Мой ласковый зверь. Пугаем косуль обновленным Skoda Yeti

28.04.2015 / 00:14
Двигатель создает так мало шума, что молодая косуля повернулась в нашу сторону лишь тогда, когда до ее смешного хвостика осталось метров 20.

CM5A1277

Тут вот какое дело. Ни разу не посидев за рулем Skoda Yeti, тест-драйверы были по уши влюблены в эту машину заочно. Нет, мы не перечитали хвалебных ревью на нее, и этот текст, конечно же, не джинса. Вообще любовь сложно объяснить словами, но в нашем случае все просто – нам просто очень нравится экстерьер Yeti. Поэтому, когда стало известно, что тольяттинский дилер компании Skoda согласился предоставить автомобиль на длительный тест-драйв, мы уже через час стояли около салона.

CM5A1262

 

Первое свидание

Получаем ключи от автомобиля, но прежде чем сесть за руль досконально изучаем внешний вид. Ну и чем обновленный Yeti отличается от протомодели?

CM5A1285

Оказалось, изменения весьма существенные. Основной профиль чешские дизайнеры не изменили: узнаваемые «рубленные» формы кузова остались прежними, но теперь эти самые рубленные поверхности добавили ко всем элементам оптики и оформления экстерьера. Фары, противотуманки, решетка радиатора и бампер лишились плавных обводов, но стали выглядеть намного увереннее. Логики в новых линиях действительно больше, и автомобиль заметно прибавил в солидности. Задняя оптика теперь обзавелась полосками светодиодных ламп – тоже плюс.

CM5A1270

Самое главное, что все эти новшества не повлияли на узнаваемость модели. «Снежный человек» по-прежнему красив и индивидуален. Тот, кто мало-мальски знаком с современным автопромом, моментально идентифицирует машину в городском потоке, а это именно то качество, которое тест-драйверы «ПН» ценят больше всего.

CM5A1251

Настало время изучить салон нашего подопечного. На этот раз начали с «пятой точки». Skoda Yeti  принадлежит к сегменту кроссоверов В-класса, поэтому литраж багажника не выдающийся. Тем не менее его объема точно хватит для повседневных нужд, да и весь свой туристический арсенал вы в него точно затолкаете. Мало? Задний диван легко демонтируется, превращая Yeti в маленький грузовик.

CM5A1216

Что же касается удобства посадки и размещения на креслах – тут никаких претензий. Тест-драйверы без какого-либо труда посидели на всех посадочных местах и принялись знакомиться с салоном, попутно наслаждаясь запахом нового авто.

CM5A1218

 

Чешский комфорт

Ну что же, тут чехи по своей традиции обошлись без революций. Интерьер Skoda Yeti – современная классика. Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им никогда не сойтись. Это не мы сказали, а провидец Киплинг, который смотрел на столетье вперед. В отличие от корейских и японских производителей, европейцы по-прежнему делают утилитарные салоны в своих автомобилях. Нам, к примеру, такой стиль куда ближе, чем современные «инновационные» решения.

CM5A1244

Даже просто сидеть за рулем Yeti невероятно комфортно. Высокая кроссоверная посадка не мешает дотягиваться до всех кнопок и рычагов. Эргономика – вот то слово, которым вдохновлялись чешские автомастера. Добавьте к нему слово «качество», и вы получите короткое техзадание, с которым директор Skoda отправил своих подчиненных разрабатывать салон Yeti.

CM5A1247

Пластик торпедо крепок и солиден. А вот что нам совсем не понравилось, так это крышка отделения для очков, которое расположилось над центральной консолью. Она сделана из какого-то странного типа пластмассы и при ясной погоде сильно бликует на лобовое стекло. Хорошо, что это касается только небольшого участка посередине и на обзор почти не влияет.

CM5A1255

Консоль украшает сенсорный монитор медиасистемы с понятными кнопками и регуляторами по бокам. Ниже расположилась панель климатической системы с удобными шайбами настроек. А вот под ней мы обнаружили ряд клавиш для включения дополнительных опций автомобиля. В нашей версии были активированы две позиции: курсовая устойчивость и полный привод. «Пора заводить мотор и мчаться в леса», – поняли мы.

CM5A1261

 

Не тяни резину

152-сильный двигатель автомобиля просыпается тихо и без вибраций. На холостых его практически не слышно, отчего может сложиться ложное впечатление о невысокой мощности сердца «снежного человека». Не стоит обманываться! Двигатель Yeti объемом 1,8 литра способен впечатлить даже заядлых стритрейсеров. Медленно выкатываем со стоянки автосалона на пустую улицу и жмем до отказа.

CM5A1222

Вы когда-нибудь пулялись канцелярскими резинками? Динамика Yeti очень похожа на этот процесс. Нажимая педаль, вы словно вытягиваете резиновый жгут, а в крайней точке – бац! Кроссовер выстреливает, легко и весело набирая зверскую скорость. Но уважение к ПДД и плохие дороги не дают в полной мере насладиться чешской мощью. Лавируем меж попуток, спешим выбраться за город.

CM5A1229

Yeti еще и прекрасно управляется. Машина беспрекословно слушается руля, выполняя все указания водителя. Подвеска жесткая, как раз для любителей активного вождения. Однако это качество не слишком хорошо коррелируется с размерами и количеством ям на тольяттинских улицах. О попадании в них машина сообщает короткими и довольно жесткими толчками. Назвать возникающую тряску некомфортной можно с большой натяжкой –  амортизаторы и сиденья с их боковой поддержкой отлично гасят колебания.

CM5A1236

 

Лесник пришел

И вот наконец свободная загородная трасса. Останавливаемся на обочине и передвигаем рычаг 6-ступенчатой коробки в режим «Sport». Первые ощущения все те же: небольшая задержка на нажатие педали и резкий старт. Теперь стрелка тахометра не опускается ниже верхних значений, танцуя на границе красной зоны. Двигатель нарушает тишину салона звонким ревом, и Yeti немного убавляет динамику разгона лишь после 140 км/ч… Уф, впечатляет! Посмотрим, насколько хорошо авто справится с грязью на лесных дорогах.

CM5A1232

Аккуратно скользим по весенней жиже, объезжая пеньки и лужи. Относительно безопасные участки вскоре сменяются жутковатыми рытвинами и болотцами. Настало время активировать систему полного привода. После ее включения автомобиль понизил обороты до минимальных, а его реакция на педаль газа стала несколько заторможенной. Но это не важно, если машина уверенно ползет через глубокие грязевые ванны, не оставляя сомнений в своей проходимости. При этом двигатель создает так мало шума, что молодая косуля повернулась в нашу сторону лишь тогда, когда до ее смешного хвостика осталось метров 20.

CM5A1226

Подъем в крутую гору заставил двигатель «подкинуть угля». Заурчав, Yeti легко запрыгнул на скользкий холм и застыл в лучах солнца и заслуженной славы. Эх, поставить бы рядом с ним палатку и развести костерок. Но нас ждут в автосалоне. До свидания, Yeti, мы будем скучать.