29 июля 2014

архив всех номеров




22 июля 2014 в 09:03

КАФЕ «MJOLNIR»

Заголовок данной статьи, возможно, оскорбит многих любителей авторской песни со стажем. Однако картина, открывшаяся рецензентам «Трезвого взгляда», которые спустя много лет вернулись на старую мастрюковскую поляну, просто не оставила шанса другим вариантам названия.
Фудкорт имени Грушина

КАФЕ «MJOLNIR»
Адрес: Мастрюковские озера
Телефон: нет
Режим работы: первые выходные июля
Wi-fi: нет
Самое дорогое блюдо: мясо на решетке – 250 рублей
Оценка: 5 «кружек»

«Понастроили тут!» – ворчали мы, шагая с рюкзаками по асфальтовой дороге, петлявшей между двухэтажных VIP-домов и строений помельче. Старожилы давно пророчат кончину духа «той самой Груши» под натиском пьяной молодежи, которой сложно понять туристские идеалы 60-х годов. Современные эффективные менеджеры фестиваля, кажется, внесли еще больший вклад в разрушение легенды, соорудив в центральной части поляны практически турбазу. Поставив палатки, рецензенты отправились исполнять служебный долг.

Все крупные точки общепита в «центре» мы проигнорировали. Во-первых, там было откровенно скучное меню, во вторых, к каждому общепиту тянулись гигантские очереди на несколько десятков метров. Многочисленные сотрудники полиции, видимо, были настроены на функцию абсолютной лояльности, поэтому гости фестиваля не стеснялись проводить похмельные процедуры прямо за общим столом. Поморщившись, мы пошли дальше.

Все крупные точки общепита в «центре» мы проигнорировали. Во-первых, там было откровенно скучное меню, во вторых, к каждому общепиту тянулись гигантские очереди на несколько десятков метров

Наконец, асфальт закончился, и уставшие рецензенты оказались на другом, «торговом», фестивале. Если раньше «Грушинский рынок» представлял собой рай для туриста любого уровня подготовки, то теперь малочисленные продавцы палаток и байдарок зажаты между огромной автостоянкой и гигантским фудкортом. Шашлык, хачапури, бизнес-ланч, чебуреки и просто пиво – все, что хотите! Но при этом на территории тесно и грязно. Брезгливо побродив по кулинарным лабиринтам, мы уже собрались оставить «Грушу» без статьи, но, к счастью, натолкнулись на филиал курского кафе Мjolnir.

Под навесом со стильной вывеской расположился ряд деревянных столов и барная стойка. За ней, меж дубовых бочек, двое парней в фирменных майках и с ирокезами на головах предлагали всем желающим пробники какого-то напитка. Заинтересованные рецензенты подошли и попросили для себя несколько порций. Напиток оказался медовухой, причем очень вкусной. «Остаемся», – определились мы и принялись заказывать еду.

Под навесом со стильной вывеской расположился ряд деревянных столов и барная стойка. За ней, меж дубовых бочек, двое парней в фирменных майках и с ирокезами на головах предлагали всем желающим пробники какого-то напитка

Через несколько минут на нашем столе стояли тарелки с шашлыком (250), омлетом (100) и оладьями (100). Для хорошего пищеварения и приятного настроения мы решили запивать пищу темной медовухой «Черный вепрь» (100).

Еда была очень вкусной, порции щедрые. Ну а медовуха, которой менеджеры кафе особенно гордятся, обеспечила рецензентам позитивный настрой на весь вечер. В следующем году мы, возможно, вновь приедем на «Грушу» и сразу же отправимся в гости к ребятам из Курска, которые привезли на фестиваль самое лучшее кафе.

Новости

все новости

Статьи по теме:

Европейское кафе La Cuisine

Пару лет назад в Тольятти появилось заведение, соответствующее всем канонам европейских кафе. Окна во всю высоту стен, вместо кожаных диванов – деревянные стулья, вместо суши и «Цезаря» – брускетты с помидорами и говядина в травах, в воздухе – дурманящий запах кофе и хлеба собственного производства.


