24 августа 2013

архив всех номеров




30 июля 2012 в 08:25

Наш дворик

Кафе находится внутри 2го квартала в Автозаводском районе. Есть парковка. Двухэтажное здание оформлено в морском стиле, доставшегося в наследство от "Во!Блы". Меню состоит из кавказских классических блюд, порции большие, а еда вкусная.

IMG_2379

Кафе "Наш дворик"

Адрес: бульвар Кулибина, 6
Телефон: 374-353
Время работы: с 12.00 до 24.00
Wi-fi: нет
Самое дорогое блюдо: каре ягнёнка от шеф-повара – 1500 рублей
Оценка: 4 кружки

Встретившая у дверей официантка предложила нам выбрать, куда мы хотим сесть, потому что в этот день мы были его первыми посетителями. Мы выбрали одиночество на диванчиках второго этажа, потому что внизу достаточно громко играла музыка, а у бара сидела стайка смуглых и кареглазых мужчин, которые прекратили свою оживленную беседу при нашем появлении и откровенно рассматривали нас.

Вместе с меню в кожаном переплете, на котором все еще красовалось прежнее название заведения, официантка принесла пульт с одной большой красной кнопкой. Мы оценили все удобство устройства, когда, тщательно изучив обновленное меню, решили сделать заказ – нажали на кнопку и получили результат в виде буквально взлетающей к нам по ступенькам девушке в форменной одежде.

То ли столичная мода на возрожденную кавказскую кухню докатилась наконец до Тольятти, то ли владелец заведения, чья фамилия и автограф стоят в конце каждой страницы меню, решил наконец больше не заигрывать с так называемой европейской кухней, а подавать в своем заведении пряные блюда своей родины, от одного названия которых урчит в животе, но на закуску мы взяли «имам баялды» (110 рублей) – острое блюдо из запеченных баклажанов, болгарского перца и томатов, обильно сдобренных оливковым маслом, порцию харчо (170 рублей), шесть хинкали (30 рублей за одну штуку), литр тана и толстый лаваш.

Буквально через пять минут на нашем столе уже стояли печеные овощи, лаваш и тан в стеклянном кувшине. «Имам баялды» сразу же пришелся нам по вкусу: овощи были доведены до той единственно правильной кондиции, когда в тарелке и на вилке они красиво держат форму, а уже во рту ты ощущаешь всю нежность овощной плоти. Присовокупив к овощам горячий лаваш и ледяной тан, мы молча наслаждались своей едой, лишь изредка перебрасываясь нечленораздельными звуками, призванными показать, как сильно нам вкусно.

Едва мы отложили вилки и выдохнули, как нам принесли харчо. По этому блюду можно многое рассказать о человеке его приготовившем: в «Нашем дворике» повар явно щедрый и знающий толк в приправах человек. Густой, наваристый суп с душистым ароматом немного скучал без положенного ему количества грецких орехов, но обрадовал нас отсутствием в своем составе томатной пасты или лимонов. Похоже, его по-честному подкислили тклапи – засушенным на солнце пюре из алычи.

Смена блюд и на этот раз произошла быстро, и шесть дымящихся хинкали мы разделили поровну. Даже не пробуя, мы увидели, что перед нами совсем не хинкали, а большие пельмени. Не будем занудствовать насчет правильного количества складочек (их должно быть ровно 33), но зачем же отрывать тестяной хвостик? Ведь хинкали нельзя есть вилкой, а надо брать одной рукой за тот самый «хвост», другой придерживать «брюшко» и, аккуратно, чтобы не обжечься мясным соком, съесть его за 3-4 укуса. Попробовав «пельмешек» на вкус, мы немного расстроились: бульона внутри не было, мясо лежало однородным комком, значит, его прокрутили в мясорубке, а не нарубили, как положено, ножом. Также в фарш добавили петрушку и практически забыли положить соли и перца. В принципе, есть вид хинкали с зеленью, они называются «городские», но это точно должна быть не петрушка, а кинза.

Отняв одну «кружку» от высшего балла за не аутентичные хинкали, мы искренне хвалим хозяев «Нашего дворика» за обновленное меню и надеемся вскоре вернуться туда, дабы отведать шашлык и таинственное блюдо под названием «авелюк».


Статьи по теме:

Pivnice

Ресторан, который прикидывается пабом. Есть зал для некурящих, бизнес-ланч по будням. Еда вкусная, но без особых претензий.


Место для своих, летняя терраса

Жарким летом 2012 года веранды посещают по большей части вечером, когда зной отступает. Но наша инспекция террас продолжается, и на этот раз выбор пал на многократно нами рецензированный ресторан «Место для своих». Решили заполнить небольшой пробел и вкусить местный бизнес-ланч.


Волгарь

Кафе «Волгарь» живет свадьбами эконом-класса (свадебное меню от 750 рублей на человека) и поминками (извините, расценки не уточнили). В свободное от свадеб и поминок время заведение кормит трудящихся обедами по сверхдемократичным ценам. Меню проверенное – все строго по советским учебникам из кулинарного техникума.


Ау

Формат этого кафе-бара «шашлык, музыка, алкоголь» - классический для провинции, но именно здесь рецензентам было невкусно и не уютно.


Удачное место

«Парк -Отель» и его рестораны определенно являются местом силы в Тольятти. Здесь селят иностранных и любых других дорогих гостей, отмечают свадьбы, юбилеи и корпоративно шумят. А причина всему простая – идеальное сочетание красивого вида и вкусной еды.


Морозко

Реанимировано некогда популярное семейное кафе-мороженое «Морозко». Стоимость блюд явно контрастирует с интерьером, рассчитанным на неискушенных работников тольяттинских производств. Дорого, невкусно, некрасиво.


Камелот

Люкс-бар «Камелот» находится в середине 8 квартала в верхней части подземных гаражей. Рядом с ним соседствуют баня, аптека и продовольственный магазин. Незатейливый интерьер, плохая еда.


Речник

Кафе-бар "Речник", что на набережной Комсомольского района является образцом классического провинциального кафе, где запах жаренного мяса смешивается с запахом дешевых женских духов и залихватскими песнями. Еда есть, но есть ее не надо.


Центральное

Кафе «Центральное» со своим бело-панельным декором и зеркальной стеной всегда казалось этаким «приветом» из 90-х. Невкусно и некрасиво, пользуется спросом у бизнесменов из "муравейника" на Дзержинского.


De luxe

Вообще рецензенты «ТВ» – люди добрые. Даже в самом захудалом заведении общепита, кроме минусов, мы стараемся найти и плюсы. Но в этот раз при всем усердии сделать этого не удалось. Кафе-бар «De luxe» может показаться очаровательным только обладателю нетрезвого взгляда.


Самое читаемое



Новости от партнёров


В Тольятти построят Поволжский Православный институт

Поволжский Православный институт в Тольятти будет уникальным учебным заведением России как по архитектурному решению, так и по модели образования. Новый проект обсудили на первом заседании попечительского совета, который возглавляет Николай Меркушкин. Во время своего предыдущего визита Губернатор высказал несколько рекомендаций.




Самое интересное