8 ноября 2013

архив всех номеров




10 октября 2011 в 00:45

ресторан Государственной Думы

Началась предвыборная кампания. Тысячи людей по всей стране в эти самые минуты получают удостоверения зарегистрированных кандидатов на пост депутата Государственной Думы. Став депутатами, они практически ничего не будут решать. Ни один законопроект, исходящий от партии, имеющей название иное, чем «Единая Россия», не проходит. Но даже если депутат состоит в «Единой России», его законопроекты все равно не пройдут – просто потому, что все законы пишут в администрации президента.
gos-dyma
ресторан Государственной Думы

Адрес: Москва, Охотный ряд, 1
Телефон: отсутствует
Время работы: с 12.00 до 17.00
WiFi: нет
Самое дорогое блюдо в меню: не установлено
Оценка: 2

Что же получают депутаты? Они получают квартиру в Москве, блатные номера на автомобиль, зарплату в 150 тысяч рублей, кабинет, неприкосновенность и доступ в самый дешевый ресторан из всех, что находятся в пределах Садового кольца. О нем то пойдет речь.

Рецензенты «ТВ» уже здесь бывали и ставили положительные оценки – раньше нас восхищала местная дешевизна и безопасность блюд. Безопасность – потому, что заведение как-никак входит в структуру администрации президента, так что закупка продуктов тут, надо полагать, поставлена под контроль. Хотя, по слухам, самые крутые депутаты типа Грызлова или Жириновского тут все равно не питаются. Во всяком случае, ни того, ни другого тут не видели уже многие годы.

С момента нашей последней ревизии (2007 год) ресторан Госдумы либо стал хуже, либо наши требования стали выше. Скорее последнее, ибо на этот раз мы автоматически снизили думскому ресторану оценку за отсутствие плазменных экранов и Wi-Fi. Как минус отметили и неудобное нововведение – теперь расплачиваться за еду нужно уже на входе в ресторан. Перед дверями сидит на кассе старушка божий одуванчик, принимает заказ, получает деньги и выдает взамен длинный чек со штрих-кодами.

Толчея у старушки в обеденное время создается поистине вавилонская. Меню (листочки бумаги формата А4 с напечатанными наименованиями блюд и ценами) ходят по рукам, ни о каком вдумчивом и спокойном изучении меню нет и речи. Вся энергия направлена на то, чтобы воткнуться в толпу и, заглядывая в листок (в который смотрят еще пять человек), скороговоркой сделать заказ.

В силу этих непреодолимых обстоятельств оказалось невозможным запомнить цены, тем более что сам чек внутри заведения забирают официанты и уже не возвращают. Помним главное – тут по-прежнему дешево. За салат «Цезарь», борщ, гречку с гуляшом и чай мы отдали менее 200 рублей. Дешевле поесть в центре Москвы нереально, этого у думского ресторана не отнять.

Распределение по столам – тема особенная. В прошлые разы мы отмечали, что на большинстве столов стоит табличка «только для депутатов», но снижать за это оценку нам как-то не приходило в голову. Нынче же наше потребительское сознание моментально подсказало, что таблички эти – чистой воды дискриминация. Это нарушение закона о защите прав потребителя, не может ресторан на законных основаниях устанавливать подобные правила. Минус балл.

Добило качество пищи. Сухари в «Цезаре» были совершенно несъедобные, борщ пресный, гречка водянистая. Станете депутатами – не ходите в этот тараканник.

ОСень 2011

Новости

все новости

Статьи по теме:

Столовая "Ретро"

Перед тем как посетить новое тольяттинское заведение с интригующим названием «Ретро-столовая», мы обратились к друзьям с просьбой перечислить первые ассоциации, которые возникли в их сознании при упоминании названия «ретро». Словесный ряд получился следующим: винтажные вещи, черно-белые фотографии, жестяные коробочки из-под леденцов монпансье, чашки и блюдца из тончайшего фарфора, отреставрированная мебель – в общем, практически каждый представлял себе интерьер с легким флером ретро и тонкими намеками на кухню с историей.


День и ночь

Тенденция открывать общепиты при официальных учреждениях и деловых центрах в Тольятти весьма заметна и в целом положительна. Не каждый же, в конце концов, имеет возможность посреди рабочего дня сгонять домой и отведать свежего супчика. И не всякий не имеющий такой возможности захочет ходить на работу с «тормозком». А кушать хочется всегда.


Вкусноff

Современные столовые нового формата становятся все более популярными в Тольятти. Вслед за сетью «Столовая № 51», установившей достаточно высокую планку для остальных конкурентов в сфере общепита, свои заведения в этой нише открыли еще несколько крупных ресторанов. Среди последних проявился «Поручик Голицынъ»: его новое кафе-бистро «Вкусноff» открылось в недавно открывшемся торговом центре «Приморский», что напротив 7 квартала. Для нас же это открытие оказалось весьма выгодным по двум причинам: во-первых, эксперты «ТВ», как голодные волки, каждую неделю исследуют город на обнаружение новых заведений (работа у нас такая).


Комильфо

Рецензенты «Трезвого взгляда», проезжая мимо молодежного драматического театра, обратили внимание на рекламный щит, предлагающий комплексные обеды от 100 рублей. Мы заинтересовались выгодным предложением и вскоре посетили заведение с поэтическим названием «Комильфо». Открыв дверь, рядом с которой и располагался вышеуказанный щит, мы оказались в каком-то подсобном помещении.


Тележка

Сгоревший в прошлом году ресторан «Телега», бывший, одним из достойных заведений Тольятти, сегодня активно отстраивается заново где-то на территории поселка Приморский. В ожидании окончания строительства владельцы бренда решили открыть в городе кафе «Тележка», которое вышло на рынок в формате столовой, обещая при этом «вкусную кухню.


О’КЕЙ

Это кафе-столовая в супермаркете "О'Кей". Большие порции, большой выбор блюд, низкие цены, приятный интерьер.


Столовая № 51

Филиал популярной столовой № 51, открывшийся не так давно возле МДТЦ «Вега», уже притянул на свои завтраки и ланчи большое количество офисной публики, работающей в деловом центре Автозаводского района. Несмотря на статус «столовая» и нелюбимое некоторыми слово «самообслуживание», многие из любителей комфортно пообедать предпочли подносы и стойку раздачи с горячими и холодными блюдами привычным кафе и барам.


Самое читаемое



Новости от партнёров


Город без журналистов. Тольятти бандитский

Документальное расследование "Совершенно секретно": Тольятти является крупным промышленным центром России. И, как и другие крупные промышленные центры, Тольятти был крупным криминальным центром. Криминальные авторитеты быстро подмяли деятельность крупных машиностроительных заводов и чувствовали себя хозяевами жизни. До тех пор, пока в городе не открылась газета «Тольяттинское обозрение», которая в красках описывала махинации и называла имена тех, кто был к ним причастен. За что был убит основатель газеты Валерий Иванов? Почему Тольятти превратился в город погибших журналистов? Кто покрывал убийц журналистов в Тольятти? Как журналисты повлияли на криминальную обстановку в городе?




Самое интересное