Два Вацлава. Побеждаем трафик на эксклюзивном Skoda Octavia L&K

17.11.2015 / 01:03
Еще больше разгонной динамики Skoda Octavia L&Л нас впечатлила ее управляемость. Острый, точный руль позволяет легко перестраиваться даже в плотном потоке на Южном шоссе.

014

Skoda Octavia – заслуженный обладатель звания «народная иномарка всея Руси». Чешский автопроизводитель обратил внимание на отечественный рынок гораздо раньше многих других компаний, и россияне оценили заботу братьев-славян. Да и как не оценить, если рецензируемое авто в прошлых поколениях демонстрировало абсолютно лучшее соотношение цены и качества в сегменте C. Ну а гигантский багажник и представительская внешность сделали Octavia невыносимо привлекательной в глазах любого постсоветского автолюбителя. Казалось бы, чем еще может удивить Skoda? Может, ребята, может!

 

Кто эти люди?

Об этом мы спросили сотрудника автосалона «Премьера-Центр», указывав на шильдик, украшающий переднее крыло машины. Витиеватым старинным шрифтом выведены две фамилии – Laurin и Klement.

– Это основатели марки – Вацлав Лаурин и Вацлав Клемент, – прокомментировал менеджер. – Наличие данного логотипа означает, что перед вами эксклюзивный вариант Octavia.

– И в чем же его эксклюзивность? – обрадовались тест-драйверы.

– Во-первых, измененный дизайн обвеса и двухцветные 17-дюймовые диски. Во-вторых, ряд полезных дополнительных опций. Ну и, наконец, оригинальный цвет кузова и новый дизайн салона. Думаю, вы уже обратили внимание.

001

Это да, обратили. Представленный нам на тест-драйв автомобиль окрашен в шоколадно-коричневый цвет. До поры до времени этот колер был на периферии внимания автомобильных дизайнеров, но в последние пару лет многие компании сделали его главным маркетинговым цветом. В итоге теперь коричневый – это новый черный.

 

Цвет очень выгодно подчеркивает хромовое сияние классической «шкодовской» решетки, окантовки окон и уже упомянутого выше логотипа Laurin&Klement. Соединительным элементом этой «линии блеска» выступают полосы светодиодных ходовых огней, которые поселились у нижней границы биксеноновых фар. Внутренние поверхности спиц колесного диска теперь покрыты черным, отчего холодное сияние лицевой стороны во время движения создает красивый, четкий узор. В общем, автомобиль выглядит дорого и очень эффектно.

002

Полюбовавшись экстерьером еще немного, тест-драйверы поспешили спрятаться от снега, сыпавшего нам за шиворот, и нырнули в уютное тепло кабины.

 

18 системных блоков

Тест-драйверы щупали обивку салона и не могли понять, из какого материала она выполнена. Вроде бы прочный коричневый вельвет, но, присмотревшись, мы поняли – это кожа. Просто ее бархатная выделка вызывает обман осязания. Скажем вам, очень нетривиальное решение, которое нам не доводилось встречать даже на премиальных автомобилях.

003

Пластик в Octavia L&K также коричневого цвета. В стилистическом смысле этот ход совершенно оправданный и понятный, но некоторые «тонко организованные натуры» из числа диванных аналитиков уверены, что салон должен быть непременно черным или бежевым. Дескать, это стандарт и классика представительского сегмента, в который медленно, но верно стремится Skoda со своей Octavia.

011

Вот вообще не согласимся. На наш тест-драйверский взгляд, все очень по делу и к месту. Не будьте ретроградами!

 

В конце концов, выбор делает конечный российский покупатель, а он, насколько нам известно, с удовольствием покупает тестируемую версию Octavia. В общем, заканчиваем заочный спор с интернет-комментаторами и концентрируемся на эргономике автомобиля.

А с ней все в полном порядке, что, честно говоря, всегда выгодно отличает чехов от, например, корейцев. Методом списка перечисляем все основные элементы: сиденья имеют отличную боковую поддержку и электропривод, руль в кожаной оплетке, центральный экран еще больше прирос в размерах.

007 

Дизайн всех элементов выполнен с немецкой точностью и скрупулезностью (вы же помните, что Skoda входит в Volkswagen Group?). Все кнопки и переключатели расположены ровно там, где и должны быть, а мелкие детали отделки подчеркивают стиль машины сдержанным всамделишным хромом.

008

Правда, нашелся и один маленький, но заметный минус. Лаковая поверхность, которая опоясывает рычаг переключения скоростей, так мощно отражает фонари и другие яркие поверхности, что тест-драйверы то и дело отвлекались на непонятное движение в нижней полусфере периферического зрения. А иногда это «зеркало» слепило отраженным солнцем.

013

На заднем диване Octavia, как это давно заведено у Skoda, очень много свободного места даже для очень высоких пассажиров. Это привычно.

 

А вот что нас действительно поразило, так это багажник. Согласно спецификациям на сайте компании, владелец автомобиля получает в свое распоряжение 570 литров свободного места. Звучит вроде бы внушительно, но как-то не очень понятно. В популярных изданиях принято мерить багажник тем, сколько в него можно положить мешков с картошкой. «ПН» – деловая газета, поэтому мы решили измерить вместительность Octavia в системных блоках, у нас на складе скопилось порядочное количество устаревших корпусов. Не будем томить – нам удалось загрузить в багажник 18 «системников»!

 

Кто там рычит?

Там рычит новый 180-сильный движок, но только на самых высоких оборотах. Вообще, шумоизоляция в автомобиле отличная, а звуки мотора доносятся из какого-то прекрасного далека. Но не заблуждайтесь насчет двигателя. Octavia моментально умчит вас от любых преследователей, стоит лишь нажать на педаль посильнее. Мощь плюс своевременные и быстрые переключения 7-ступенчатой коробки DSG обеспечивают моментальный подхват и отменную динамику. Эту версию автомобиля без сомнений можно порекомендовать тем, кто любит погорячее.

004

Однако еще больше разгонной динамики нас впечатлила управляемость. Острый, точный руль позволяет легко перестраиваться даже в плотном потоке на Южном шоссе.

 

При этом автомобиль устойчив к кренам и неровностям асфальта. Справедливости ради скажем, что при разгоне до 140 км/ч машину немного сносило вправо. Возможно, дело в измученной тест-драйвами резине.

006

Наверное, мы отвесили ребятам Skoda слишком много комплиментов, но Octavia их определенно заслуживает. Это эталонное авто в своем классе.