18 марта 2014

архив всех номеров




11 марта 2014 в 08:47

Кафе "Арцах"

Направляясь в анонсируемое заведение, рецензенты «Трезвого взгляда», в общем-то, не ждали от него ничего хорошего. Припарковавшись около кафе, мы несколько минут с большим сомнением смотрели на его серый фасад. В итоге, обратившись к Google и выяснив, что Арцах переводится как «Глубинная Армения» (нынешняя территория Нагорного Карабаха, которая в свое время называлась очень экзотично – Кавказская Албани), заинтересованные рецензенты вышли из машины и шагнули в глубь заведения.

Arcax

КАФЕ «АРЦАХ»
Адрес: ул. Мира, 170а
Телефон: 78-88-21
Режим работы: с 12.00 до 04.00
Wi-fi: нет
Самое дорогое блюдо: свинина на углях – 69 рублей
Оценка: 4 «кружки»

Уже на рецепции все наши сомнения отпали сами собой: гостей в «Арцах» встречают очень радушные дамы, которые растопят своим гостеприимным отношением любое предубеждение.  Кафе разделено на три зала, и мы немного побродили по ним, силясь найти местечко посветлее. Коричневая цветовая гамма, преобладающая в отделке стен, массивные диваны вокруг темных столов и маленькие окна – интерьер у «Арцах» несколько тяжеловат.

Наконец, определившись с местом для трапезы, мы замерли в ожидании меню. Прейскурант кафе нас очень удивил: уровень цен вполне сопоставим со стоимостью блюд в средней тольяттинской столовой. «Дешево – это зачастую совсем не вкусно», – подумали опытные рецензенты.

Наконец, определившись с местом для трапезы, мы замерли в ожидании меню. Прейскурант кафе нас очень удивил: уровень цен вполне сопоставим со стоимостью блюд в средней тольяттинской столовой.

Первая заказанная нами позиция – салат «Каприз». Это едва ли не самое дорогое блюдо в меню «Арцах», при этом оно стоит всего 55 рублей. С супом у нас возникла главная проблема современного человека – проблема выбора. В «Арцах» предлагается невероятно широкий перечень первых блюд – от рассольника до харчо. В итоге мы остановились на окрошке (49). Позиции из раздела «на углях» также отличаются демократичными ценниками, но официантка сообщила, что ждать их придется долго. Прислушавшись к ее совету, мы решили попробовать свинину под сыром (59), которую доукомплектовали рисом с овощами (25) и лавашем (20).

Если к интерьеру кафе еще могут быть справедливые претензии, то кухня, обслуживание и уровень цен порадуют даже самых привередливых посетителей.

Ждать долго не пришлось. Салат подали в небольшой, но глубокой тарелке. Внушительное количество сыра совсем не испортило его вкус, как это часто бывает. Мы сумели различить и мясо и грибы, и даже оценить соус. Настала очередь окрошки. Она была приготовлена на отличном квасе, на овощи с ветчиной повар тоже не поскупился. А уж зеленью блюдо буквально засыпали – свежайшие лук, петрушка и укроп отправили рецензентов в солнечный июль. Рис с овощами – замечательный легкий гарнир – замечательно дополнял  отличную свинину под сыром…

Краткое резюме. Если к интерьеру кафе еще могут быть справедливые претензии, то кухня, обслуживание и уровень цен порадуют даже самых привередливых посетителей. Мы настойчиво рекомендуем посетить эту Глубинную Армению.

Новости

все новости

Статьи по теме:

Кафе-бар "Лыжня"

Тольяттинский лыжный комплекс на улице Маршала Жукова – очень милое место: аккуратные домики, близость леса, веселые подтянутые люди в спортивных лосинах и смешных шапочках. Когда они дружными группами выкатываются из тени деревьев на залитую солнцем поляну, рецензенты «Трезвого взгляда» дружно втягивают животы и неистово гордятся олимпийскими достижениями родины.


Кафе-бар "Лось и кофе"

«Не ждите чуда!» – крупно начертано на одной из стен рецензируемого заведения. «А вдруг? – все же надеялись рецензенты. – Ну такое же прекрасное название». Забегая вперед и экономя ваше время, сообщаем – чуда действительно не произошло.


