка мужчин. Стало известно, что режиссер фильма настаивал на реалистичности происходящего и поэтому не сразу понял, что произошло.

Как отмечается, в какой-то момент 23-летняя актриса стала задыхаться во время исполнения сцены популярного в Японии жанра буккакэ. Представители съемочной группы и партнеры актрисы почему-то решили, что она притворяется, хотя на самом деле девушка подавилась и не могла дышать. В итоге один из «актеров» сообразил, в чем дело, но, когда попытался реанимировать актрису, было уже поздно – она скончалась.

 

Не грози Южному централу

Криминальная хроника из города Альбукерке (штат Нью-Мексико, США), ставшего знаменитым благодаря сериалу «Во все тяжкие»: съемочная группа канала KOB-TV отправилась к крупному супермаркету, чтобы рассказать о сложной криминогенной ситуации в его окрестностях. Торговая точка превратилось в место, вокруг которого слишком часто происходят кражи и нападения. Пока журналисты настраивали оборудование, у них из-под носа угнали редакционный автомобиль. Через полчаса машину вернули владельцам: полиции удалось установить ее местонахождение благодаря встроенному GPS. Репортеры вернулись к работе, но к ним подошли несколько мужчин, которые на этот раз попробовали украсть телевизионное оборудование.

Представители KOB-TV заверили, что в процессе создания сюжета команда не пострадала, но из-за случившегося инцидента телеканал готов приложить все силы для улучшения ситуации на улицах города.