Ямбург
Кафе-бар «Ямбург»
Адрес: Чайкиной, 40
Время работы: пн.– чт. с 11.00 до 24.00 (пт. – вс. до 02.00)
Телефон: 61-58-41
Wi-Fi: нет
Самое дорогое блюдо: семга в кунжуте – 200 руб.
Оценка: 3 «кружки»
В связи с тем, что в Комсомольском районе конкуренция в сфере общепита крайне слабая, рецензенты «Трезвого взгляда» решили держать рестораторов в тонусе и на прошлой неделе отправились в кафе-бар «Ямбург», который год назад уже получил свои 3,5 «кружки».
Оказавшись за высоким забором кафе, мы сразу заключили, что дела у него явно идут в гору. На территории появилось новое помещение с отдельным залом и в самом разгаре новая стройка. Видимо, ни владельцев, ни посетителей «Ямбурга» ничуть не смущает аура соседствующих строений: плотным кольцом вокруг него стоят городская больница, стоянка, автомойка и морг.
В поисках персонала мы проследовали в главный зал. Оценив местный интерьер, выполненный в духе придорожного кафе с забытой на стенах новогодней атрибутикой, мы предпочли быть съеденными комарами в уличной беседке.
Для того чтобы помыть перед едой руки, нам пришлось пройти по высоким неосвещенным извилистым ступеням в новое помещение. Необустроенная дорожка окупилась внутренним довольно приятным содержанием пространства – дыра в полу со сливом сменилась просторной и комфортной комнатой с унитазом.
Осторожно нащупывая путь обратно, мы, наконец, оказались в беседке и заметили, что она медленно и верно зарастает пылью и паутиной, а на лавочке смачно запечатлен след чьего-то ботинка.
Соседей в поздний будничный вечер у нас было немало. На располагающейся рядом веранде что-то обсуждали темпераментные кавказские мужчины, чуть дальше разместилась компания молодежи, нарушающая вечернее спокойствие громкими нелитературными языковыми конструкциями. Также с нами соседствовали два серьезных парня, употребляющих не менее серьезные алкогольные напитки.
Официантка, заставившая долго себя ждать, отчего-то посчитала достаточным выдать нам одно меню на троих. Внимательно изучив его, мы заключили, что инфляция на ценовой политике заведения не отразилась – стоимость самого дорогого блюда спустя год осталась на той же отметке. Мы же решили попробовать салат из семги (170 рублей), картофель фри (55), семгу в кунжуте (200), лаваш (16), соус тартар (25) и запить все яблочным соком (80 рублей за 1 литр).
Салат подали быстро, и к нему у нас осталось больше всего претензий. Рыба в тарелку попала прямо из морозилки, не успев растаять, поэтому вместо нежных соленых кусочков нам пришлось довольствоваться хрустящим льдом. А вот картофель фри, напротив, приятно удивил своими вкусовыми свойствами: свежий и ароматный, с тонкой хрустящей зажаристой корочкой, он буквально таял во рту. Семга в кунжуте вызвала лишь единственное нарекание – слишком много соли. В середине ужина нам пришлось напомнить забывчивой официантке про заказанный лаваш.
Закончив трапезу, мы попросили счет. В кожаной папочке лежал неровно вырезанный прямоугольник из тетрадного листка, аккуратно исписанный сокращенными названиями заказанных блюд. Заплатив положенные 546 рублей за ужин и оставив чаевые, мы решили обзавестись визитной карточной заведения. На нашу просьбу официантка выдала нам еще один прямоугольник, на котором синей пастой были выведены название кафе и его контактный телефон.