Extra Victoria

Прогресс уверенно шагает по планете. Совершая променад по Центральному району города, рецензенты «Трезвого взгляда» обнаружили на улице Горького совершенно новый для Тольятти формат заведения. На его вывеске перед словом «кафе» имеется приставка «мультимедиа». О, видели бы вы возбуждение, которое охватило гаджетозависимых рецензентов. Не думая ни секунды, они отправились к двери общепита…


Deja-vu

О существовании рецензируемого заведения мы узнали благодаря тому, что редакционный автомобиль застрял в сугробе прямо напротив его вывески. Освободив автомобиль из снежного плена и передав горячий привет мэрии Тольятти, которая прекрасно организовала расчистку дорог в Центральном районе, мы сразу же отправились в «Deja-Vu», чтобы согреться. Как выяснилось, не зря…


Приволье

Доказано: холод побеждает город. Половина общественного транспорта встала, школы опустели, и даже многие владельцы общепита заморозили работу до лучших времен. На минувшей неделе рецензенты «Трезвого взгляда» посетили несколько заранее запланированных мест, но везде нам отказали в гостеприимстве с формулировкой «кухня не работает». У кого-то нарушилась логистическая цепочка, у других не справлялась система отопления, а третьи просто решили, что в такую холодную погоду посетителей не будет, и устроили себе отпуск.


Шашлычный двор

Фахверк – тип строительной конструкции, распространенный в Старой Европе. Симпатичные домики с вынесенными на фасад наклонными балками из темного дерева являются визитной карточкой Германии и Швейцарии. Именно такое строение неожиданно украсило унылые придорожные пейзажи между Комсомольским и Центральным районами, и рецензенты немедленно выдвинулись в сторону кусочка Старого Света.


Дом Панды

Типичная американская семья – это папа-клерк, мама-домохозяйка, большой лабрадор и неуправляемые дети. Всех объединяет фамилия Смит/Джонсон/Уильямс и большой загородный дом, набитый множеством любопытных вещиц. Например, десятком тарелок фрисби или тонной рамочек с фотографиями. В Тольятти открылось кафе, в котором становишься частью такого семейства. Заведение принадлежит создателям доставки еды «Панда» и называется «Дом Панды».


Chaplin

В темном зале не было ни души. Когда глаза рецензентов немного привыкли к полумраку, они на ощупь добрались до барной стойки и обозначили свое присутствие различными звуками, надеясь, что их услышат на кухне. Это сработало: помещение залил неяркий свет, на подвесном киноэкране появилось изображение, но к пианино так никто и не вышел.


SIESTA

«Сиеста» – уже четвертое заведение, поселившееся в полуподвале дома на улице Матросова, поэтому рецензенты «Трезвого взгляда» не ожидали от кафе каких-то откровений. Однако общепит уже на пороге встретил нас восхитительными запахами и совершенно новым интерьером. «Хорошее начало», – подумали мы.


МАРИ Л

Место расположения у парк-кафе не слишком уютное. Вроде бы и лес рядом, но деревья как-то в стороне, зато серые многоэтажки напирают вплотную, погружая «Мари Л» в мрачную тень. Опять же пустующая детская площадка, зачем-то организованная на территории питейного заведения, пробуждает ассоциации с заброшенным детским садом из низкобюджетного американского хоррора. Посмотрев в сторону припорошенных первым снегом неприветливых гостевых домиков, рецензенты «Трезвого взгляда» поежились и двинулись в сторону центрального здания.


Самое читаемое



Новости от партнёров


)
Гидрометцентр дал прогноз по паводку

Озимые посевы в северных районах Самарской области пострадают от неблагоприятных погодных условий. Такой прогноз дает региональный Гидрометцентр. Это связано с большим количеством накопленной в почве влаги. Если весна затянется, верхний слой земли не успеет вовремя просохнуть, начнется гниение всходов и поражение их грибком. Специалисты говорят, что так погибают целые поля. Ситуацию облегчит лишь тот факт, что на севере губернии площадь посевов небольшая. В остальных районах 63-го региона с озимыми обстановка благоприятная - потери составят не более 4-6 процентов - это в пределах нормы. Какие еще сюрпризы стоит ждать от весны?




Самое интересное