25 августа 2013

архив всех номеров




5 апреля 2013 в 12:33

Погонщик ежей

Если когда-нибудь узким медицинским специалистам станет тесно под эмблемой «тёща ест мороженое», и потребуются собственные гербы, то я не завидую проктологам с их геральдической жопой.

Надо признать, наркологи с их геральдической белочкой устроились лучше всех, тут даже придумывать ничего не надо. А нашей доблестной спецбригаде можно уже сейчас присвоить звание опытных сквирелл-хантеров.

Диспетчеру «скорой» позвонили из полицейского участка: дескать, приезжайте, забирайте своё чудо. Сергей* никогда прикладной демонологией не занимался, но интуитивно нашёл самый верный путь для вызова потусторонних сущностей. Зачем пентаграммы, свечи и заклинания? Всё гораздо проще: пять недель говорим водке «да», а потом четыре дня делаем вид, что с нею незнакомы. Демоны — они ж существа любопытные, обязательно придут поглядеть, что это за рыцарь ордена завязки объявился.

Рыцарь в тот момент как раз стоял перед полками супермаркета и решал дилемму: пройтись по кефирчику или всё же по пивку? Он уже почти уговорил себя на пиво, как вдруг из-за стеллажа с бутылками показался чёртик с рожками. Он огляделся и махнул кому-то рукой. Мимо Сергея деловито протопала вереница ёжиков. На задних лапках: в передних каждый держал по пакетику чипсов. Чёртик сцапал с полки две бутылки пива и двинул следом, к выходу, мимо кассы.
Девочка на кассе в упор не замечала этого безобразия, и Сергей возмутился: будь ты хоть трижды дикобраз, но за товар надо платить! И вы, девушка, тоже хороши: у вас тут под носом стадо ежей чипсы ворует, не говоря уже о чертях с пивом, а вы тут свой наступательный маникюр полируете! Вызывайте полицию, вас обокрали!

Полицию-то вызвали, вот только в участке вместо чёрта с его вороватыми ёжиками оказался почему-то Сергей. Он умолял полицейского устроить совместный просмотр видео с камер наблюдения, но служивый не был фанатом документального жанра. Когда Сергей уже решил, что дело плохо и от обвинения в нарушении общественного порядка не отвертеться, из-под лавки вынырнул ёжик. Он протянул парню пакетик чипсов: мол, не грусти и всё такое.

-- У вас тут фотоаппарат есть? - спросил парень полиицейского.

-- Только на телефоне, - ответил тот.

-- Так снимай скорее, пока не убежал!

-- Кто?

-- Ёжик с чипсами! - видя, что полицейский встал на ручной тормоз от КАМАЗа, Сергей перешёл к пошаговой инструкции. - Камеру включил? Направь вот сюда. Снимай. О, а теперь туда, видишь, где чёртик пиво пьёт? Не видишь? Всё равно снимай, я тебе потом покажу! И тех двух ёжиков тоже!

Спрецбригада приехала в тот момент, когда Сергей с полицейским разглядывали фотографии на телефоне и отчаянно спорили.

-- Где тут ёжик? Ну где? Ткни пальцем!

-- Вот тут должен быть! Вот, в этом углу!

-- Нет тут ничего! Что ты меня обманываешь!

-- Я не обманываю, просто фотограф из тебя, как из сосиски дюбель! И камера у тебя на телефоне дурацкая!

-- Кто из сосиски дюбель? У кого дурацкая? Ты думай, кому такие слова говоришь, а то живо в обезьяннике окажешься!

-- А ты настоящих воров лови, а меня не трогай! Пока мы тут спорим, они у тебя под столом пиво пьют, чипсы трескают! Аа, я всё понял! - Сергей прищурился. - Ты их крышуешь, а они тебе продукты таскают!

Появление доктора и санитаров немного снизило накал конфликта, но обе его стороны продолжали грозно сопеть друг на друга.

-- Алкоголик! Допился до чертей с ёжиками, а туда же — права качать!

-- Оборотень в погонах! Погоришь вот так вот, на мелочах! Нет чтобы научить их из банкоматов деньги тырить, он на продукты разменивается! Таланта не хватает, Куклачёв?

Габаритный санитар встал между спорщиками живым барьером.

-- Ну, и что за сыр-бор? - спросил Денис Анатольевич.

-- Белочка, - пожал плечами полицейский.

-- Какая, нафиг, белочка? - послышалось из-за санитара. - Чёртик и семеро ежей! Да сами нагнитесь и посмотрите, если мне не верите! А это их козёл...ээ...пахан, то есть!

-- А за козла можно и на пятнадцать суток! - попытался вскочить с места служивый, но санитар придержал за плечи и того, и другого.

-- Сергей, ты едешь с нами, - резюмировал Денис Анатольевич.

-- А если не поеду? - попытался заартачиться Сергей.

-- Ты моих санитаров видел? - Денис Анатольевич сделал жест в сторону приосанившихся добрых молодцев. - Ты только вглядись в их потрясающе гуманные лица.

Санитары улыбнулись. Не по себе стало даже участковому.

-- Они за психическое здоровье нации кого хочешь порвут. Вот, кстати, фотографии с последнего дела. Брали гнездо инопланетян. Видишь, как их мои орлы отделали?

Денис Анатольевич показал Сергею несколько фотографий на своём телефоне. Тот вгляделся повнимательнее и вздрогнул.

