29 августа 2014

архив всех номеров




4 февраля 2013 в 08:20

Профессиональный лжец

Завтра, 5 февраля, суд Автозаводского района вынесет приговор по делу о «зверском избиении» Сергея Красильникова. Что на самом деле произошло в конференц-зале гостиницы «Вега» 24 февраля прошлого года, чем были вызваны действия обвиняемого Александра Гремина, какие на самом деле получил повреждения потерпевший и о чем он лгал суду – об этом рассказывает сам подсудимый.

первая вариат 0

Всегда считал дурным тоном писать в газетах о событиях, в которых журналист сам принимал непосредственное участие. «Я пришел, я сказал, я добился, благодаря моим усилиям» – все это выглядит, согласитесь, некрасиво. Поэтому, прежде чем написать данный рассказ о событиях, в которых я непосредственно участвовал, и более того – был привлечен к уголовной ответственности, мне пришлось долго извиняться перед коллективом «ПН» и просить разрешения на опубликование своей позиции относительно произошедшего. Коллектив пошел мне навстречу, в чем я ему глубоко признателен.

В конце концов, я молчал целый год. Все видели в Youtube, как Александр Гремин наносит пощечины Сергею Красильникову, но за год я не дал ни одного комментария относительно своих мотивов и не написал об этом ни одной строчки. На минувшей неделе я впервые дал показания суду, завтра будет вынесен приговор, так что самое время объясниться.

Все вы помните, что писало «возрожденное» «Тольяттинское обозрение» в период минувшей избирательной кампании. Автор тех статей, ульяновский журналист Сергей Красильников, стравливал православных с баптистами, называл «взяточником-рецидивистом» уважаемого врача, которого никто никогда не судил, обвинял в рейдерстве людей, которым никогда не было даже предъявлено обвинение в этом. То есть писал откровенную ложь, до которой мне лично не было бы никакого дела, если бы не одно обстоятельство: я сам раньше работал в «ТО», и оно было основано моими друзьями и учителями Валерой Ивановым и Алексеем Сидоровым. И их, если кто забыл, убили…

В свое время мы, коллектив «старого» «ТО», приняли решение увековечить имена наших товарищей в выходных данных газеты. Но перепроданное бесчисленное количество раз издание в конце концов попало в руки Красильникова. Качество же его статей, их характер и степень правдивости оказались таковы, что коллегам и родственникам Валеры и Алексея стало просто больно видеть имена основателей газеты рядом с заказной писаниной Красильникова.

Выражая общее мнение своих коллег по «старому» «ТО», я публично обратился к Красильникову с просьбой: если уж не в его силах изменить содержание издания на более пристойное, то пусть он хотя бы уберет имена основателей газеты из выходных данных. Красильников не удостоил эту просьбу ответом. И имена основателей газеты не убрал.

Такой цинизм и послужил причиной формирования у меня в отношении Красильникова сильной личной неприязни. 24 февраля я впервые увидел его вживую на пресс-конференции и не смог удержаться от того, чтобы не влепить ему пощечину. Мне казалось, что, пережив публичное унижение, данный персонаж переосмыслит свое поведение.

Точно такую же пощечину Красильников тут же получил от другой журналистки – и замахнулся на нее рукой, явно намереваясь нанести ответный удар. Это по женщине-то! Пришлось вмешиваться, дабы не допустить противоправных действий уже со стороны самого Красильникова.

Дальше вы знаете. Красильников написал заявление с просьбой привлечь меня к ответственности и прямо в полицейском участке заявил о том, что у него сотрясение мозга, что ему плохо и надо вызывать «Скорую».
На больничной койке он провел фотосессию под капельницей, направо и налево раздавая по телефону комментарии о том, что «зверски избит». Он симулировал известные ему симптомы сотрясения мозга, жалуясь на тошноту и головную боль. Красильников явно не знал, что у сотрясения мозга есть и другие симптомы: нарушение связности речи, сухость языка, утрата критичности мышления, рассеянность взгляда и неустойчивость в позе Ромберга.

В больнице Красильников провел ровно одну ночь, тихо сбежав наутро со своими пожитками, за что был выписан в связи с нарушением режима. И с диагнозом «ушиб мягких тканей лица», впоследствии подтвержденным судебно-медицинской экспертизой.

Сбежав от врачей, он заявил, что пострадал «за веру, за правду» и развесил по городу соответствующие баннеры, на которых позировал в русской косоворотке, целующим крест.
На суде Красильников продолжал самозабвенно врать, что врачи поставили ему клинический диагноз «сотрясение головного мозга», что врачи прописали ему лекарства от сотрясения и он их якобы даже принимал. Тот факт, что в материалах дела есть его больничная карта с истинным диагнозом, его не смущал. Вероятно, теперь его смутит уголовная ответственность за дачу заведомо ложных показаний.

Ответственность за свой поступок понесу, естественно, и я. Завтра в суде я выступлю с последним словом подсудимого и попрошу суд непременно учесть в качестве отягчающего обстоятельства тот факт, что я не раскаиваюсь в содеянном. Ну что поделать, если это правда – не раскаиваюсь и все тут. Если будет судимость по уголовной статье, то с меня взыщут аж 10 тысяч рублей и лишат статуса депутата, но я все равно не раскаиваюсь.

