24 августа 2013

архив всех номеров




15 марта 2013 в 00:51

Серия "Людям о людях": изделия из натуральной кожи от Павла Матросова

Очередной раз убедился, что Тольятти богат на таланты. Сегодня хочу познакомить вас с Павлом Матросовым, замечательным мастером и членом союза художников Тольятти "Солярис".

Павел Матросов делает эксклюзивные изделия из натуральной кожи - мужские и женские сумки, кошельки, ежедневники, визитницы, деловые сувениры и многое другое.

01. У Павла есть своя мастерская, находящаяся в здании "Соляриса" в Портпосёлке.

02. Интересно, что с детства Павел думал, что далёк от творчества, но тяга к самовыражению у него всегда была - в школе он выделялся из общей массы, красил волосы, ходил в шароварах, позже сделал татуировку на всю руку. Говорит, что никогда не видел себя работником какого-нибудь завода и никогда не любил стандартную монотонную обстановку, в которой живёт большинство людей. После учебы начал пробовать себя в разных областях, пытаясь организовать своё дело.

0_bc132_a31cb635_orig

03. Это кстати, раритетная швейная машинка, которую Павел чудом где-то достал в очень хорошем состоянии, предположительно созданная для армии. Чугунная, очень тяжелая, прошивает кожу практически любой толщины.


04. С изготовлением изделий из кожи Павел впервые познакомился в тольяттинской мастерской "Белый Ясень", где ему предложил поработать знакомый.


05. Здесь Павел понял, что ему интересно что-то придумывать самому, воплощать это в жизнь и видеть готовый результат.


06. Изготовление изделий из кожи увлекло Павла. Спустя несколько лет работы в мастерской Павел решил заниматься кожей самостоятельно, некоторое время работал дома, пока знакомый литейщик Влад Третьяков не предложил переехать в "Солярис".


07. На всей своей продукции Павел ставит авторский оттиск.


08. Печати для прожигания оттисков на коже.


09. А вот и Влад Третьяков заглянул в гости. Здесь, в здании "Соляриса" у него тоже есть своя мастерская. Влад иногда выплавляет нужные детали из бронзы для изделий Павла.


10. Павел Матросов говорит, что может работать где угодно, он не привязан к определенному месту. Основную массу своей продукции он делает по предварительным заказам и отправляет по почте, в том числе и за рубеж.


11. В последнее время заказов стало очень много, Павел приобрёл комбайн для обработки кожи и взял себе в помощники ученика.


12. Павел имеет свой сайт (http://www.pavelmatrosov.ru/) через который его находят заказчики. Авторские изделия из кожи пользуются спросом.


13. В столе у Павла хранится куча всяких заклёпок на все случаи жизни.


14. Одна из старых его работ. Павел говорит, что ему становится смешно, когда он смотрит на свои первые изделия. В мастерской больше ничего нет из готового, так как всё сразу продаётся.


15. Старый чемодан для всякого хлама.


16. Павел говорит, что никогда не читал специальную литературу, так как не хочет никого копировать. В его голове всегда много идей и готовых образов. Говорит, что иногда вскакивает полусонный и начинает что-то зарисовывать.


17. Павел также увлекается фотографированием, любит путешествовать по незнакомым местам и заброшенностям. С горечью смотрит на пьющую, прожигающую жизнь молодежь и на всех, кто боится начать что-то новое. Павел мечтает приобрести свой домик где-нибудь поближе к морю и сделать там свою мастерскую.


18. Давайте теперь посмотрим некоторые работы Павла Матросова.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40.


41.


42. Если вы хотите задать Павлу вопросы, или что-то заказать, заходите на его страничку ВКонтакте (http://vk.com/pavelmatrosov) или на его сайт (http://www.pavelmatrosov.ru/)


 

Источник


Статьи по теме:

Каре с челкой

Прихожу в парикмахерскую недавно. По рекомендации, кстати. Одна знакомая сказала, что вот есть один салон, в нем работает один мальчик. Ты его сразу узнаешь: волосы до плеч, маленький такой, глаза раскосые. Стрижет как бог.


