14 июля 2014

архив всех номеров




27 августа 2013 в 12:03

Красивый Тольятти

На днях прошлись с женой по Карла Маркса и немного по Мира и заметили, что, несмотря на все усилия городских властей, город понемногу прихорашивается, причём силами самих жителей, и даже более того - бизнес вполне участвует в украшении города.

Конечно, мне бросилось в глаза озеленение и украшение живыми цветами, благо сейчас самый сезон.

Пойдём по порядку. Вот пример небольшого озеленения рядом со своим кафе:

А дальше видно, что остаётся, когда озеленения нет:

А ведь надо всего ничего - трава, полив и заборчик. Хотя я бы от заборчика отказался, но... Хозяин - барин.
А ведь неплохо, правда?
Идём дальше, и буквально через 30 метров ещё кафе:

Банально, но как красиво, освежает вид. В таком кафе и посидеть приятно.

А ведь затраты пустячные - несколько цветочных ящиков, грунт, рассада цветов и полив из лейки раз в день.
Идём дальше по Карла Маркса - вроде бы строгий стиль разбавляется буквально двумя цветками. Изящно и свежо одновременно.

Ближе к "Космосу" ничего интересного уже не остаётся. Проходим "Космос", сворачиваем на улицу Мира. Вот пример народного творчества, как я его называю - "бабушкинизм". Аляписто, вперемешку, но зато с искренней любовью.

Даже фигурки какие-то сооружены.
Ещё чуть дальше по Мира - интересная внешним видом кофейня. Тоже достаточно богато украшена цветами. Снизу:

И сверху:



Действительно красиво, и цветы здесь как раз к месту.
Итак, что я хочу сказать.
Красота города - она не в миллиарде от "хорошего" губернатора заключается. Она появляется тогда, когда сами жители, сам городской бизнес начинают украшать то место, в котором мы живём и работаем. И такая, местная красота - она намного дешевле и намного долговечнее, потому что рачительный хозяин следит за ней, бережёт и ценит. Вот что надо развивать. И денег откачивать из города надо поменьше, чтобы не просить униженно потом наши же налоги из Москвы или Самары. Вот тогда город будет красивый. А не когда мы проголосуем "как надо".

 

Источник


Новости

все новости

Статьи по теме:

Мыльница или зеркалка?

У меня довольно часто спрашивают, что лучше взять: самую дешевую зеркалку или дорогую мыльницу? Есть ли разница в картинке? Что лучше? При этом каждый раз неизменно добавляется фраза "я не фотограф, в фотоаппаратах ничего не понимаю и снимать много не планирую".


Школа подготовки нацистских жён

В 1937 году нацисты открыли «Школы подготовки жён». Через них должны были проходить девушки, выходящие замуж за членов СС и функционеров НСДАП. В школах их учили домоводству, уходу за детьми и сельскому хозяйству. Жена – это был идеал женщины для нацистов, женщинам запрещали учиться в вузах и работать в офисах и на производстве.


Вождём бы стал - концепция нужна

Если вдруг взять и поверить партийным лидерам, любая партия собирает под своё крыло людей неравнодушных, увлечённых, проникшихся идеей изменить мир к лучшему. Хотя бы в масштабе отдельно взявшейся страны.


Самарский Кони-Айленд

Недавнее прочтение книги Рема Колхаса “Нью-Йорк вне себя”, навело на размышления о нашем региональном градостроительном феномене под названием Тольятти.


Почему в Старом городе нет ливневки

Начало своих исследований мы решили приурочить ко Дню строителя и посвятить ежегодно всплывающей после обильных дождей теме — ливневой канализации.


Георгий Нементов пообещал Тольятти новый генплан

Главный архитектор Тольятти Георгий Нементов сообщил, что у города скоро появится новый генплан. По словам чиновника, в основу главного (после устава) городского документа лягут результаты исследований, проведенных в Тольятти специалистами из Санкт-Петербурга.


У Тольятти снова нет стратегии развития

В 2009 году компания «PRO-Центр» (Пермь) выиграла муниципальный конкурс на разработку Стратегического плана развития Тольятти до 2020 года. Документ был готов в июне 2010 года. По мнению мэра Анатолия Пушкова, Стратплан оказался хорош уже тем, что в нем были определены основные векторы развития города. Однако проверка временем показала, что стратегия нуждается в основательной переделке.


Пляжи Тольятти

Открытие пляжного сезона в Тольятти состоялось 10 июня. Продлится он до 10 сентября. В этом году в городе работает три официальных пляжа: «Итальянский» и два пляжа в Автозаводском районе. Однако жители города в поисках удобного места под солнцем часто пренебрегают знаками, запрещающими купание, и отправляются к близлежащим водоемам. Мы проехали по всему городу и запечатлели места, где чаще всего купаются тольяттинцы.


Единственный фонтан в Тольятти. Площадь имени Владимира Денисова в Поволжском

Тольятти — родина слонов, средоточие всех и всяческих чудес. Из официально признанных, пригодных для гордости: самый большой не областной город, самый большой район (Автозаводский), родина «Автомобиля столетия» (ВАЗ-2101), единственный провинциальный, обладающий своей филармонией и консерваторией, и прочая, прочая, прочая…


Шпиленок по-самарски

Игорь Шпиленок в Самаре! Новость, которая занозой засела в мозгах. Куда деваться, надо ехать! И вот мы сидим в просторном подвальчике, переделанном в уютную чайную и слушаем истории, в которые трудно поверить.


Самое читаемое




Новости от партнёров


"Удушающий" прием.

Собственников предприятий, которые зарегистрированы в офшорах, могут задушить налогами. Минфин хочет заставить их перечислять в российскую казну пятую часть от того, что они зарабатывают за границей. Это новшество распространяется на такие популярные юрисдикции, как Кипр, Нидерланды и Люксембург. При этом, по оценкам экспертов, в Самарской области офшорные схемы использует каждая пятая крупная компания.




Самое интересное