15 января 2013

архив всех номеров




13 августа 2012 в 17:28

Пикник

Кафе с традиционным для Тольятти широким меню от пиццы и греческого салата до кутабов и лайманджу. Еда простая и вкусная, атмосфера в кафе царит домашняя и наверное поэтому персонал немного нерасторопен.

КАФЕ «ПИКНИК»
Где: ул. Ленинградская, 53б
Время работы: с 10.00 до 02.00
Телефоны: 288-988, 49-34-37
Wi-Fi: да
Самое дорогое блюдо в меню: Бифштекс рубленный с сыром бри – 495 рублей
Оценка: 4 «кружки»

«Пикник» заманил рецензентов «ТВ» густым запахом шашлыка и прохладной беседкой в жаркий полдень. У самого входа нас любезно встретила хозяйка (ну или не хозяйка, но женщина, явно имеющая отношение к управлению кафе). Серо-бордовый интерьер, предупредительно задернутый тюль, не пропускающий тополиный пух, и довольные посетители, которые явно сидят тут не первый и не последний час – все намекало на то, что заведение претендует на пять «кружек».

Меню подала сама хозяйка. На выбор предлагались кавказская, европейская и национальная итальянская кухни. Если с последними двумя все было предельно понятно, то к названиям блюд кавказских традиций требовались пояснения, которые очень кстати и дала хозяйка. Узнав много нового, мы все же взяли пять минут на раздумье.

Через пять (хотя впрочем, может и семь, и десять) минут к столику подошел молодой человек, готовый принять наш заказ. Мы остановили свой выбор на двух наборах – № 3 и № 4. В третий входил салат с радичио и клюквенным соусом, телятина «Меридиан» и жареный картофель с грибами (330 рублей). В четвертый – греческий салат, три лайманджу (острые лепешки с мясом) и пол-литра кока-колы (210 рублей). Вместо колы хотелось дополнить набор национальным напитком из той же кухни. Но тут как раз вышла путаница.
– Чем отличается айран от тана? – поинтересовались мы у молодого официанта.
– Ничем, – парень замялся.
– Но в меню они прописаны оба.
– Тогда айран погуще, а тан пожиже. Кажется.

Ответ показался взятым с потолка, и мы отправили юношу выяснять, в чем же разница на самом деле. Оказалось, что тан – это кисломолочный напиток армянского производства, а айран – ровно такой же напиток, но изготовленный в России. Выбрали стакан тана (24 рубля) и до кучи взяли литр томатного сока J7 (140 рублей).

Еду подали быстро, с пылу с жару. Салаты оказались неплохими, телятина и картошка изумительными, напитки – вне конкуренции (особенно тан!), а вот мясные лепешки вышли не очень-то мясными. По сути, они представляли собой тонкий лаваш, обильно смазанный кислой томатной пастой, на который скупо бросили пару щепоток мясного фарша. Может, ценители кавказской кухни и одобряют такой рецепт, мы же это съесть просто не смогли. Итого, один из двух рецензентов «ТВ» остался голоден и этим крайне недоволен.

Расплатиться пожелали карточкой. Юноша любезно ее принял и также любезно попросил вбить в компьютер пароль. На замечание, что этого не требуется ни в одной стране мира, он ничуть не смутился: «Ну, у нас так». Ситуацию спасла, очевидно, более опытная сотрудница: «Это только на Maestro нужен пароль. На Viza и MasterCard не надо. Пробивай живо!»

Финальной точкой, поразившей воображение, стал туалет. Простите за неаппетитную подробность, но барышни оценят эту деталь. Освещение в дамской комнате оказалось зеленым, вследствие чего – румяное лицо землистым, а красная помада темно-коричневой. Кич!

Словом, во всем чувствовалось желание сделать кафе крутым: успешный интерьер, приветливая хозяйка, разнообразное меню – но и во всем чувствовались недоработки: зеленый туалет, неграмотный персонал, недостаток мяса на лепешках… Старт хороший и, надеемся, недоработки временные. А пока – за волю к победе – четыре «кружки».

Новости

все новости

Статьи по теме:

МарьИванна

То, что "МарьИванна" сеть ресторанов именно быстрого питания, подтверждают подносы у кассы, большое табло с наименованиями блюд и девушки с косынками на раздаче. Блины, выпечка, щи-борщи и прочие оливье в ассортименте. Не гурманское место, но добротно и съедобно.


Vesna, летняя терраса

Лето в Тольятти – это очень здорово. Зеленые горы-холмы, зеленая же теплая Волга, леса, поля… Проводить время в помещении грешно, даже если оно хорошо охлаждено кондиционером. Поэтому бравые рецензенты «ПН» совершили променад на городские веранды ресторанов. Первая на очереди – «Vesna».


Городская столовая №51

Сеть столовых с недорогой едой, конвеерным обслуживанием и аутентичным названию интерьером. В обеденное время очереди, еда добротная, порции средние.


Наш дворик

Кафе находится внутри 2го квартала в Автозаводском районе. Есть парковка. Двухэтажное здание оформлено в морском стиле, доставшегося в наследство от "Во!Блы". Меню состоит из кавказских классических блюд, порции большие, а еда вкусная.


Pivnice

Ресторан, который прикидывается пабом. Есть зал для некурящих, бизнес-ланч по будням. Еда вкусная, но без особых претензий.


Место для своих, летняя терраса

Жарким летом 2012 года веранды посещают по большей части вечером, когда зной отступает. Но наша инспекция террас продолжается, и на этот раз выбор пал на многократно нами рецензированный ресторан «Место для своих». Решили заполнить небольшой пробел и вкусить местный бизнес-ланч.


Волгарь

Кафе «Волгарь» живет свадьбами эконом-класса (свадебное меню от 750 рублей на человека) и поминками (извините, расценки не уточнили). В свободное от свадеб и поминок время заведение кормит трудящихся обедами по сверхдемократичным ценам. Меню проверенное – все строго по советским учебникам из кулинарного техникума.


Ау

Формат этого кафе-бара «шашлык, музыка, алкоголь» - классический для провинции, но именно здесь рецензентам было невкусно и не уютно.


Удачное место

«Парк -Отель» и его рестораны определенно являются местом силы в Тольятти. Здесь селят иностранных и любых других дорогих гостей, отмечают свадьбы, юбилеи и корпоративно шумят. А причина всему простая – идеальное сочетание красивого вида и вкусной еды.


ЩиСлива

Здесь подают переосмысленные Арусей Гукасян блюда русской и советской кухни. Интерьер в скандинавском стиле, приятная музыка, детский уголок, воскресные бранчи и восхитительная еда - все на высшем уровне.


Самое читаемое



Итальянцы в России, а точнее в Тольятти

Итальянцы в России - в поисках не приключений, а исторических фактов. Про Автоград они собираются снять документальный фильм. В центре внимания - Волжский автозавод. Впрочем, съемки будут проходить не только в цехах предприятия. Екатерина Демянчук узнавала, каким увидят город на родине Пальмиро Тольятти.



Темы дня