Порыбачили-2

Наверное, когда в Волге, в её среднем течении, водились здоровенные осетры, на рыбалку было ходить интереснее. Хотя это как сказать. Интерес настоящего рыбака — величина очень вариабельная.


И подснежник свой унесите

Столбик термометра днём украдкой подползает к нулевой отметке и даже пытается осторожно выглянуть из-за неё: уж не весна ли? Скоро, скоро. И подснежники будут. И на дорогах тоже.


Кирилл Толмацкий: «У нас должны править Рюриковичи»

В субботу в «Штаб-квартире» выступал Le Truk (сам Кирилл Толмацкий произносит это как «лё трюк»), более известный под своим предыдущим псевдонимом — Децл. В свои 29 лет Кирилл уже 13-й год в шоу-бизнесе, и вот, наконец, добрался до Тольятти.


Зуля, или Об особенностях психиатрической эпидемиологии

Эту историю рассказали мне коллеги из другого города. Какого — не скажу, сейчас поймёте почему.


Стартап: технология для изготовления керамической плитки

Тольяттинские инженеры-изобретатели эпохи расцвета советской науки, ушедшие с АВТОВАЗа в период перестройки и ставшие предпринимателями, внедрили авторские технологии для производства керамической плитки на заводах нескольких городов России. За первый год работы ученые заработали миллионы рублей и приобрели известность. «У нас еще вспереди», – уверены они.


Стартап из Тольятти: ColorChuzer

Трое друзей из Тольятти за три дня создали приложение для айфона и айпеда, которое в течение месяца скачали 30 тыс. раз. В итоге на данный момент оно занимает 16 место во всероссийском рейтинге AppStore. Приложение способно точно определить цвет даже в том случае, когда это практически невозможно. При этом его создатели имеют хорошее чувство юмора: в банк цветов включены такие названия, как «серо-буро-малиновый» и «лягушка в обмороке».


Продюсеры для бизнеса. Стартап: «Десятка лучших»

Создатель оригинального тольяттинского проекта «Десятка лучших» Андрей Плеханов уверен, что сама суть стартапа состоит в разрушении консервативных мнений о том, как именно нужно делать бизнес. «Чтобы придумать что-нибудь новое, надо встряхнуть устои, кардинально все поменять, – уверен он, – а в интернет-предпринимательстве вообще можно пробовать все, что угодно».


Стартап: bilettlt.ru

Стартапы, в основе которых лежит абсолютное «ноу-хау», – явление довольно редкое для России, тем более для Тольятти. С другой стороны, вокруг множество интересных идей, благодаря которым даже самые обычные проекты могут обрести новые возможности, а их авторы – финансовое благополучие. К таким относится портал bilettlt.ru, который месяц назад запустил Алексей Федоров, владелец крупнейшей театральной кассы Тольятти, контролирующей почти 100% своего рынка.


Стартапы из Тольятти

Про стартапы пишут более-менее все деловые СМИ. «ПН» не может и дальше оставаться в стороне от тренда, поэтому мы запускаем тематическую постоянную рубрику на основе тольяттинской фактуры. Первый представляемый нами проект – Jetka (рынок CRM) от Вадима Тарасова и его группы единомышленников. Jetka – самый известный тольяттинский стартап – о ней пишут Forbes и «Коммерсант». Капитализация компании оценивается в 10 млн рублей.


Самое читаемое



Новости от партнёров


В Тольятти построят Поволжский Православный институт

Поволжский Православный институт в Тольятти будет уникальным учебным заведением России как по архитектурному решению, так и по модели образования. Новый проект обсудили на первом заседании попечительского совета, который возглавляет Николай Меркушкин. Во время своего предыдущего визита Губернатор высказал несколько рекомендаций.




Самое интересное