2 июля 2014

архив всех номеров




28 апреля 2014 в 07:15

Кафе «TimeShare»

В стародавние времена, когда еще не было такой профессии, как «менеджер по продвижению в соцсетях» и не все крупные компании имели сайты в интернете (не говоря уж о ресторанах), рубрика «Трезвый взгляд» уже существовала. И вовсю пила сок, кофе и кровь из тольяттинских заведений общественного питания.

фото

Кафе «TimeShare»
Адрес: Офицерская, 4а
Телефон: 680-681
Режим работы: 11.00 – 23.00
Wi-Fi: есть
Самое дорогое блюдо: фирменный салат – 500 рублей
Оценка: 3 «кружки»

У нас не раз возникали сомнения относительно выставления количества «кружек» заведению, и в качестве объективного критерия мы придумали использовать соотношение заявленного формата и уровня заведения с реальным положением дел.

Оставалось лишь понять, как именно заведение себя позиционирует. И сегодня с этим нет никаких проблем, так как у каждого кафе теперь есть если не сайт, то хотя бы группа «ВКонтакте», где подробно расписывается, чего следует от кафе ждать.

«Как часто мы ищем, куда бы вырваться из крепких объятий большого города. Как часто нам хочется забыть о суете и шуме, окунуться с головой в покой и дружескую атмосферу. В нашем заведении вы, удобно расположившись на мягких диванах в кругу друзей, не только вкусно и сытно поужинаете, но и расслабитесь после трудных рабочих будней», – сладкоречиво зазывало нас кафе «TimeShare» на своей странице в ВК, но наш вечер уже был занят.

Но и тут «TimeShare» наготове: «Деловые встречи – события, которые могут проходить в офисе. Но когда решается важная сделка, сидеть в душном кабинете и отвлекаться на постоянные звонки офисного телефона не самый лучший вариант. Минимум отвлекающих моментов и максимум достойного сервиса помогут вашему бизнесу при проведении деловых обедов или ужинов».

Формат делового обеда или бизнес-ланча нас вполне устраивал, тем более что кафе обещало следующее: «Кухня TimeShare – это смешение авторской, европейской и японской кухни. Словами это не описать, нужно обязательно попробовать. Богатый выбор мясных и овощных блюд, холодных и горячих закусок, десертов и напитков – это стоит попробовать!»

Вот мы и решили попробовать, но в день нашего визита бог послал заведению на бизнес-ланч странный набор блюд: овощной салат, суп из вермишели, на второе опять вермишель, только с гуляшом. «Почему столько вермишели? Стоит ли под этим понимать «смешение авторской, европейской и японской кухни?» – спрашивали мы себя.

Более того, нам показалось, что бизнес-ланч в кафе в принципе не готовят, как это принято, заранее, так как даже вермишелевого изобилия нам пришлось ждать не менее получаса. А ведь можно же было и предупредить, хоть бы на страничке «ВКонтакте».

Про чай нам пришлось напоминать персоналу отдельно, как и про хлеб, который почему-то не входил в стоимость «комплексного обеда». Итого – 150 рублей за салат и два вида вермишели, плюс 20 рублей за хлеб. Очень странно и совсем не похоже на описание в соцсети.

Новости


Статьи по теме:

Бистро «Кебаб Клаб»

Вот, предположим, вы зашли в заведение с многозначительным названием «Кебаб Клаб». Какое блюдо вы хотите попробовать в первую очередь? Так, дайте подумать. Наверное, люля-кебаб? Вот и для рецензентов «Трезвого взгляда» это блюдо было целью похода в бистро. Но вкусить данное национальное кушанье нам не дали.


Флирт-бар «Стиляги»

«Добро пожаловать в 60-е, дорогой друг! Наступило время радикальных, новых, захватывающих открытий!» – манит текст на странице флирт-бара «Стиляги» в сети «ВКонтакте». – Мы ждем всех тех, кто хочет танцевать под 90-е и 80-е! Новый формат отдыха под треки давно минувших лет!»


КАФЕ «ХЛЕБ-СОЛЬ»

Несколько крепких мужчин средних лет кушали котлеты и запивали водку пивом. Они почти не общались между собой, внимательно слушая знакомый голос из телевизора. Хозяйка кафе тоже была всецело поглощена речью докладчика и даже не заметила, как рецензенты «Трезвого взгляда» подошли к барной стойке.


Центр отдыха Dinamic

Сначала рецензенты подумали, что не туда попали: кроме барной стойки и бильярдных столов, в зале «Dinamic» нет других предметов мебели. Из легкого ступора нас вывела девушка в фирменной униформе, жестом указав на неприметную дверь. Открыв ее и зайдя внутрь, мы оказались в сумеречной зоне.


КАФЕ «ГРИН-БЛИН»

«Кафе работает в тестовом режиме», – такое объявление на двери может напугать случайного посетителя, но только не видавших виды рецензентов. Наоборот, заведение в состоянии «бета-версии» пробуждает в нас сильный интерес.


Арт-кафе DE ФОНАРЯ

Устав от однообразия местного общепита, «ПН» захотел экзотики. Заморские рестораторы издавна практикуют акты чревоугодия в нестандартных объектах городской среды – заброшенных бункерах, подводных лодках, тюрьмах, музеях. В поисках чего-то подобного мы обнаружили в Тольятти заведение, главный атрибут которого – плюшевые звери. Общепит расположен рядом с ТЦ «Заря» и называется арт-кафе «De Фонаря», в народе – «До фонаря».


Столовая-кафе "Ацарат"

Компания симпатичных брюнеток с характерными профилями хлопала ресницами, глядя на смущенных рецензентов. «Вы покушать?» – самая красивая армянская девушка поднялась из-за стола. Услышав утвердительный ответ, она звонко возопила в сторону кухни: «Мама!»


Кафе "Арцах"

Направляясь в анонсируемое заведение, рецензенты «Трезвого взгляда», в общем-то, не ждали от него ничего хорошего. Припарковавшись около кафе, мы несколько минут с большим сомнением смотрели на его серый фасад. В итоге, обратившись к Google и выяснив, что Арцах переводится как «Глубинная Армения» (нынешняя территория Нагорного Карабаха, которая в свое время называлась очень экзотично – Кавказская Албани), заинтересованные рецензенты вышли из машины и шагнули в глубь заведения.


Кафе-бар "Лыжня"

Тольяттинский лыжный комплекс на улице Маршала Жукова – очень милое место: аккуратные домики, близость леса, веселые подтянутые люди в спортивных лосинах и смешных шапочках. Когда они дружными группами выкатываются из тени деревьев на залитую солнцем поляну, рецензенты «Трезвого взгляда» дружно втягивают животы и неистово гордятся олимпийскими достижениями родины.


Кафе-бар "Лось и кофе"

«Не ждите чуда!» – крупно начертано на одной из стен рецензируемого заведения. «А вдруг? – все же надеялись рецензенты. – Ну такое же прекрасное название». Забегая вперед и экономя ваше время, сообщаем – чуда действительно не произошло.


Самое читаемое




Новости от партнёров


"Удушающий" прием.

Собственников предприятий, которые зарегистрированы в офшорах, могут задушить налогами. Минфин хочет заставить их перечислять в российскую казну пятую часть от того, что они зарабатывают за границей. Это новшество распространяется на такие популярные юрисдикции, как Кипр, Нидерланды и Люксембург. При этом, по оценкам экспертов, в Самарской области офшорные схемы использует каждая пятая крупная компания.




Самое интересное