Почему пропал глава "ЭкоВоза" Александр Душков

10.09.2012 / 16:22
Правоохранительные органы Тольятти и Самарской области разыскивают исчезнувшего в неизвестном направлении Александра Душкова, главы Группы компании «ЭкоВоз».
Напомним, бизнесмен пропал в минувшую пятницу, 7 сентября. Вечером в дежурную часть отдела № 22 У МВД г.о. Тольятти поступило сообщение от коллег о том, что, уехав после обеда, директор не вернулся в офис и  больше не выходит на связь.
Судьба господина Душкова по-прежнему остается неизвестной. «На его розыск ориентированы все полицейские подразделения , - сообщили сегодня TLTgorod в У МВД по Тольятти. – Собирается материал проверки, решается вопрос о возбуждении уголовного дела».
«О местонахождении Александра до сих пор ничего неизвестно. Пока рано говорить, что в этой истории имеется криминальный след, - сказали агентству в администрации ГК «ЭкоВоз». - Будем надеяться на лучшее.   
Тем не менее, собеседник агентства не исключил, что исчезновение Александра Душкова может быть с обострением конкурентной борьбы. Будучи самым крупным предприятием Самарской области, занимающееся работами по вывозу, сортировке, утилизации и переработке отходов всех классов опасности, ГК «ЭкоВоз» постоянно расширяет поле своей деятельности. Что, возможно, могло кому-то не понравиться.
Поэтому вряд ли можно назвать случайным ЧП, произошедшее  ночь с 27 на 28 августа в губернской столице. Тогда сразу в пяти районах Самары на 16 площадках для сбора мусора «ЭкоВоза» вспыхнули евроконтейнеры общим количеством около 60.
Причиненный ущерб оценивался сотнями тысяч рублей. Руководство компании по факту поджогов компания подало заявление в полицию. Злоумышленники пока не найдены.
Logo_4_4n17385_2n24351
На акции зоозащитников против ЭкоВоза
Logo_2_3n17385_3n24351
Следует отметить, что в СМИ упоминался еще один конфликт, участником которого являлся «ЭкоВоз». 19 ноября 2011 года противники жестокого обращения с животными провели акцию протеста возле памятника Ленина в Центральном парке Тольятти. Если считать вместе со следившими за порядок полицейскими, в нем участвовало не более 15 человек. Однако его участники (все - представительницы женского пола) компенсировали этот факт энтузиазмом в сборе подписей против деятельности «ЭкоВоз». По словам зоозащитников, в городском приюте по улице Новозаводской, 2А на территории бывшего завода Куйбышевфосфора из-за морозов погибло около двух тысяч животных. Кроме того, протестующие были недовольны тем, каким образом были израсходованы более двух миллионов рублей, выделенных из городского бюджета в 2010 году на решение проблемы бездомных животных. В «ЭкоВозе» считали заявления зоозащитниц клеветой и даже подали на одну из них иск в суд.
«Конечно, на первый взгляд кажется, нелепо подозревать зоозащитников в том, что они могут быть причастны к пропаже Душкова, - сказал TLTgorod источник в тольяттинской полиции. – Но проверять все, даже самые маловероятные версии – наша обязанность».
39265904_4n24351
Александр Душков о себе (запись из его блога – прим.)

Считаю себя коренным тольяттинцем, хотя родился не в Тольятти, а в Курске: родители когда-то выбрали для себя Волжский автомобильный завод, и с 1970 года семья Душковых неразрывно связана с судьбой АвтоВАЗа. Отец устроился на завод рабочим, мама впоследствии стала работать там экономистом. Поступил после школы на ракетостроительный факультет Бауманки. Учился и работал, - токарем, техником-конструктором, инженером-конструктором. Окончил вуз, вернулся в родной город, как и собирался. Тольятти для меня не транзит, а судьба. Работа — интересная, идей и планов у «ЭкоВоза» - громадье!.. Семья —самое главное: жена Алена, дочки Анечка и Даша.
 
Справка:
Александр Душков родился 16 ноября 1970 году в Курске. В 1970-е годы семья переехала в Тольятти. Окончил МВТУ им. Баумана, второе высшее образование - экономическое, имеет большой опыт работы в банковской сфере, являлся генеральным директором "Национальные кредитные карточки - NCC".
Справка:
Группа компаний ЭкоВоз была основана в 2004 году и на сегодняшний день является лидером в сфере экологического менеджмента на территории Поволжского федерального округа. Компания оказывает полный комплекс услуг по обращению со всеми видами отходов (сбор, транспортировка, переработка, захоронение), благоустройству и содержанию зданий и территорий, экологическому сопровождению, а также осуществляет сбор вторичного сырья и продажу готовой продукции из переработанных отходов.
Общая численность персонала группы компаний насчитывает более 1000 человек. Компания имеет расширенную лицензию, позволяющую вести деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению более чем 2000 видов отходов с первого по четвёртый класс опасности.
ЭкоВоз имеет собственный парк специализированной современной техники и оборудования. Клиентская база компании включает в себя промышленные предприятия, муниципальные учреждения, управляющие компании и ТСЖ, торговые, аптечные сети и многие другие организации – всего более 10000.
Источник: tltgorod.ru