25 августа 2013

архив всех номеров




27 августа 2012 в 17:22

Логово Бера

Недорогое кафе пока что домашней кухни. "Пока что", так как в планах владельцев превратить его в классическое европейское кафе.

Городское кафе «Логово Бера»
Адрес: Ленина, 125
Время работы: с 9.00 до 22.00
Телефон: 22-18-28
Wi-fi: нет
Самое дорогое блюдо: слоеная телятина «Логово Бера» – 240 руб.
Оценка: 3 «кружки»

Один из долгожителей местного рынка общепита – ресторан «Променад» – не так давно сменил своего владельца, а вместе с ним и все остальное: название, дизайн, кухню и ценовую нишу. Мы поспешили протестировать новую концепцию популярного некогда места и выяснить, влияет ли карма «Променада» на новое заведение с неожиданным названием «Логово Бера» (берлога, надо понимать)...

Изнутри «Логово» теперь напоминает старинную лубочную картинку, этому способствуют панно из ткани, тесьмы, декоративный материал, которым покрыты стены из темного дерева. Стены также украшают венки из шишек и сухих цветов, а окна – декоративные тыквы и псевдочучело родственника бемби. Мебель из темного дерева (бывшая променадовская, но талантливо отреставрированная) вполне гармонично вписалась в интерьер «Логова».

Как и положено, в берлоге царил полумрак. Администратор пригласила нас в дальний зал, где мы попытались сосредоточиться на увесистом меню с фотографией медведя на титульном листе. Это было довольно сложно сделать, так как за соседним столиком шло активное собеседование: молодой человек пробовался на роль шеф-повара. Наблюдать за этим процессом было очень увлекательно. Кроме прочих тонкостей, мы узнали, что молодой человек с легкостью готовит все – начиная от чизкейков и тирамису, заканчивая бизнес-ланчем. Едва мы позавидовали его девушке, как будущий шеф-повар заявил, что он предпочитает свободу и живет один. Вспомнив поговорку, что на кухне не может быть двух хозяек, мы внутренне согласились с кулинарным талантом и принялись за меню.

И вот тут удивились по-настоящему: такие низкие цены в наше время бывают только в столовых. Ну вот, к примеру: кофе и яичница стоят по 60 рублей, пирожки из печки – 15-20, гарниры – по 30-40, а самое дорогое блюдо – слоеная телятина – всего 240 рублей.

Решив, что в жару не стоит насыщаться мясом (да еще и слоеным), мы выбрали греческий салат (100), филе лосося гриль (140), чай (60) и блины с яблоком и брусникой (55). Хлеб пришлось заказывать отдельно: один кусочек стоит 2 рубля.

Салат подали буквально через пять минут, и он, признаться, удивил нас наличием такого ингредиента, как щавель. Тут же подумалось: а произрастает ли такая флора в Греции? В любом случае, «греческий» со щавелем – «не айс». Впрочем, скорость подачи блюд продолжала радовать: едва мы доели салат, принесли семгу на гриле. Стейк был весьма хорош. Затем были блинчики (почти как у «Маруси») и белый чай.

Мы поинтересовались у администратора причиной низких цен. «Наценка у нас пока низкая потому, что наш стиль – домашняя кухня. Но вот совсем скоро мы хотим поменять меню, сделать его с европейским уклоном. И тогда цены, конечно, вырастут». В ответ мы посоветовали исключить из меню хлебную корзинку, если уж кафе стремится к европейским стандартам.

Перед уходом заглянули в туалет. Упс! Полбалла за состояние этой комнаты слетели сразу. Видимо, новые владельцы решили ремонт там пока не делать: в берлоге и так сойдет. Еще минус за «греческий» щавель и отсутствие почти половины блюд из толстой папки меню. А вместе со счетом нам подали совершенно невыносимый рекламный флаер «Логова» с заголовком «Кушать хочешь?» и изображением человеческого тела с неряшливо приляпанной к нему головой медведя.


Статьи по теме:

Городская столовая №51

Сеть столовых с недорогой едой, конвеерным обслуживанием и аутентичным названию интерьером. В обеденное время очереди, еда добротная, порции средние.


Pivnice

Ресторан, который прикидывается пабом. Есть зал для некурящих, бизнес-ланч по будням. Еда вкусная, но без особых претензий.


Место для своих, летняя терраса

Жарким летом 2012 года веранды посещают по большей части вечером, когда зной отступает. Но наша инспекция террас продолжается, и на этот раз выбор пал на многократно нами рецензированный ресторан «Место для своих». Решили заполнить небольшой пробел и вкусить местный бизнес-ланч.


А'ШАЛЕЙ

Неудачный ребрендинг неудачного ресторана "Эффект". Интерьер как и экстерьер - это адский ад и канонический образчик сельского гламура. Еда, которую подали рецензентам ПН, нам не понравилась настолько, что мы не стали ее есть, а только попробовали, чтобы поточнее описать ошибки повара.


Центральное

Кафе «Центральное» со своим бело-панельным декором и зеркальной стеной всегда казалось этаким «приветом» из 90-х. Невкусно и некрасиво, пользуется спросом у бизнесменов из "муравейника" на Дзержинского.


Изба

Обновленный интерьер заведения однозначно не соответствует формату: кирпичная кладка и штукатурка вряд ли присутствовали в настоящих русских избах. Супы хороши и ингредиентами, и размерами порции, а блины тут заворачивают и нарезают в роллы. Быстрое обслуживание и скидка на меню 20% с 12 до 17.


Coffe please

Обычное провинциальное кафе, где к вам очень искренне отнесутся, а еда, как и счет, будут средними.


Пончик

«Сев за стол и получив от официанта тарелку гречневой каши, Пончик вооружился ложкой и принялся есть. Каша была хорошая, с маслом, но он сразу сообразил, что ей недоставало соли, и стал искать на столе солонку. Убедившись, что солонки на столе не было, Пончик запустил в карман руку, вынул щепотку и посолил кашу. Его действия привлекли внимание остальных посетителей», – писал Виктор Носов, «разжевывая» в свое время коммунистически дышащим землянам принципы капитализма.


Якудза

Рецензенты «ТВ» крайне редко ставят «двойки». В какой-то степени это оценка уникальная, и надо еще умудриться ее «заслужить». У нового японского кафе «Якудза» это получилось с первой попытки. С улицы заведение выглядит приятно: приглушенный розовый цвет, заметная, хоть и излишне декорированная, вывеска. Внутри дела обстоят гораздо хуже.


Вкусноff

Современные столовые нового формата становятся все более популярными в Тольятти. Вслед за сетью «Столовая № 51», установившей достаточно высокую планку для остальных конкурентов в сфере общепита, свои заведения в этой нише открыли еще несколько крупных ресторанов. Среди последних проявился «Поручик Голицынъ»: его новое кафе-бистро «Вкусноff» открылось в недавно открывшемся торговом центре «Приморский», что напротив 7 квартала. Для нас же это открытие оказалось весьма выгодным по двум причинам: во-первых, эксперты «ТВ», как голодные волки, каждую неделю исследуют город на обнаружение новых заведений (работа у нас такая).


Самое читаемое



Новости от партнёров


В Тольятти построят Поволжский Православный институт

Поволжский Православный институт в Тольятти будет уникальным учебным заведением России как по архитектурному решению, так и по модели образования. Новый проект обсудили на первом заседании попечительского совета, который возглавляет Николай Меркушкин. Во время своего предыдущего визита Губернатор высказал несколько рекомендаций.




Самое интересное