Грязные танцы. Макаем породистого Volkswagen Jetta в тольяттинские лужи

17.03.2015 / 08:26
Мягко придавливаем педаль и медленно выкатываемся на Спортивную, где нас тут же накрывает грязная волна из-под спешащего мимо автобуса. Пофоткались, блин!

CM5A9227

«Если ехать очень аккуратно, то вполне можно добраться до набережной Автозаводского района в относительно чистой машине», – рассуждали тест-драйверы, разглядывая блестящий и чистый кузов своего нового объекта исследования. Мы очень рассчитывали на то, что нам удастся сделать более-менее привлекательный фотосет. Не вышло – в Тольятти невероятно грязно, поэтому Jetta предстал перед объективами наших камер чумазый, как юный пес после прогулки.

 

Пластиковый фетиш

CM5A9257

Менеджер автосалона «Премьера» выдал нам ключи и предложил немного рассказать о машине. Но тест-драйверы отказались, сославшись на прелесть самостоятельных открытий.

Открываем дверь, садимся и проваливаемся в кресла. В буквальном смысле. Геометрия сидений в Jetta такова, что пятая точка будто опускается в специально приготовленную для нее нишу, созданную по индивидуальному заказу. С точки зрения комфорта все отлично: наши неспортивные бока и плечи приятно сдавило поддержкой, а поясница приняла правильный изгиб. Правда, привыкшим к более высоким машинам тест-драйверам пришлось некоторое время привыкать к по-спортивному низкой посадке.

CM5A9229

Безусловно, нельзя говорить о том, что внутри машины тесно, но с улицы наш подопечный выглядел больше. Потолок кажется низким, а плечо соседа близким. Конечно, еще ранняя весна и все мы одеты в пуховые куртки. Но тем не менее: Jetta считается автомобилем едва ли не D- класса, но простора в салоне нам не хватало.

CM5A9233

Проводим последние регулировки сидений и начинаем знакомиться с интерьером. «Просто, но богато», – возможно, такой девиз используют дизайнеры Volkswagen в своей работе. Панель не пестрит формами и цветами, но на нее хочется смотреть, хочется гладить великолепный пластик, как спину молодой девушки. Форма торпедо вряд ли заинтересует фанатов радикальных стилей, а вот истинные любители классики восхищенно вздохнут: «Ах, шарман».

В оформление обивки кресел немцы все-таки добавили чуть больше эмоций. Вставки из кожи здорово контрастируют со светлой и темной тканями, и все это добавляет в кабину Jetta приятного спортивного драйва.

 

Нам не страшен серый лед

CM5A9238

Зажимаем кнопку запуска двигателя, старт системы почти как на макбуке – быстро и беззвучно. Лишь чуть ощутимая непродолжительная вибрация сообщает о том, что Jetta ожил. Мягко придавливаем педаль и медленно выкатываемся на Спортивную, где нас тут же накрывает грязная волна из-под спешащего мимо автобуса. Пофоткались, блин!

Двигаясь как саперы на минном поле, аккуратно объезжаем лужи и, наконец, поворачиваем на относительно чистую дорогу к набережной. Спуск по скользкой горке проходит в штатном режиме. Тормоза и ABS ведут себя чутко и предсказуемо.

CM5A9235

Но вскоре уклон сменился подъемом, дорога покрылась снежно-ледяной кашицей, а в сердцах драйверов поселился страх. «Может, мы ее сломали?» – переглядываемся мы, пытаясь преодолеть не экстремальный в общем-то участок дороги, неистово давя на газ. Машина же совсем не набирала обороты, и, казалось, вот-вот заглохнет. Ну да – немного скользко, ну да – наклон градусов семь-восемь. Но это же не повод не ехать?!

Но ESP Jetta решила по-другому. Приборная панель отчаянно семафорила значком «мне скользко», а педаль газа больше не передавала мотору желания водителя. Только ради Бога не надо говорить, что ESP можно попросту выключить. Мы это знаем. Вот только не нашли как...

Хорошо, что подъем скоро заканчивается, и машина снова становится бодрым зверьком, стремящимся вырваться на волю.

 

Нарастили попку

CM5A9242

Тест-драйверам всегда очень нравился Volkswagen Golf. А Jetta – это, по сути, тот же Golf, которому добавили огромный багажник. Результат на удивление достойный. Огромный объем грузового отсека – целых 510 литров – отлично вписался в ансамбль общих граней и изгибов.

Если вам «литровая» методика измерения ничего не говорит, то можете себе представить багажный отсек достойного седана бизнес-класса? В Jetta он ничуть не меньше! Широкий проем облегчит погрузку крупногабаритных вещей, а пара маленьких рычагов позволит прямо из багажника разложить обе части дивана. К сожалению, ровного пола при полной раскладке не выйдет.

Вообще немцы, конечно, знают толк в правильной компоновке. К слову, этот немец сделан в Мексике.

 

И уносят меня

CM5A9256

Наконец, настало время узнать, чем порадуют нас 122 лошадки, зашитые в сердце Jetta, и 7-скоростной робот. Больше не опасаясь грязи и льда, выскакиваем на Лесопарковое шоссе и давим, давим. Задержка в полсекунды, а потом – бац! Придорожные столбы начинают мелькать пугающе быстро. Зеленая зона Тольятти совсем не подходит для динамичного рейсинга, потому сбрасываем скорость и тестируем пациента на ямоустойчивость.

CM5A9240

Ну что ж, вполне неплохо. Подвеска четко сообщает о каждой неровности, но и мелкая кочка, и приличная яма вызывают одинаковые, совершенно неэмоциональные звуки и вибрации. Длинная база внесла свои коррективы в управляемость. Jetta послушен, но чуточку ленив. Впрочем, уже через пять минут мы приноровились к его вальяжному поведению и начали получать удовольствие.

Но вернемся к гонкам. Оказавшись на высушенной солнцем М5, тест-драйверы с замиранием сердца установили рычаг коробки в режим «Спорт» и понеслись. Ребята, это песня! Мы почувствовали каждую из 122 лошадей. Динамика разгона немного дерганная, но когда твое тело безвольно придавлено к сиденью, на это не обращаешь внимания.

Ради таких ощущений однозначно стоит записаться на тест-драйв этого интересного автомобиля.

CM5A9244