12 апреля 2014

архив всех номеров




31 марта 2014 в 09:05

КАФЕ «ГРИН-БЛИН»

«Кафе работает в тестовом режиме», – такое объявление на двери может напугать случайного посетителя, но только не видавших виды рецензентов. Наоборот, заведение в состоянии «бета-версии» пробуждает в нас сильный интерес.

image

КАФЕ «ГРИН-БЛИН»
Адрес: Коммунистическая, 53
Телефон: 31-55-31
Режим работы: с 9.00 до 23.00
Wi-fi: да
Самое дорогое блюдо: королевские креветки – 174 рубля
Оценка: 3 «кружки»

Распахнувшее двери буквально на днях кафе «Грин-блин» украсило серую улицу Комсомольского района своей ядовито-зеленой вывеской. Фирменный стиль, ничего не поделаешь. Внутри большого зала дизайнер поиграл большим количеством ярких цветов, но преобладает опять же зеленый. О том, что кафе работает не в полную силу, свидетельствовали пустые информационные панели и отсутствие посетителей, а рецензенты, которые деловито осматривали помещение, кажется, нагнали ужаса на персонал – очень молодых ребят в зеленых футболках.

Один из них, ожидавший нас у стойки заказов, был похож на напуганного школьника у доски. Он никак не мог разобраться с компьютерным терминалом и несколько раз переспрашивал о выбранных нами позициях. Правда, один его вопрос поставил в тупик уже рецензентов.
– А вам блин обычный или зеленый?
– В каком смысле – зеленый? – удивились мы.
– Ну, просто он зеленый…

Поняв, что химической формулы колера от него не добиться, рецензенты попросили два «зеленых» блина с ветчиной и бананом в карамели и один обычный с курицей в соусе. После этого, захватив салат оливье и стакан колы, мы проследовали на кассу, где нам вновь пришлось диктовать заказ девушке постарше. Похожая на пионервожатую, она держала себя немного увереннее своих подопечных. Бодро объявив о двадцатипроцентной скидке по случаю «теста», «старшеклассница» предъявила чек в 207 рублей и предложила ожидать заказ за столом. 

В ожидании рецензенты развлекали себя с помощью Wi-Fi и оливье. Интернет в «Грин-блине» быстрый, а вот салат – скромный.

Наконец, очередная юная особа принесла продукт фирменного цвета – блин с ветчиной. Вкусно, но опять-таки мало. Тесто у блинов действительно было ярко-зеленого цвета, но на вкусовые качества это никак не повлияло. Зато соус, в котором к нам прибыла курица из следующего блюда, был явно лишним.

Впрочем, худшее было впереди. Фирменный блин с бананом в карамели – это полный провал. Начинка была очень вкусной – тут претензий нет. Но что-то странное произошло с зеленым тестом – то ли оно подгорело, то ли в него пересыпали колер. В итоге ни жевать, ни резать ножом эту резиноподобную субстанцию было категорически невозможно.

Последнее обстоятельство не позволяет нам поставить «Грин-Блину» оценку выше «тройки». Остается надеяться, что до конца «тестового периода» ребята успеют исправиться. Молодежь, что уж тут.

Новости

все новости

Статьи по теме:

Арт-кафе DE ФОНАРЯ

Устав от однообразия местного общепита, «ПН» захотел экзотики. Заморские рестораторы издавна практикуют акты чревоугодия в нестандартных объектах городской среды – заброшенных бункерах, подводных лодках, тюрьмах, музеях. В поисках чего-то подобного мы обнаружили в Тольятти заведение, главный атрибут которого – плюшевые звери. Общепит расположен рядом с ТЦ «Заря» и называется арт-кафе «De Фонаря», в народе – «До фонаря».


Столовая-кафе "Ацарат"

Компания симпатичных брюнеток с характерными профилями хлопала ресницами, глядя на смущенных рецензентов. «Вы покушать?» – самая красивая армянская девушка поднялась из-за стола. Услышав утвердительный ответ, она звонко возопила в сторону кухни: «Мама!»