-- Да они ж их всех...

-- Именно. И знаешь, в чём проблема таких, как ты?

-- Нет, - растерянно сказал Сергей. - А в чём?

-- Вы, алкоголики — слабое звено. Вы как маяк для всей этой нечисти. Нахлещетесь, мозги аварийку включают — и пожалуйста, лезет всякое потустороннее изо всех измерений. И что прикажешь с вами делать?

Сергей сглотнул.

-- Может, полечить?

-- Ну, если ты настаиваешь... Собирайся, поехали.

Уже в дверях Дениса Анатольевича остановил полицейский.

-- Доктор. Стесняюсь спросить, но мне жутко любопытно. Что вы такое ему показали?

Денис Анатольевич достал телефон и продемонстрировал.

-- Но это же... Это же просто фотки со школьного праздника!

-- Это вы видите. А он видел инопланетную расчленёнку. Потому что я подсказал, а он был готов увидеть. Симптом Рейхардта называется. Ёжиков-то с собой забирать, или пусть остаются?

 

Источник







Статьи по теме:

Крик души врача медицины катастроф

Врач бригады медицины катастроф эмоционально и подробно рассказывает о том, что из-за Госнаркоконтроля, запретившего хранение лекарств, медицинская помощь при катастрофах не может быть оказана в должном объеме. И к большому сожалению, это далеко не единственная проблема.


Сколько стоит вылечить храп

Сотрудники итальянского университета имени Сан-Рафаэля пришли к выводу, что хронический храп (ронхопатия) приводит к непоправимым изменениям в мозге. В частности, постепенно уменьшается количество серого вещества и снижаются умственные способности. Особенно у заложников собственного храпа деградируют память и внимание. Если учесть, что в России после сорока лет опасным заболеванием страдают 60% мужчин и 40% женщин, это проблема общенационального масштаба. «ПН» решил провести сравнительный анализ цен и методик лечения ронхопатии в клиниках Тольятти.


По новым стандартам

На текущей неделе мэр города запланировал объезд лечебных заведений с целью выяснить, как продвигается в Тольятти программа модернизации здравоохранения Самарской области. Даже несмотря на то, что по некоторым пунктам программы темпы ее реализации пока выбиваются из графика, многим лечебным заведениям уже есть что, показать и сравнить между тем, что было, и тем, что стало. Разительные отличия уже успели почувствовать и пациенты МУЗ «Городская поликлиника № 2».


С европейским акцентом

Количество медицинских центров в нашем городе увеличивается с каждым годом. Появление новых российских игроков на этом рынке уже не цепляет слух. Количественный состав участников рынка пока с трудом перерастает в качество. Серьезную заявку изменить расклад сил на тольяттинском рынке сделала клиника с европейскими корнями – «WALCHEN (Вальхен) медицинская практика».


Здоровье под наблюдением центра

В Тольятти и Самарской области вскоре будут подведены итоги завершившегося месячника по профилактике сердечнососудистых заболеваний в рамках областной целевой программы «Формирование здорового образа жизни у населения Самарской области». Особое внимание власти решили уделить людям пожилого возраста, у которых велик риск возникновения заболеваний сердца и сосудов. Активное участие в месячнике приняли также специалисты Центра здоровья на базе МУЗ «Городская поликлиника № 2».


Вся правда о хорьках

Форумы тольяттинских любителей животных полны забавными сообщениями. «Купили для Савочки удобный и теплый жилетик в «Мадагаскаре». С бубенчиками! И поводок тянется!» «Мы сейчас «Ямс» кушаем. Хотя мой Барон и от «Энакубы» был в восторге».


Куда дует ветер

Не было бы счастья, да несчастье помогло: не было бы перспективы качественных перемен в жизни российских страховщиков, если бы не кризис. По результатам опроса «Эксперт РА», 56% топ-менеджеров страховых компаний положительно оценивают итоги кризиса, называя явными плюсами законодательные инициативы, повышающие устойчивость компаний. 12% называют главными итогами потрясений очищение рынка от малоэффективных игроков.


В семье не без реаниматолога.

Прокуратура Автозаводского района отправила в суд первое в истории Тольятти уголовное дело в отношении врача, из-за халатных действий которого погиб пациент.


Вспомнить все. Клиники Тольятти, работающие с «незаметными» болезнями, способны вернуть как мужскую, так и женскую силу

Стандартный обыватель, столкнувшийся с проблемами в половой сфере, обычно не спешит на прием, пока жареный петух не клюнет в самое интимное место. Когда отложить визит уже не представляется возможным, к специалистам направляются с желанием получить три в одном: чтобы вылечили быстро, дешево и анонимно.


Как это работает: Вырастить зуб.

Если внимательно смотреть рекламу, то создается стойкое впечатление, что заболевания полости рта — одна из основных проблем современности. Если посмотреть на окружающих, то возникает уверенность, что так оно и есть. Протезирование утраченных зубов уже давно стало привычной практикой. Вопрос в том, как это делается.


Самое читаемое



Новости от партнёров


В Тольятти построят Поволжский Православный институт

Поволжский Православный институт в Тольятти будет уникальным учебным заведением России как по архитектурному решению, так и по модели образования. Новый проект обсудили на первом заседании попечительского совета, который возглавляет Николай Меркушкин. Во время своего предыдущего визита Губернатор высказал несколько рекомендаций.




Самое интересное