Пятый элемент. Украшаем пейзаж новым FORD MONDEO

20.04.2015 / 09:53
Что может быть приятнее и спокойнее тест-драйва ранним солнечным утром в воскресенье? Дороги еще пусты и не пыльны, гаишники сонные и добрые, а в автоцентре «Викинги» уютно пахнет свежим кофе.

CM5A9627

Однако объект нашего сегодняшнего исследования всем своим видом демонстрировал заложенную в нем энергию и буквально кричал: «Эй, парни! Хватит спать! Давайте уже, погнали!»

 

Биг бада бум

Тест-драйверы «ПН» всегда стремятся быть оригинальными, поэтому в этом тексте не будет ни слова о том, что новый Mondeo выглядит как Aston Martin (это, кстати, правда). У нас есть другой говорящий образ. На наш взгляд, после рестайлинга бизнес-седан от Ford стал похож на Миллу Йовович: чертовски красив и одновременно агрессивен. Ни дать ни взять – Лилу из «Пятого элемента».

CM5A9631

Вот и проступившие на обновленном капоте линии намекают на латинскую цифру V. С ними профиль автомобиля стал намного спортивнее. Композицию удачно завершает элегантный бампер, который органично обтекает решетку радиатора. Логотип теперь, кстати, не на ней. Он практически лежит, разглядывая небо, рядом с линией капота. Весьма удачное решение, которое придает внешности Mondeo эстетическую изюминку. Нижний воздухозаборник перекликается и с радиатором, и с нишами противотуманных фар, не выпадая из общего стиля.

CM5A9650

Вообще рестайлинговый седан сделан, что называется, по моде – много граней и изогнутых элементов. Добро пожаловать в страшный сон мастера по рихтовке. Новые грани начинаются от «прищуренных» фар и заканчиваются далеко сзади. Целеустремленность и сила – вот как-то так на месте маркетологов мы бы охарактеризовали новый стиль Mondeo. Правда, смущают торчащие боковые зеркала, но тут уж ничего не поделаешь – задний обзор важнее. Зато сама форма обтекателей продолжает начатую капотом тенденцию.

CM5A9659

Сзади все так же красиво, но немного тяжеловесно. Новая оптика уверенно «заползает» на дверь багажника, соединяясь друг с другом массивной накладкой. Нам особенно понравилась декоративная вставка с дополнительным световым оборудованием. Находясь чуть выше линии нижнего среза, она напоминает сопло фотонного двигателя.

 

Тест-драйверы уверенно ставят дизайнерам Ford пятерку за проделанную работу. Mondeo любого года выпуска не назовешь «серой мышкой», но в актуальном кузове владельцы машины будут особенно выделяться в дорожном потоке.

 

Богатый минимализм

На тест нам досталась версия Mondeo Titanium: открыв дверь автомобиля, мы сразу почувствовали запах нового кожаного салона.

CM5A9665

Дизайн интерьера выполнен в той же концепции, что и экстерьер – современная классика. Торпедо и центральная консоль выступают в унисон: вместе они выглядят как единый крепкий монолит. Ни экран бортового компьютера, ни кнопки, которых, кстати, совсем немного, ни шайба управления режимами не разрушают этого строгого единства. Линии – смелые и даже несимметричные, но при этом внутреннее пространство остается вполне уютным.

CM5A9668

Водитель, на первый взгляд, зажат между дверью и центральной консолью, словно пилот истребителя в своем кокпите. Впрочем, немного пообжившись, мы нашли эту «зажатость» довольно комфортной. Она не стесняет ваших движений, а помогает удобно разложить все конечности в соответствующих зонах: локти отдыхают на выдвижном подлокотнике, бедра крепко обнимает поддержка, колени не болтаются.

CM5A9673

Автор этого текста удивился тому, как ему, не самому худому мужчине, удалось легко разместиться на водительском сиденье. Но все стало понятно, как только я нажал кнопку запуска двигателя: без моего участия кресло плавно подкатилось к рулевой колодке, а ноги уперлись в педали. Стоит заглушить авто – кресло тут же отъезжает обратно. Вообще, настроек положения тела много, а интервалы между крайними позициями поверхностей кресла огромны. В Mondeo будет приятно сидеть и любителям высоких посадок, и стритрейсерам.

CM5A9680

Кому-то может показаться, что интерьер машины немного пустоват. А вот на наш взгляд, дизайнерам Ford как раз удалось совместить две сложно сочетаемые вещи – «бохатство» и минимализм. Они заполнили интерьер крупными формами, не размениваясь на мелкие подробности. Разве что приборная панель выпадает из общего стиля. На ней слишком много информации, которая мозолит глаза многочисленными значками и может отвлечь внимание от дороги.

CM5A9678

 

Крутись как хочешь

А отвлекаться от дороги как раз не стоит. 149 лошадок – это, безусловно, не предел гоночных мечтаний, но заявка на спортивный стиль езды. Машина стартует резво, планомерно набирая обороты и скорость. Коробка перещелкивает свои шесть ступеней легко и быстро, и Mondeo лишь иногда и ненадолго нарушает тишину в салоне низким звуком работающего двигателя.

CM5A9677

Мы легко маневрировали в городском потоке, перемещаясь заметно быстрее соседей. Ход подвески короткий, но на комфорт это не влияет. Она мягко обрабатывает неровности и практически бесшумна. Шумоизоляция выполнена на твердую пятерку.

CM5A9638

Однако нас сильно озадачило «потряхивание» Mondeo на холостых. Да, любой автомобиль перенимает вибрацию работающего мотора, но в случае с нашим экземпляром эта, пускай и легкая, тряска имела какой-то несистемный характер: то дернется, то затихнет.

Нельзя не отметить и шикарный радиус поворота. Лавировать на этом длинном автомобиле между прочим транспортом или пробираться по узким дворовым проездам легко и интересно.

CM5A9662

И хотя Mondeo справедливо считается покорителем бетонных джунглей, тест-драйверы получили самые яркие эмоции на загородных трассах. Круиз-контроль удобно размещен прямо под рукой – на рулевом колесе. Мы воспользовались опцией и исключили ноги из процесса управления скоростью. Автомобиль сразу же откликается на нажатие клавиш, сбрасывая или набирая обороты.

CM5A9645

Ни колейность, ни порывы ветра не влияли на вектор движения. Mondeo держит дорогу, словно хищник только что пойманную добычу. В итоге, отъезжая все дальше от города, мы все меньше хотели возвращать эту машину в салон.