Кафе "Наше"

«Единоборства на открытом ринге», – сообщает рекламный указатель на Комсомольском шоссе. Жирная стрелка под этими словами упирается в нарисованную тарелку пельменей. «У них там что, пельмени дерутся?» – спросил кто-то из рецензентов. Хохоча, мы свернули в указанном направлении.


Кафе "Art cafe"

Честно говоря, рецензенты «Трезвого взгляда» изначально не питали особых надежд по поводу анонсируемого заведения. Множащиеся с завидной скоростью «арт-кафе», «концепт-бары» и «лакшери-рестораны», к сожалению, практически никогда не оправдывают своих названий. Мы словно участвуем в розыгрыше из советского детства, когда в разноцветные фантики из-под дорогих конфет ради шутки заворачивали ненавистные «Морские».


КАФЕ «ОХОТНИК»

Читатели «ПН» – продвинутые люди, поэтому они наверняка видели популярный интернет-мем «Упоротый лис». На минувшей неделе рецензенты «Трезвого взгляда» обнаружили его тольяттинского родственника. Животное обитает в кафе «Охотник», что недавно открылось на трассе М5 в районе поселка Жигулевское Море…


Кафе-бар «Ау»

Вам когда-нибудь доводилось заблудиться в лесу? А рецензентам «Трезвого взгляда», представьте, посчастливилось. Загулявшись по массивному лесопарку рядом с поселком Шлюзовым, мы не заметили, как спустилась безлунная ночь. Некоторое время журналисты слепо плутали вокруг могучих сосен, обливаемые холодным дождем и обдуваемые злым ветром. Над нами сверкали молнии, а вокруг выли волки…


Ресторан спецпоезда ЛДПР

На прошлой неделе несколько сотрудников «ПН» устроили себе приключение, проехав от Междуреченска до Самары на агитационном поезде Либерально-демократической партии России. На борт также пробрались и рецензенты «Трезвого взгляда», которым повезло отобедать в салоне поезда…


Кафе-бистро "Купчиха"

– Эй, молодой, – бомж сверкнул золотым зубом из-под грязной бороды и протянул руку в сторону одного из рецензентов «Трезвого взгляда». – Дай на добрый день! – Мелочи нет, – честно вывернул карманы молодой человек. – Будет на обратном пути… С нашей стороны, конечно, было ошибкой обещать что-либо этому человеку. Но еще большая ошибка – это присвоить заведению «Купчиха» статус кафе-бистро.


КАФЕ «ЧАЙНАЯ ЛОЖКА»

Малоизвестный факт: если завернуть любую стряпню в сочные блины, то она тут же станет вкуснее. Этим фокусом в Тольятти пользуются два крупных заведения, в названиях которых присутствует слово «блин», и рецензенты «Трезвого взгляда» уже много лет выполняют роль рефери в кулинарном поединке этих известных объектов общепита. Но вот на ринге появился новый боец – кафе «Чайная ложка» отдало центральное место на информационном табло под изображение аппетитного мучного изделия с начинкой и снабдило его титром «Наш Цезарь».


ДИСКОНТ-БАР «KILLFISH»

Рецензенты смотрели в листок меню, пытаясь зацепиться глазом за какой-нибудь пункт в длинном списке. Наши изыскания прервал громкий голос молодого бармена в желтой майке с изображением пираньи.


"Розовое кафе"

День химика – событие минимум для каждой десятой семьи в Тольятти. В преддверье праздника рецензенты «Трезвого взгляда» решили посетить Дворец культуры местного гиганта химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот». На фасаде здания, у одной из многочисленных дверей, висит любопытная табличка – «Розовое кафе»…


Самое читаемое



Новости от партнёров


Каким Тольятти увидят туристы?

Мэрией Тольятти созданы два видеоролика о событийном туризме и экотуризме в Тольятти для презентации туристического потенциала на специализированных выставках и на туристических мероприятиях.




Самое интересное