Тракторам тут и место. Посвежевший японский дракон L200 воюет с русским бездорожьем

09.03.2015 / 21:13
Ведь никто не обещал, что на таких «тракторах» можно будет катать девушек по ночным улицам. Нет, если лично вы катаете, то мы за вас очень рады, но все-таки «двухсотый» – это боевая машина профессионалов.

CM5A9082

Честно говоря, когда тест-драйверы узнали, что им достался Mitsubishi L200, то сначала загрустили. Во-первых, этот автомобиль был нам уже хорошо знаком по эпической поездке из Москвы в Тольятти. Во-вторых, модель вроде бы совсем не новая, а нас возбуждают исключительно новинки автопрома. Однако поездка на этом пикапе оказалась одним из самых ярких событий в истории рубрики.

CM5A9027  

Не узнаю вас в гриме

Несколько лет назад тест-драйверы уже имели дело с L200, когда проехались на нем из Тольятти в Москву и обратно. Тогда этот аппарат не вызвал у нас восторгов. Однако сейчас перед нами блестела бортами немного другая машина: в 2014 году Mitsubishi провела рестайлинг модели-ветерана. И мы должны были выяснить: в коня ли корм?

CM5A9056

Итак, внешне автомобиль изменился незначительно. Основные линии кузова вроде бы остались прежними, но наши пытливые глаза сразу заметили, что грузовая часть немного подросла, став длиннее и выше, чем у предшественника. Более заметны метаморфозы лицевой стороны пикапа. В предоставленной нам на тест-драйв версии решетка радиатора, фары и бампер перекочевали на L200 с Pajero Sport. Косметическую операцию японцы провели умело, новые элементы гармонично влились в общий дизайн автомобиля. «Как тут и было!» – дружно констатировали тест-драйверы и открыли двери.

CM5A9025

Интерьер L200 вряд ли понравится тонко чувствующим натурам, но ведь никто не обещал, что на таких «тракторах» можно будет катать девушек по ночным улицам. Нет, если лично вы катаете, то мы за вас очень рады, но все-таки «двухсотый» – это боевая машина профессионалов. Строители, колхозники, охотники-рыболовы ценят спартанский стиль и практичность, а не отделку под дерево и сенсорные экраны. Потому салон L200 – он не про гламур.

CM5A9140

Предыдущий абзац был о кнопочках и пластике. А вот посадочное место пилота и переднего пассажира в рецензируемом автомобиле почти как в лучших авто премиум-класса. Сиденья кожаные, с великолепной боковой поддержкой и по-настоящему удобными подголовниками. Джойстики дают огромный диапазон настроек положения вашего тела, и тест-драйверы долго игрались с этой веселой функцией.

CM5A9031

По древней японской традиции, на заднем диване должны ездить исключительно самураи и очень тренированные люди. Поэтому там вроде бы тоже кожа и приятный выдвижной подлокотник, но спинка дивана, как и раньше, намертво «прибита» к задней стенке кабины под максимально прямым углом. Во время давешней поездки в столицу пассажиры на корме мучились всю дорогу.

 

Заводи давай!

Вставляем ключ зажигания и проворачиваем его до второго щелчка. На панели загорается значок прогрева компрессорной камеры. Процедура длится секунды 3-4, и, как только предупреждение гаснет, можно продолжать. Доворачиваем и наслаждаемся мясистым рыком из-под капота. Двигатель работает негромко и чертовски приятно. Дизель, черт возьми!

CM5A9058

Собственно, мотор – это следующий пункт в списке нововведений. 136 уставших лошадей сменил свежий табун со 178 силами. Откуда они взялись? Разумеется, из нового турбокомпрессора с изменяемым положением лопастей!

CM5A9075

Вальяжно выкатываемся на Обводное шоссе и притапливаем педаль газа. Автомобиль, в отличие от протомодели, набирает скорость заметно резвее. Но нас волнует не рост оборотов. Мы озабочены переключением передач. Очередной флешбэк: на трассе М5 автомат старого L200 нас иногда просто пугал: очень задумчивое переключение передач приводило к опасным ситуациям даже при простейших обгонах.

CM5A9067

Вероятно, критику в адрес этого агрегата услышали даже в Японии – инженеры Mitsubishi там подкрутили, тут подвернули – теперь с динамикой порядок. Благодаря новой пятиступенчатой коробке машина едет так, как надо. Да, авто тяжелое и ждать от него ракетных ускорений не стоит, но даже самый длинный «дальнобой» теперь не страшен. Вжик – и в дамках.

 CM5A9090

С высоты положения

Говорить о том, что L200 высокий, даже как-то неудобно. Ребята, он очень высокий! В связи с этим сесть в машину – нетривиальная задача. Ногу приходится закидывать высоко, словно взбираешься на скакуна. Рамная конструкция внесла дополнительные коррективы в ощущение посадки. Пол машины невероятно толстый, и первое время тебя не покидает чувство, что ты зажат между ним и потолком. При этом внутри не тесно, а обзор почти как в туристическом автобусе. Разве что отражение в зеркале заднего вида не слишком информативно из-за двух ветровых стекол и солидной длины кузова.

 CM5A9063

Привыкнув к габаритам, тест-драйверы легко перестраивались в плотном городском потоке. Машина предсказуема и интуитивна. У нас ни разу не возникло опасения, что мы прищемим попутную малолитражку своим длинным «хвостом».

CM5A9066

Что касается наших любимых ям и неровностей, то L200 плюет на них с верхнего этажа вазовской высотки. Дорожного просвета, рессор заднего моста и неубиваемой подвески пикапа хватает для того, чтобы форсировать любые препятствия. Если про другие модели, которые попадали в нашу рубрику, мы писали, мол, «сообщает о яме приятным мягким стуком», то испытуемый эгоистично молчит обо всем, что творится под его монструозными протекторами.

CM5A9109

Тест-драйверы специально заехали на убийственный участок дороги, соединяющей Тимофеевскую трассу и Автозаводское шоссе рядом с моллом «Парк Хаус». Там, на диких ямах, иная машина может попросту рассыпаться. Кавалькада колдобин, некоторые в полколеса глубиной, вперемежку с ледяными торосами – вот испытание для настоящего самурая. «Качает», – отметили тест-драйверы, преодолевая смертельную полосу препятствий со средней скоростью 40 км/ч. И все – ни стуков, ни скрипов, ничего!

CM5A9098

 

Помогайте весне, ешьте снег

Что уж там скрывать, тест-драйверы немного запутались в возможностях штатной трансмиссии Super Select 4WD. Она может заблокировать как межосевой, так и задний дифференциалы, делать машину заднеприводной, использовать пониженную передачу, колеса умеют буксовать независимо и так далее. В итоге включаем и блокируем все, что можно, и въезжаем на специальную off-road трассу. Сразу замечаем, что рычаг управления трансмиссией, который поселился рядом с ручкой коробки передач, завибрировал аки в настоящем тракторе.

CM5A9094

Но это мелочи, когда твой «конь», поднимая белые столбы, плывет по самому глубокому снегу. Функцию внедорожника пикап выполняет на 101%. За все полчаса нашего off-road мы так и не смогли закопать L200 в русских снегах...

CM5A9146

«Надо копить деньги», – дружно решили тест-драйверы, с неохотой отдавая ключи от машины менеджерам салона «Ориент-Моторс».