Кафе "Арцах"

Направляясь в анонсируемое заведение, рецензенты «Трезвого взгляда», в общем-то, не ждали от него ничего хорошего. Припарковавшись около кафе, мы несколько минут с большим сомнением смотрели на его серый фасад. В итоге, обратившись к Google и выяснив, что Арцах переводится как «Глубинная Армения» (нынешняя территория Нагорного Карабаха, которая в свое время называлась очень экзотично – Кавказская Албани), заинтересованные рецензенты вышли из машины и шагнули в глубь заведения.


Кафе-бар "Лыжня"

Тольяттинский лыжный комплекс на улице Маршала Жукова – очень милое место: аккуратные домики, близость леса, веселые подтянутые люди в спортивных лосинах и смешных шапочках. Когда они дружными группами выкатываются из тени деревьев на залитую солнцем поляну, рецензенты «Трезвого взгляда» дружно втягивают животы и неистово гордятся олимпийскими достижениями родины.


Кафе-бар "Лось и кофе"

«Не ждите чуда!» – крупно начертано на одной из стен рецензируемого заведения. «А вдруг? – все же надеялись рецензенты. – Ну такое же прекрасное название». Забегая вперед и экономя ваше время, сообщаем – чуда действительно не произошло.


Extra Victoria

Прогресс уверенно шагает по планете. Совершая променад по Центральному району города, рецензенты «Трезвого взгляда» обнаружили на улице Горького совершенно новый для Тольятти формат заведения. На его вывеске перед словом «кафе» имеется приставка «мультимедиа». О, видели бы вы возбуждение, которое охватило гаджетозависимых рецензентов. Не думая ни секунды, они отправились к двери общепита…


Deja-vu

О существовании рецензируемого заведения мы узнали благодаря тому, что редакционный автомобиль застрял в сугробе прямо напротив его вывески. Освободив автомобиль из снежного плена и передав горячий привет мэрии Тольятти, которая прекрасно организовала расчистку дорог в Центральном районе, мы сразу же отправились в «Deja-Vu», чтобы согреться. Как выяснилось, не зря…


20 франков

Если верить конвертору валют ММВБ, эквивалентом двадцати франков являются 177 рублей. Так вот, дамы и господа, такой суммы на обед в рецензируемом заведении вам точно не хватит. Вообще определение «кафе» к «20 франкам» не слишком подходит. Это самый настоящий ресторан.


МОСТ

Заброшенная эстакада у ДКИТ обрастает точками общепита. По соседству с долгожителем этих мест кофейней «Кофе Бин» расположились бары «Штаб-квартира», «Ведро гвоздей», «Булка с маслом» и столовая «Волжанка». Недавно к ним присоединился бар «Мост». Интересуясь заведением, которое не испугалось столь серьезной конкуренции, мы отправились в ДКИТ в конце трудового дня. «По вечерам у нас дансинг!» – с гордостью заявляет персонал на входе и провожает внутрь.


Приволье

Доказано: холод побеждает город. Половина общественного транспорта встала, школы опустели, и даже многие владельцы общепита заморозили работу до лучших времен. На минувшей неделе рецензенты «Трезвого взгляда» посетили несколько заранее запланированных мест, но везде нам отказали в гостеприимстве с формулировкой «кухня не работает». У кого-то нарушилась логистическая цепочка, у других не справлялась система отопления, а третьи просто решили, что в такую холодную погоду посетителей не будет, и устроили себе отпуск.


Самое читаемое




Новости от партнёров


Судьбу детского дома №1 в Самаре решает правительство

Самарский детский дом №1 - на грани закрытия. После смерти от передозировки наркотиков на койках приюта двух подростков областные власти намерены перевести всех его воспитанников в другие учреждения. Судьбу детдома и причины трагедии обсуждали сегодня на заседании региональной межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних.




Самое интересное