Приступ перфекционизма. Придумываем недостатки обновленному Volkswagen Touareg

13.04.2015 / 07:12
Нам зачастую приходится искусственно раздувать мелкие недочеты для художественного равновесия, чтобы, не дай бог, никто не подумал: «Ага, вот еще одна реклама»…

CM5A9548

Каждый раз, когда тест-драйверы отдают ключи от рецензируемого авто менеджерам дилерских центров и подходят к своей скромной машине, они испытывают большие моральные страдания. Все остальные сотрудники редакции знают об этой проблеме, поэтому по возвращении в офис никто не пристает к нам с глупыми вопросами и мы можем спокойно поплакать в специальной комнате. На минувшей неделе тест-драйверы заливались особенно горькими слезами, так как поездили на обновленном Volkswagen Touareg.

CM5A9552

Ищем минусы

Читатель нынче пошел очень привередливый. Во всем вы, граждане, видите «заказуху» и «джинсу», если только статья не поливает грязью объект исследований. В итоге ни один текст о рецензируемых автомобилях не обходится без описания каких-то наших претензий к машине и недоработок производителя. На самом же деле нам зачастую приходится искусственно раздувать эти недочеты для художественного равновесия, чтобы, не дай бог, никто не подумал: «Ага, вот еще одна реклама»…

CM5A9557

На прошлой неделе тест-драйверам пришлось особенно усиленно фантазировать. Дело в том, что даже многочасовой поездки на Volkswagen Touareg нам не хватило для того, чтобы придумать ему недостатки. И все-таки давайте попробуем.

CM5A9569

А, ну вот же, есть проблема! Садиться и покидать салон Touareg трудновато: штанина так и стремится задеть порог автомобиля, измазанный весенней грязью. Минус же, да?

Так, что еще? Хм. Джойстик круиз-контроля не так удобен, как нам бы хотелось, и мы даже пару раз перепутали его с рычагом поворотников. Кошмар!

Очевидный просчет – это докатка. Она настолько красивая, что, случись прокол, окружающие будут думать только о том, что вам хватило денег лишь на одно «рэперское» колесо. Непорядок!

Ну и о главной проблеме: стоит завести двигатель и лишь чуть-чуть придавить педаль газа, как из динамиков звучит сигнал о превышении допустимой скорости. И что делать? Либо сигнал отключать, либо ПДД корректировать.

CM5A9598

 

Что б я тут жил

CM5A9544

Вообще Touareg похож на молодого гуру фитнеса. Он статен, красив, излучает успех, а под его капотом бьется 262-сильное дизельное сердце. Восемь скоростей АКПП намекают на то, что автомобиль одинаково хорошо едет и на спринтерских, и на марафонских дистанциях. Ну а система полного привода, блокировка дифференциалов и изменение клиренса со 180 до 300 мм раскрывают в нем дух непримиримого экстремальщика. Ну что же, тест-драйверы принимают вызов! Дырявый асфальт, поздние лесные сугробы, океаны грязи на степных дорогах – мы испытаем тебя везде.

CM5A9598

Но перед этим мы некоторое время просто сидели в машине, не запуская двигатель, и обменивались восхищенными идиоматическими выражениями. Наши восторги вызвал салон Touareg, он прекрасен. Пластик, всевозможные кнопочки и шайбочки, гениальный руль, который услужливо отодвигается, чтобы не помешать хозяину оседлать своего коня – все просто и гениально.

CM5A9574

Оказывается, декоративные вставки из дерева бывают не только устаревшими и пошлыми. В Touareg они настолько к месту, что хочется позвонить тому дизайнеру, который их придумал, и признаться в любви на чистом немецком языке.

CM5A9586

Ладно, отставить сопли! Собравшись с силами, мы попытались трезво оценить кабину пациента. Как обычно, начнем с кресел. Они, кстати, проблемные: как ни крути джойстики электропривода сидений, все одно – удобно. Мы неприлично сильно изгибали линию поясничной поддержки, задирали колени и проваливали пятую точку к самому полу, но каждый раз было одинаково комфортно. И как, спрашивается, найти лучшую позицию? А давайте поднимем сиденье максимально вверх. Тест-драйверы проделали эту операцию, поражаясь диапазону смещения, и в итоге так и отправились в пусть, руля с высоты второго этажа.

CM5A9578

 

Еду и плачу

Теплый ламповый дизайн панелей, консолей и торпедо в Touareg отсылает к 80-м годам прошлого века, когда производители делали все на совесть, а маркетологи еще занимали самые маленькие и неудобные кабинеты. Погладив мягкий пластик и полированное дерево, мы буквально услышали, как где-то зазвучала заглавная тема из сериала «Настоящий детектив». При этом хай-тек никто не отменял: резистивный экран моментально отзывается на прикосновение пальца, быстро меняя «рабочие столы» в зависимости от наших действий.

CM5A9580

Кормчим так же вольготно, как и передним седокам. У них есть выдвижной подлокотник с вместительными подстаканниками и кнопки управления климатом. При этом нужно быть очень длинноногой моделью, чтобы упереться коленями в спинки передних кресел.

CM5A9593

Тест-драйверы вновь разревелись, как дети, открыв багажник. Он не огромный, но там, как и в салоне, заметна немецкая педантичность в вопросе организации пространства. Работа кнопок и креплений, легкость управления багажной шторкой, инженерный дизайн докатки – на все это хочется просто смотреть и глубокомысленно вздыхать.

CM5A9586

 

Дальше в лес

На первой секунде разгона Touareg дарит своим ездокам то самое чувство, когда хочется попросить остановить машину, выскочить из нее и проверить нижнее белье. После 60 км/ч, которые можно набрать секунды за три, разгонная динамика слабеет, но 100 км/ч за 7,3 секунды – результат, согласитесь, впечатляющий.

CM5A9606

Тест-драйверов скоростные характеристики Touareg воодушевили так сильно, что мы поспешили выбраться из тесного города, объезжая пробки по непопулярным «дырявым» участкам дорог. Подвеска молчаливо подергивалась на ухабах, как медведь от щекотки.

CM5A9591

Тяжелая машина гарцует по трассе уверенно и четко. Ни секунды задержки или какой-то смазанности в управлении. На наш взгляд, самая полезная фишка автомобиля – Side Assist. Суть ее проста: если в «мертвой зоне» или отражении боковых зеркал присутствует автомобиль, крупный яркий индикатор, встроенный в обтекатель зеркал, сияет оранжевым. Крайне полезная вещь, которая уже через полчаса становится продолжением вашего периферического зрения. 

CM5A9593

90–120–180. Автомобиль режет воздух над трассой уверенно и целенаправленно. Сдвинуть его с курса не может ничто, кроме желания водителя. А он сбрасывает скорость и, задав крутой крен, со свистом входит в лесной поворот. Останавливаемся у первого подозрительного брода, крутим шайбу режимов до Off Road, а следом изменяем клиренс. С чуть слышным гулом пневматика поднимает нашу самооценку над грязью лесного бездорожья. Touareg и тут в своей тарелке. Мы основательно перепачкали кузов, но ни разу не усомнились в его проходимости.

CM5A9550

Тест-драйверы влюбились в Volkswagen Touareg окончательно и бесповоротно. И в этом и заключается главный минус автомобиля – его совершенно не хочется покидать.

CM5A9615