Потому что цель моего поступка – побудить Красильникова переосмыслить свою деятельность – достигнута: из выходных данных «ТО» он таки убрал имена наших погибших товарищей.
И если цена тому – судимость и лишение статуса депутата – ну что ж, значит это такая цена.

Новости

все новости

Статьи по теме:

"Сбербанк" банкротит поручителя "Арлан-Лады"

Автозаводское отделение № 8213 ОАО «Сбербанк РФ» банкротит ООО «Арлан-Лада-Воронеж» (входит в состав ГК «Арлан-Лада): в отношении компании открыто конкурсное производство. Претензии финансового института к бывшему дилеру АВТОВАЗа составляют 200 млн рублей. В сумму требований входят задолженность, проценты и неустойки по кредитным договорам с ООО «Арлан-Лада», поручителем в которых выступали ООО «Арлан-Лада-Воронеж» и бенефициар «Арлан-Лады» Александр Дыбин.


Устаканилось. ООО «Винзавод «Тольяттинский» реанимирует производство

Одно из ведущих алкогольных предприятий области объявило о запуске конвейеров после почти полуторагодовалого простоя. В начале 2012 года виноделы исполнили судебные обязательства перед Сбербанком, чуть позже урегулировали взаимоотношения с ФНС, а в сентябре выиграли дело у Росалкогольрегулирования (РАР), отказавшего заводу в выдаче лицензий на выпуск вин и коньяков. Старт производства намечен на февраль 2013 года.


Предвкушая победу. Мэрия почти отсудила автовокзал

Пять лет сражений между ООО «Автовокзал-сервис» и мэрией города за участок земли под зданием мини-автовокзала в Центральном районе подходят к концу: впереди участников ожидает последняя апелляция, которая поставит точку в процессе. По мнению экспертов, уже сегодня можно сказать, что победа в споре останется за муниципалами, а это значит, что директор ООО лишится не только бизнеса, но и инвестиций, вложенных в строительство здания автовокзала.


Сеть продуктовых магазинов "Магнит" судится с мэрией города

На этой неделе состоится предварительное судебное заседание по иску ЗАО «Тандер» (сеть продуктовых магазинов «Магнит») к мэрии города в лице административной комиссии Комсомольского района Тольятти и Государственной жилищной инспекции. ЗАО оспаривает постановление по делу об административном правонарушении с формулировкой «самовольная перепланировка помещения под магазин в жилом доме по улице Мурысева, 102».


А вы когда последний раз судились?

На этой неделе пресс-служба ОАО «РЖД» сообщила о намерении компании подать в суд на корпорацию Apple. Созданное ей мобильное приложение рассчитывает стоимость перевозки груза железнодорожным транспортом, используя логотип российской компании. «ПН» позабавил размер исковой суммы, в которую перевозчик оценил свою интеллектуальную собственность, – 2 млн рублей ($66 тыс., что равняется стоимости приблизительно 80 айфонов в американской рознице).


Сбербанк России хочет взыскать с управляющего 8,7 млн рублей

Год назад ОАО «Сбербанк России» (Автозаводское отделение № 8213) усмотрело в отчете конкурсного управляющего ООО «Фирма «Виза» Игоря Маджуги признаки неосновательного обогащения и потребовало через Самарский арбитражный суд взыскать с него убытки в размере 8,7 млн рублей. Первая и апелляционная инстанции приняли сторону конкурсного управляющего, однако кассация поддержала Сбербанк и направила дело на новое рассмотрение.


Банкротство бывшего дилера KIA ООО «Евромобиль» близится к финалу

В настоящий момент идет работа по реализации заложенного имущества должника. Одновременно с этим бывший директор ООО Евгений Павлов (который также является кредитором «Евромобиль») и ООО «ТОП Сервис» пытаются оспорить продление процедуры банкротства в арбитражном суде.


Тольяттинский бетонный завод уличен в выведении активов

Дело о банкротстве ЗАО «ЗБСК», основным кредитором которого является банк «Петрокоммерц», длится уже более двух лет. Причиной столь длительного рассмотрения стала борьба за имущество завода, которая развернулась между конкурсным управляющим ЗАО и ООО «БРЗ» – компании, которая приобрела имущество банкрота вне конкурса.


Волгоцеммаш оспаривает доначисление земельного налога, пеней и штрафов

ОАО «Волгоцеммаш» пытается оспорить в областном арбитражном суде решения Межрайонной ИФНС России № 19 и Управления Федеральной налоговой службы (УФНС) по Самарской области о доначислении земельного налога, а также штрафов и пеней. Дело в том, что доначисление было произведено на участки, которые, по мнению ВЦМ, более не принадлежат заводу. Суды первой и апелляционной инстанции частично поддержали заявителя, однако кассационная инстанция отменила их решения и направила дело на новое рассмотрение.


«МЕТРО Кэш энд Керри» возводит гипермаркет без разрешения на строительство

На минувшей неделе в абитражном суде Самарской области был рассмотрен иск государственной инспекции строительного надзора Самарской области к ООО «МЕТРО Кэш энд Керри». Претензии ГИСН к ретейлеру связаны с нарушением компанией Градостроительного кодекса: не получив разрешительных документов на строительство, компания тем не менее начала возведение нового гипермаркета в Куйбышевском районе Самары.


Самое читаемое



Новости от партнёров


"Только не они". За кадром

Съемки постапокалиптической комедии "Только не они" в Тольятти на Площади свободы.




Самое интересное