Поколение Z на рынке труда

26.06.2017 / 09:40
Где взять новые рабочие места для молодых?

 

Во время традиционной прямой линии президент Путин затронул тему демографии и призвал чиновников правительства «не жадничать» в мерах по стимулированию рождаемости. Рост населения страны – это действительно очень важная задача, вот только однажды дети вырастают и выходят на рынок труда. А сможет ли этот рынок удовлетворить потребности нового поколения? И если нет, что тогда? «ПН» попытался разобраться в этой ситуации.

 

Тема демографии для нашей страны снова стоит на первом месте: в мае 2012 года президент Путин поручил добиться к 2018 году суммарного коэффициента рождаемости 1,753. В отчете правительства указано, что «суммарный коэффициент рождаемости составил 1,76 ребенка на одну женщину репродуктивного возраста». Задание вроде бы исполнено, однако в документ попала «ложка дегтя» – данные за последние полтора года.

 

Оказывается, рождаемость в 2016 году вновь начала снижаться: за год родилось на 53 тыс. детей меньше, чем в 2015-м. К этой цифре добавился и резкий спад числа родившихся в первые четыре месяца этого года: по сравнению с аналогичным периодом 2016-го их количество снизилось на 68,7 тыс. человек.

 

Цифры на самом деле существенные, и тема демографии на прямой линии оказалась одной из ведущих. «Именно сейчас, в период с 2015 по 2020 год, входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века, – отметил глава государства. – Катастрофический спад рождаемости в период Великой Отечественной войны привел к снижению числа рожденных на рубеже 1970-х годов. Это поколение, в свою очередь, как раз рожало детей в трудные периоды 1990-х годов, а малочисленное поколение 1990-х годов сегодня также начинает создавать свои собственные семьи. Сейчас надо комплексно и настойчиво решать возникающие проблемы, принимать дополнительные меры. Вопрос демографии – важнейший, определяющий развитие страны на десятилетия вперед. Мы должны и будем проводить здесь активную политику, предусмотрев для этого необходимые ресурсы».

В «ПН» не могли оставить эту тему без внимания и решили просмотреть демографическую статистику современной России, чтобы понять, что же, собственно, может нас ожидать в самое ближайшее время.

 

Итак, период с 1991 по 1999 год – один из сложнейших в российской экономике – привел к глобальному снижению рождаемости в стране. Только 1994-й стал самым «урожайным» за все 90-е: в России тогда родилось 2,302 млн человек. Пик падения пришелся на 1998 и 1999 годы – они принесли стране 1,283 млн и 1,214 млн человек соответственно.

 

В период с 2000 по 2005 год рождаемость начала расти – вероятно, это произошло благодаря улучшению мировой экономической конъюнктуры, да и уровень жизни россиян в те годы также стал набирать обороты. Люди регистрировали юрлица, занимались бизнесом и богатели. Смертность, правда, тоже увеличилась, и за шесть лет население страны сократилось на 5 млн 363 тыс. 668 человек. Обеспокоенное этой проблемой, в 2005 году правительство приступило к осуществлению демографического «нового курса», порученного Дмитрию Медведеву, занимавшему тогда пост заместителя премьер-министра. Этот социальный план был разработан для стимулирования рождаемости и снижения смертности и оказал значительное воздействие на продолжавшийся с 2005 по 2008 годы рост уровня жизни. Восстановление системы здравоохранения страны и финансовая помощь семьям дали впечатляющие результаты: за 12 лет (с 1999 по 2011 годы) смертность резко снизилась, а число рождавшихся в этот период ежегодно увеличивалось более чем на 40%.

Программа продолжала работать, а дети, рожденные в период «всплеска» (с 2000 по 2003 год), – расти. И вот теперь это поколение Z, в возрасте от 16–17 лет, численностью примерно 5,4 млн человек может выйти на рынок труда. И здесь вполне логично возникает вопрос: а способен ли он принять новое поколение?

 

Сегодня российский рынок труда сжимается, причем глобальными темпами: это стало очевидно, когда даже крупные работодатели, такие как, например, Сбербанк и «ВымпелКом», сократили число офисов и перевели значительную часть сотрудников на удаленную работу. Есть прогнозы экспертов, что в ближайшее десятилетие в России исчезнет 35% рабочих мест: этому способствует автоматизация и роботизация производств вместе с нарастающей технологической революцией.

 

Конечно, для постиндустриального общества это закономерный процесс, однако здесь речь идет о новых формах эксплуатации и самоэксплуатации. Уже начиная с 2009 года молодые люди естественным образом стали занимать нишу, недоступную старшим коллегам в силу технологических и психологических ограничений, и перешли на удаленную работу – фрилансерами. Но возможность работать в такой нише есть только у востребованных специалистов, работающих в сфере современных технологий, остальные же будут обречены на безработицу.

Итак, 5,4 млн человек выходят на рынок труда, а труда там, увы, нет. Что они будут делать? «На самом деле, если мы говорим о молодежи, то не стоит забывать о самой главной черте, характерной для нее во все времена, – это бунтарство, – говорят эксперты. – Дети всегда пыталась действовать иначе, чем родители. Постепенно эта революционность спадает: после тридцати хочется чего-то надежного, стабильного, появляется семья, люди думают – не взять ли ипотеку. То есть возникают противоположные тренды. Но до этого возрастного рубежа у поколения Z еще полжизни, и значит, оно будут добиваться своего права на труд теми методами, которые свойственны молодежной аудитории».