11 августа 2014

архив всех номеров




9 июня 2014 в 09:12

Кафе-бистро "Купчиха"

– Эй, молодой, – бомж сверкнул золотым зубом из-под грязной бороды и протянул руку в сторону одного из рецензентов «Трезвого взгляда». – Дай на добрый день! – Мелочи нет, – честно вывернул карманы молодой человек. – Будет на обратном пути… С нашей стороны, конечно, было ошибкой обещать что-либо этому человеку. Но еще большая ошибка – это присвоить заведению «Купчиха» статус кафе-бистро.

трезвяк купчиха

КАФЕ-БИСТРО «КУПЧИХА»
Адрес: Горького, 61
Телефон: 22-27-50
Режим работы: с 8.00 до 18.00
Wi-fi: нет
Самое дорогое блюдо: эскалоп с томатами – 75 рублей
Оценка: 2 «кружки»

В душном зале уместилось сразу две точки общепита. Одна, ближе к входу, собрала вокруг своих витрин немало людей пожилого возраста, которые бойко скупали всевозможные котлеты, ватрушки, сырники и холодцы. Буфет «Купчиха» – сообщала потертая вывеска. «Дочка», – предположили мы и действительно за углом обнаружили материнскую компанию.

Сплин и хандра – так коротко можно описать открывшуюся перед нами картину. Вдоль грязно-желтой стены протянулся ряд потрепанных столов, напротив которых расположена миниатюрная раздаточная. Из-за нее на рецензентов грозно смотрела высокая женщина. Своим видом она как бы говорила: «Надеюсь, вам ясно, кто тут купчиха». Если бы это был частный визит, то мы, не задумываясь, тут же вышли бы вон, но долг вынудил нас подойти к стопке подносов. Хозяйка неохотно рассказала об актуальном меню, из которого мы выбрали салат оливье, окрошку, дорогущий по местным меркам эскалоп и компот. Стоимость всей трапезы составила 160 рублей.
Откровенно говоря, у нас практически не возникло претензий и к вкусу блюд, и к размеру порций. «Отчего же такая низкая оценка?» – спросите вы. Читайте дальше.

Не успели мы закончить с салатом, как перед нами возник старый знакомый – мужчина в грязном, рваном костюме, с бородой и фиксой. Он таинственно улыбнулся.

– Ну что, молодой? Мелочевка-то появилась?

Его вопрос разозлил рецензентов.

– Дай спокойно поесть! – повысили мы голос, после чего бомж ретировался, но недалеко. Он занял позицию за колонной рядом с буфетом и жадно смотрел в нашу сторону. Прием пищи в такой обстановке был невозможен, и мы пожаловались грозной даме. Та, замахав полотенцем, пророкотала басом на весь зал: «Пошел прочь, Бармалей!» Это возымело действие, но не принесло нам успокоения. За соседним столом расположились пожилая мамаша и ее великовозрастный сын. Они начали громко обсуждать результаты анализов, из которых следовало, что с почками юноши не так уж все и плохо. Мы развернулись в другую сторону, но там мужчина с пышными старорежимными усами рассматривал рентгенограмму чего-то бесформенного…

Поймите нас правильно, мы не брезгливые. Однако, открывая крохотную столовую в холле действующей поликлиники, наверное, не стоит вешать на нее вывеску «кафе».

Новости

все новости

Статьи по теме:

КАФЕ «ЧАЙНАЯ ЛОЖКА»

Малоизвестный факт: если завернуть любую стряпню в сочные блины, то она тут же станет вкуснее. Этим фокусом в Тольятти пользуются два крупных заведения, в названиях которых присутствует слово «блин», и рецензенты «Трезвого взгляда» уже много лет выполняют роль рефери в кулинарном поединке этих известных объектов общепита. Но вот на ринге появился новый боец – кафе «Чайная ложка» отдало центральное место на информационном табло под изображение аппетитного мучного изделия с начинкой и снабдило его титром «Наш Цезарь».


ДИСКОНТ-БАР «KILLFISH»

Рецензенты смотрели в листок меню, пытаясь зацепиться глазом за какой-нибудь пункт в длинном списке. Наши изыскания прервал громкий голос молодого бармена в желтой майке с изображением пираньи.


"Розовое кафе"

День химика – событие минимум для каждой десятой семьи в Тольятти. В преддверье праздника рецензенты «Трезвого взгляда» решили посетить Дворец культуры местного гиганта химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот». На фасаде здания, у одной из многочисленных дверей, висит любопытная табличка – «Розовое кафе»…


Кафе-бар "Беседка"

Наш последний визит в рецензируемое кафе состоялся так давно, что «ПН» уже подзабыл о его существовании. Строение спряталось в тени тополей, и мы даже немного удивились, когда случайно наткнулись на обновленную вывеску «Беседки». Подняв архивы «Трезвого взгляда», рецензенты обнаружили, что в далеком 2005 году заведение получило очень низкую оценку за ужасное обслуживание…


КАФЕ «OLD CITY»

Вечер понедельника – не самое лучшее время для похода в придорожное кафе. Большинство владельцев таких заведений справедливо полагают, что посетителей в начале трудовой недели не будет, потому общепит плохо подготовлен к их встрече. Вот и в «Old City» наше появление, кажется, никого не обрадовало.


Кафе «TimeShare»

В стародавние времена, когда еще не было такой профессии, как «менеджер по продвижению в соцсетях» и не все крупные компании имели сайты в интернете (не говоря уж о ресторанах), рубрика «Трезвый взгляд» уже существовала. И вовсю пила сок, кофе и кровь из тольяттинских заведений общественного питания.


Бистро «Кебаб Клаб»

Вот, предположим, вы зашли в заведение с многозначительным названием «Кебаб Клаб». Какое блюдо вы хотите попробовать в первую очередь? Так, дайте подумать. Наверное, люля-кебаб? Вот и для рецензентов «Трезвого взгляда» это блюдо было целью похода в бистро. Но вкусить данное национальное кушанье нам не дали.


КАФЕ «ХЛЕБ-СОЛЬ»

Несколько крепких мужчин средних лет кушали котлеты и запивали водку пивом. Они почти не общались между собой, внимательно слушая знакомый голос из телевизора. Хозяйка кафе тоже была всецело поглощена речью докладчика и даже не заметила, как рецензенты «Трезвого взгляда» подошли к барной стойке.


Центр отдыха Dinamic

Сначала рецензенты подумали, что не туда попали: кроме барной стойки и бильярдных столов, в зале «Dinamic» нет других предметов мебели. Из легкого ступора нас вывела девушка в фирменной униформе, жестом указав на неприметную дверь. Открыв ее и зайдя внутрь, мы оказались в сумеречной зоне.


КАФЕ «ГРИН-БЛИН»

«Кафе работает в тестовом режиме», – такое объявление на двери может напугать случайного посетителя, но только не видавших виды рецензентов. Наоборот, заведение в состоянии «бета-версии» пробуждает в нас сильный интерес.


Самое читаемое



Новости от партнёров


"Только не они". За кадром

Съемки постапокалиптической комедии "Только не они" в Тольятти на Площади свободы.




Самое интересное