2 июля 2014

архив всех номеров




12 мая 2014 в 08:55

КАФЕ «OLD CITY»

Вечер понедельника – не самое лучшее время для похода в придорожное кафе. Большинство владельцев таких заведений справедливо полагают, что посетителей в начале трудовой недели не будет, потому общепит плохо подготовлен к их встрече. Вот и в «Old City» наше появление, кажется, никого не обрадовало.

OldCity

КАФЕ «OLD CITY»
Адрес: Новозаводская, 14б
Телефон: 8-902-2943788
Режим работы: с 10.00 до 02.00
Wi-fi: нет
Самое дорогое блюдо: шашлык-ассорти – 1000 рублей
Оценка: 2 «кружки»

Когда рецензенты открыли дверь, их оглушил треск автоматной очереди. Кто-то закричал: «Заходи слева». Далее последовал звук взрыва, который заставил нас инстинктивно пригнуться и застыть на месте. В этой позе мы и поймали на себе удивленные взгляды двух солидных мужчин, окутанных сигаретным дымом. Они очевидно не участвовали в перестрелке, так как держали в руках игральные карты. Один из них взял со стола пульт, немного убавил звук телевизора и жестом предложил войти. Переведя дух, мы проследовали до барной стойки, за которую из подсобки вышла женщина, плохо говорящая по-русски.

На вопрос рецензентов, можно ли тут поесть, она кивнула и застыла с улыбкой на лице. Так прошло несколько секунд. «Может быть, за стол сядем?» – вежливо предложили мы. Женщина снова кивнула и улыбнулась еще шире, не меняя позы. В итоге, не дожидаясь предложения, мы сами взяли меню и удалились в дальний зал, где кино о войне не так сильно оглушало.

Интерьер кафе впитал все «лучшее» из 90-х годов – темное помещение, старомодная мебель. Меню в «Old City» не интересно ни с точки зрения полиграфии, ни содержанием. Под стандартным переплетом мы обнаружили всего шесть страниц, причем вся горячая кухня уместилась на первой. Остальные листы отданы под салаты, алкоголь и кальян.

Гвоздем раздела первых блюд значится бозбаш (150), он же его и заканчивает. Дальше идет длинный перечень шашлыков, кебабов и прочей национальной кухни. Мы попросили официантку объяснить, что такое бозбаш. Она улыбнулась, развернулась и ушла. Ее место вскоре занял приветливый мужчина, видимо, хозяин кафе. Он в красках описал прелести этого азербайджанского супа, предложив укомплектовать его лавашем (40). Мы согласились и стали выбирать салат, но тут мужчина объявил, что, кроме овощной нарезки (100), нам ничего не светит. Смирившись, мы приготовились ждать.

Минут через десять появилась официантка. «А как же шашлык?» – с недовольством спросила она. Мы успокоили ее тем, что закажем и его, если не наедимся. Однако бозбаша нам вполне хватило: супа в тарелках было очень много. На мясо хозяин тоже не поскупился. А вот нарезка, мягко говоря, не порадовала – от холодных помидоров и огурцов сводило зубы.

Расплатившись и покидая «Old City», рецензенты вновь услышали вопрос: «А как же шашлык?» Пришлось объяснять, что мы сыты, хотя дело не только в этом. Нам было очень неуютно в этом заведении.

Новости


Статьи по теме:

Кафе «TimeShare»

В стародавние времена, когда еще не было такой профессии, как «менеджер по продвижению в соцсетях» и не все крупные компании имели сайты в интернете (не говоря уж о ресторанах), рубрика «Трезвый взгляд» уже существовала. И вовсю пила сок, кофе и кровь из тольяттинских заведений общественного питания.


Бистро «Кебаб Клаб»

Вот, предположим, вы зашли в заведение с многозначительным названием «Кебаб Клаб». Какое блюдо вы хотите попробовать в первую очередь? Так, дайте подумать. Наверное, люля-кебаб? Вот и для рецензентов «Трезвого взгляда» это блюдо было целью похода в бистро. Но вкусить данное национальное кушанье нам не дали.


КАФЕ «LACHIN»

«Бизнес-ланча у нас нет», – с порога заявила рецензентам сотрудница кафе. Мы смутились от такого необычного приветствия, но все же попросили меню. Женщина отправила нас за стол, где нас уже ждал с прейскурантом необычайно элегантный молодой человек.


КАФЕ «ХЛЕБ-СОЛЬ»

Несколько крепких мужчин средних лет кушали котлеты и запивали водку пивом. Они почти не общались между собой, внимательно слушая знакомый голос из телевизора. Хозяйка кафе тоже была всецело поглощена речью докладчика и даже не заметила, как рецензенты «Трезвого взгляда» подошли к барной стойке.


Центр отдыха Dinamic

Сначала рецензенты подумали, что не туда попали: кроме барной стойки и бильярдных столов, в зале «Dinamic» нет других предметов мебели. Из легкого ступора нас вывела девушка в фирменной униформе, жестом указав на неприметную дверь. Открыв ее и зайдя внутрь, мы оказались в сумеречной зоне.


КАФЕ «ГРИН-БЛИН»

«Кафе работает в тестовом режиме», – такое объявление на двери может напугать случайного посетителя, но только не видавших виды рецензентов. Наоборот, заведение в состоянии «бета-версии» пробуждает в нас сильный интерес.


Арт-кафе DE ФОНАРЯ

Устав от однообразия местного общепита, «ПН» захотел экзотики. Заморские рестораторы издавна практикуют акты чревоугодия в нестандартных объектах городской среды – заброшенных бункерах, подводных лодках, тюрьмах, музеях. В поисках чего-то подобного мы обнаружили в Тольятти заведение, главный атрибут которого – плюшевые звери. Общепит расположен рядом с ТЦ «Заря» и называется арт-кафе «De Фонаря», в народе – «До фонаря».


Столовая-кафе "Ацарат"

Компания симпатичных брюнеток с характерными профилями хлопала ресницами, глядя на смущенных рецензентов. «Вы покушать?» – самая красивая армянская девушка поднялась из-за стола. Услышав утвердительный ответ, она звонко возопила в сторону кухни: «Мама!»


Кафе "Арцах"

Направляясь в анонсируемое заведение, рецензенты «Трезвого взгляда», в общем-то, не ждали от него ничего хорошего. Припарковавшись около кафе, мы несколько минут с большим сомнением смотрели на его серый фасад. В итоге, обратившись к Google и выяснив, что Арцах переводится как «Глубинная Армения» (нынешняя территория Нагорного Карабаха, которая в свое время называлась очень экзотично – Кавказская Албани), заинтересованные рецензенты вышли из машины и шагнули в глубь заведения.


Кафе-бар "Лыжня"

Тольяттинский лыжный комплекс на улице Маршала Жукова – очень милое место: аккуратные домики, близость леса, веселые подтянутые люди в спортивных лосинах и смешных шапочках. Когда они дружными группами выкатываются из тени деревьев на залитую солнцем поляну, рецензенты «Трезвого взгляда» дружно втягивают животы и неистово гордятся олимпийскими достижениями родины.


Самое читаемое




Новости от партнёров


"Удушающий" прием.

Собственников предприятий, которые зарегистрированы в офшорах, могут задушить налогами. Минфин хочет заставить их перечислять в российскую казну пятую часть от того, что они зарабатывают за границей. Это новшество распространяется на такие популярные юрисдикции, как Кипр, Нидерланды и Люксембург. При этом, по оценкам экспертов, в Самарской области офшорные схемы использует каждая пятая крупная компания.




Самое интересное