1 июля 2014

архив всех номеров




10 июня 2014 в 09:04

Ресторан спецпоезда ЛДПР

На прошлой неделе несколько сотрудников «ПН» устроили себе приключение, проехав от Междуреченска до Самары на агитационном поезде Либерально-демократической партии России. На борт также пробрались и рецензенты «Трезвого взгляда», которым повезло отобедать в салоне поезда…

трезвяк вагон

РЕСТОРАН СПЕЦПОЕЗДА ЛДПР

Адрес: Куйбышевская железная дорога

Телефон: нет

Режим работы: по требованию

Wi-fi: нет

Самое дорогое блюдо: нет

Оценка: 4 «кружки»

«Салон» – это наш собственный креатив. В штатном расписании либерал-демократов этот вагон значится как «штаб». Подтверждение этому – куча радиостанций и мегафонов, заряжающихся в углу рядом с тамбуром.

Обойдя аппаратуру, мы уселись за длинный стол, который занимает все пространство вагона. Вокруг него шеренгой стоят тяжелые дубовые стулья с высокими фигурными спинками и мягкой обивкой, декорированной золотым узором. Интерьер «салона» рождает ассоциации с «Восточным экспрессом», в котором путешествовали герои Агаты Кристи. Колониальным стилем веет отовсюду – от резного дерева, которым декорировано практически все, до тяжелых занавесок с пышной бахромой, не пропускающих внутрь солнечный свет. В такой обстановке ждешь появления Пуаро, который сообщит, кто же убийца. Вместо него в резко распахнувшуюся дверь вошел холеный официант и окинул присутствующих высокомерным взглядом.

– Восемь, – произнес он и испарился.

– Это про что? – заволновался сельский депутат, которого поезд подобрал в каком-то поле.

– Посчитал сколько нужно порций, – объяснил сонный штабист.

– Но нас же больше! – еще сильнее занервничал народный избранник.

– Он лучше знает, кого надо кормить…

После недолгого ожидания на столе стали появляться тарелки.

– А что это? – восторженно спросил селянин. На лице официанта на секунду появилась гримаса раздражения, но он спрятал ее за ехидной улыбкой.

– Лазанья, сэр.

Впечатления от блюда мы сформируем коротко, но емко – оно было великолепно! Следующий пункт программы – борщ. Есть его в движущемся вагоне оказалось не так легко, и вскоре белоснежная скатерть покрылась маленькими алыми пятнышками. Но тряска не могла повлиять на главное – кушанье было отменным. Закончив с ним, едоки решили помочь прислуге и начали составлять тарелки в одну стопку. При взгляде на это лицо молодого человека исказилось.

– Не надо так делать! – выпалил он, стараясь сдержать эмоции. – Это не столовая.

Смущенные, мы приступили к последнему пункту меню – картофельному пюре, укомплектованному сочной котлетой и ароматной брокколи. Стоит ли говорить, что у нас не возникло даже малейшей претензии и к этому блюду.

Безусловно, наше провинциальное эго было немного уязвлено снобизмом московского официанта. Но кормят в этом поезде превосходно, поэтому четверку вагон-ресторан точно заслужил.

Новости


Статьи по теме:

Кафе-бистро "Купчиха"

– Эй, молодой, – бомж сверкнул золотым зубом из-под грязной бороды и протянул руку в сторону одного из рецензентов «Трезвого взгляда». – Дай на добрый день! – Мелочи нет, – честно вывернул карманы молодой человек. – Будет на обратном пути… С нашей стороны, конечно, было ошибкой обещать что-либо этому человеку. Но еще большая ошибка – это присвоить заведению «Купчиха» статус кафе-бистро.


КАФЕ «ЧАЙНАЯ ЛОЖКА»

Малоизвестный факт: если завернуть любую стряпню в сочные блины, то она тут же станет вкуснее. Этим фокусом в Тольятти пользуются два крупных заведения, в названиях которых присутствует слово «блин», и рецензенты «Трезвого взгляда» уже много лет выполняют роль рефери в кулинарном поединке этих известных объектов общепита. Но вот на ринге появился новый боец – кафе «Чайная ложка» отдало центральное место на информационном табло под изображение аппетитного мучного изделия с начинкой и снабдило его титром «Наш Цезарь».


ДИСКОНТ-БАР «KILLFISH»

Рецензенты смотрели в листок меню, пытаясь зацепиться глазом за какой-нибудь пункт в длинном списке. Наши изыскания прервал громкий голос молодого бармена в желтой майке с изображением пираньи.


"Розовое кафе"

День химика – событие минимум для каждой десятой семьи в Тольятти. В преддверье праздника рецензенты «Трезвого взгляда» решили посетить Дворец культуры местного гиганта химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот». На фасаде здания, у одной из многочисленных дверей, висит любопытная табличка – «Розовое кафе»…


Кафе-бар "Беседка"

Наш последний визит в рецензируемое кафе состоялся так давно, что «ПН» уже подзабыл о его существовании. Строение спряталось в тени тополей, и мы даже немного удивились, когда случайно наткнулись на обновленную вывеску «Беседки». Подняв архивы «Трезвого взгляда», рецензенты обнаружили, что в далеком 2005 году заведение получило очень низкую оценку за ужасное обслуживание…


КАФЕ «OLD CITY»

Вечер понедельника – не самое лучшее время для похода в придорожное кафе. Большинство владельцев таких заведений справедливо полагают, что посетителей в начале трудовой недели не будет, потому общепит плохо подготовлен к их встрече. Вот и в «Old City» наше появление, кажется, никого не обрадовало.


Кафе «TimeShare»

В стародавние времена, когда еще не было такой профессии, как «менеджер по продвижению в соцсетях» и не все крупные компании имели сайты в интернете (не говоря уж о ресторанах), рубрика «Трезвый взгляд» уже существовала. И вовсю пила сок, кофе и кровь из тольяттинских заведений общественного питания.


Бистро «Кебаб Клаб»

Вот, предположим, вы зашли в заведение с многозначительным названием «Кебаб Клаб». Какое блюдо вы хотите попробовать в первую очередь? Так, дайте подумать. Наверное, люля-кебаб? Вот и для рецензентов «Трезвого взгляда» это блюдо было целью похода в бистро. Но вкусить данное национальное кушанье нам не дали.


КАФЕ «ХЛЕБ-СОЛЬ»

Несколько крепких мужчин средних лет кушали котлеты и запивали водку пивом. Они почти не общались между собой, внимательно слушая знакомый голос из телевизора. