13 июля 2014

архив всех номеров




7 июля 2014 в 09:03

Кафе "Art cafe"

Честно говоря, рецензенты «Трезвого взгляда» изначально не питали особых надежд по поводу анонсируемого заведения. Множащиеся с завидной скоростью «арт-кафе», «концепт-бары» и «лакшери-рестораны», к сожалению, практически никогда не оправдывают своих названий. Мы словно участвуем в розыгрыше из советского детства, когда в разноцветные фантики из-под дорогих конфет ради шутки заворачивали ненавистные «Морские».

№574 Трезвый взгляд

Зайдя внутрь заведения, мы подумали, что на помещение когда-то опрокинули огромную чашку кофе – все пространство декорировано в коричнево-шоколадных тонах, глаз зацепился лишь за синюю колбу кальяна. О том же, что кафе имеет приставку «арт», напоминают только псевдофонари над столами и обои с изображениями Эйфелевой башни, Тадж-Махала и Колизея. В остальном типичный среднестатистический общепит – кожаные диваны и плазма с Bridge TV.

В меню все еще более прозаично. Между салатами «Цезарь» (180 рублей), «Лондонский» (180) и «Греческий» (150) ютится жареный сыр с соусом тартар (100), картофель фри (60) и шашлык на выбор (100-170).

О том же, что кафе имеет приставку «арт», напоминают только псевдофонари над столами и обои с изображениями Эйфелевой башни, Тадж-Махала и Колизея

Долистав прейскурант до японской кухни, откладываем его в сторону и останавливаемся на пасте с морепродуктами (220), курице на чугунной сковородке (180), наггетсах (100) и «Арт-салате» с яйцом и овощами (140). Не пугайтесь нашему аппетиту – рецензенты всегда ходят парой.

Время приготовления блюд в «Art Cafe» вполне корректное, но, когда их стали поставлять на стол, мы раз за разом пребывали в полнейшем недоумении. Причина проста – такой пресной пищи нам еще не доводилось пробовать. То ли на кухне заведения резко закончились соль и специи, то ли повар ярый приверженец гастрономического аскетизма.

Время приготовления блюд в «Art Cafe» вполне корректное, но, когда их стали поставлять на стол, мы раз за разом пребывали в полнейшем недоумении

Паста оказалась отваренными макаронами, поверх которых скромно жались друг к другу сухие креветки и миниатюрные кусочки семги. Никакого соуса и сыра! Согласно меню, в блюде должны были присутствовать мидии, но нам не удалось их обнаружить. Салат из курицы, яиц и огурцов не просто забыли посолить – его даже не удосужились заправить маслом. В качестве же приправы повар зачем-то выбрал красный перец.

Подправить репутацию заведению удалось лишь наггетсам, однако и тут вышел казус – вместо заявленного томатного соуса принесли белый, на основе майонеза. Кроме того, ожидавший их рецензент не получил столовых приборов – пришлось есть руками и радоваться, что вовремя передумал брать бульон. Наконец, в счете вместо курицы оказалась более дорогая свинина и позиция «чай в арсантименте» (да-да, именно в таком грамматическом варианте).
Друзья, это двойка!

Новости


Статьи по теме:

КАФЕ «ОХОТНИК»

Читатели «ПН» – продвинутые люди, поэтому они наверняка видели популярный интернет-мем «Упоротый лис». На минувшей неделе рецензенты «Трезвого взгляда» обнаружили его тольяттинского родственника. Животное обитает в кафе «Охотник», что недавно открылось на трассе М5 в районе поселка Жигулевское Море…


Кафе-бар «Ау»

Вам когда-нибудь доводилось заблудиться в лесу? А рецензентам «Трезвого взгляда», представьте, посчастливилось. Загулявшись по массивному лесопарку рядом с поселком Шлюзовым, мы не заметили, как спустилась безлунная ночь. Некоторое время журналисты слепо плутали вокруг могучих сосен, обливаемые холодным дождем и обдуваемые злым ветром. Над нами сверкали молнии, а вокруг выли волки…


Ресторан спецпоезда ЛДПР

На прошлой неделе несколько сотрудников «ПН» устроили себе приключение, проехав от Междуреченска до Самары на агитационном поезде Либерально-демократической партии России. На борт также пробрались и рецензенты «Трезвого взгляда», которым повезло отобедать в салоне поезда…


Кафе-бистро "Купчиха"

– Эй, молодой, – бомж сверкнул золотым зубом из-под грязной бороды и протянул руку в сторону одного из рецензентов «Трезвого взгляда». – Дай на добрый день! – Мелочи нет, – честно вывернул карманы молодой человек. – Будет на обратном пути… С нашей стороны, конечно, было ошибкой обещать что-либо этому человеку. Но еще большая ошибка – это присвоить заведению «Купчиха» статус кафе-бистро.


КАФЕ «ЧАЙНАЯ ЛОЖКА»

Малоизвестный факт: если завернуть любую стряпню в сочные блины, то она тут же станет вкуснее. Этим фокусом в Тольятти пользуются два крупных заведения, в названиях которых присутствует слово «блин», и рецензенты «Трезвого взгляда» уже много лет выполняют роль рефери в кулинарном поединке этих известных объектов общепита. Но вот на ринге появился новый боец – кафе «Чайная ложка» отдало центральное место на информационном табло под изображение аппетитного мучного изделия с начинкой и снабдило его титром «Наш Цезарь».


ДИСКОНТ-БАР «KILLFISH»

Рецензенты смотрели в листок меню, пытаясь зацепиться глазом за какой-нибудь пункт в длинном списке. Наши изыскания прервал громкий голос молодого бармена в желтой майке с изображением пираньи.


"Розовое кафе"

День химика – событие минимум для каждой десятой семьи в Тольятти. В преддверье праздника рецензенты «Трезвого взгляда» решили посетить Дворец культуры местного гиганта химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот». На фасаде здания, у одной из многочисленных дверей, висит любопытная табличка – «Розовое кафе»…


Кафе-бар "Беседка"

Наш последний визит в рецензируемое кафе состоялся так давно, что «ПН» уже подзабыл о его существовании. Строение спряталось в тени тополей, и мы даже немного удивились, когда случайно наткнулись на обновленную вывеску «Беседки». Подняв архивы «Трезвого взгляда», рецензенты обнаружили, что в далеком 2005 году заведение получило очень низкую оценку за ужасное обслуживание…


КАФЕ «OLD CITY»

Вечер понедельника – не самое лучшее время для похода в придорожное кафе. Большинство владельцев таких заведений справедливо полагают, что посетителей в начале трудовой недели не будет, потому общепит плохо подготовлен к их встрече. Вот и в «Old City» наше появление, кажется, никого не обрадовало.


Кафе «TimeShare»

В стародавние времена, когда еще не было такой профессии, как «менеджер по продвижению в соцсетях» и не все крупные компании имели сайты в интернете (не говоря уж о ресторанах), рубрика «Трезвый взгляд» уже существовала. И вовсю пила сок, кофе и кровь из тольяттинских заведений общественного питания.


Самое читаемое




Новости от партнёров


"Удушающий" прием.

Собственников предприятий, которые зарегистрированы в офшорах, могут задушить налогами. Минфин хочет заставить их перечислять в российскую казну пятую часть от того, что они зарабатывают за границей. Это новшество распространяется на такие популярные юрисдикции, как Кипр, Нидерланды и Люксембург. При этом, по оценкам экспертов, в Самарской области офшорные схемы использует каждая пятая крупная компания.




Самое интересное