1 ноября 2013

архив всех номеров




20 августа 2013 в 10:35

Вождём бы стал - концепция нужна

Если вдруг взять и поверить партийным лидерам, любая партия собирает под своё крыло людей неравнодушных, увлечённых, проникшихся идеей изменить мир к лучшему. Хотя бы в масштабе отдельно взявшейся страны.

Тут на днях приходил на приём один мой пациент. С нашим учреждением он знаком уже лет двадцать. Давно на инвалидности. Поскольку в бытовых и финансовых вопросах он разбирается много хуже, чем утконос в неэвклидовой геометрии, сестра взяла над ним опеку. Ту, которая официальная, с лишением дееспособности.

Пообщались, Дмитрий (назовём его так) получил лекарства — без них никак, голоса одолевают. Уже собравшись уходить, Дмитрий вдруг остановился в дверях.

-- Совсем забыл, доктор. Я тут в партию вступил!

-- В какую, Дима? - осторожно спросил я.

-- В (аббревиатура в его исполнении на слух воспринималась как ругательство)! - гордо ответил он. - Вот партийный билет и много денег.

В партийном билете красовалась стодолларовая купюра.

-- Всем дают, кто вступает! - похвастался Дима.

-- Что ж, с почином, - ответил я. - И чем ты теперь будешь заниматься?

-- Когда мы придём к власти, будем делить имущество олигархов!

-- Дима, а ты уверен, что партия придёт к власти?

-- Конечно, доктор! Мне голоса то же самое говорят, значит, всё по правде! Вы сами тоже вступайте, нам нужны умные люди!

-- Ну, спасибо, Дмитрий, ну, умеешь уговорить. Ты мне вот что лучше скажи. А Саша из соседнего дома всё ещё в вашей партии? Кстати, он что-то давно на приёме не был.

-- Да, я его на собраниях вижу. Сказать, чтоб пришёл?

-- Скажи, будь добр. Он, помнится, не про олигархов рассказывал, а про коммунистов, которых предполагалось развешивать на фонарных столбах.

-- Это устаревшая концепция, доктор, - Дмитрий покачал головой. - Надо идти в ногу со временем. А насчёт вступить в партию вы всё же подумайте.

-- Подумаю. Вот только концепцию поконструктивнее подберу, сагитирую остальных пациентов — и сразу в партийные лидеры.

Так что дело за концепцией.

Источник

Новости

все новости

Статьи по теме:

Шпиленок по-самарски

Игорь Шпиленок в Самаре! Новость, которая занозой засела в мозгах. Куда деваться, надо ехать! И вот мы сидим в просторном подвальчике, переделанном в уютную чайную и слушаем истории, в которые трудно поверить.


КАК ПОНЯТЬ, ЧТО ВЫ ЕБ*****СЬ

«Не дай мне бог сойти с ума. Нет, легче посох и сума; нет, легче труд и глад», — ужасался Александр Сергеевич Пушкин, чтобы уже в следующей строфе сигануть голяком в лес и предаться диким пляскам.


Серия "Людям о людях": скульптор Сергей Гурьянов

На одной из улиц Саранска я случайно познакомился со скульптором Сергеем Гурьяновым, который любезно показал мне одну из своих мастерских. Оказалось, что Сергей не раз бывал и в моем городе Тольятти и в Жигулевских горах. Некогда прадед Сергея работал у графа Орлова в селе Усолье лесником. Сергей сказал, что в память о своем предке готов сделать любую скульптуру в Тольятти на меценатских основах.


Спайдермен

Хорошо ребёнку: он чужд конфессиональных заморочек, зато твёрдо верит в Деда Мороза и боится Фредди Крюгера, в его мире спокойно живут герои сказок и мультфильмов и никто не обзывает их вымышленными персонажами. Потом он взрослеет, и Дедом Морозом всё чаще приходится быть самому. И Фредди Крюгера он уже не боится. И даже в чём-то с ним согласен. Но чудес-то хочется! Как быть? Психиатры в этом плане устроились лучше всех. А кто-то идёт принципиально другим путём.


А на кладбище цветут каштаны

Один местный парапсихолог, экстрасенс решил разобраться, есть ли на нашем кладбище что-то необыкновенное.


Серия "Людям о людях": коллекция Максима Жигалкина

Тольяттинец Максим Жигалкин практически с детства собирает коллекцию копий автомобилей в масштабе 1:43. Толчком к коллекционированию стал интерес к автомобильной истории и автоспорту. Изначально в коллекции были только отечественные копии автомобилей, но в последние годы Максим стал отдавать предпочтение марке "Феррари", а также спорткарам и автомобилям премиум-класса.


А в небе бабы голые летят

На их грудях блестит французский крем. Они снуют с бесстыдством крокодила. Гори, гори, моё паникадило, Не то они склюют меня совсем. © БГ


Вопросы про лес и про нас, велосипедистов

На днях попросила меня прекрасная девушка Аня написать ей для какого-то проекта ответы на вопросы с позиции девушки на велосипеде :)


Призрак на колёсах

Однажды Ване позвонил его старый школьный друг. Приезжай, мол, ко мне на дачу, на Волге сейчас такой клёв - можно без наживки ловить! Рыба совсем озверела, на голый крючок бросается! Главное - в воду голышом не заходить.


Вечер в филармонии: Вячеслав Ольховский

После череды концертов классической музыки попал на эстрадный концерт. На афишах гостя рекламировали как "бархатный голос Европы". За Старый Свет рассуждать не буду, но в Тольятти Ольховский пришелся ко двору - публика была довольна.


Самое читаемое



Новости от партнёров


Вся правда о стерилизации

Убивать или содержать? Региональная прокуратура предложила ужесточить порядок обращения с бездомными животными. Соответсвующий законопроект рассматривается губернской думой. Если его одобрят, в Самарской области появится специальная служба по отлову бродячих кошек и собак, а также приюты для их содержания. Сейчас в областной столице примерно 90 процентов отловленных животных подвергаются эвтаназии. Продолжительность жизни четвероногих на улице по статистике не превышает 2 лет. За этот период самка кошки, к примеру, может принести порядка 30 котят. О стерилизации домашних питомцев, как о способе сокращения бродячих - репортаж Георгия Федорова.




Самое интересное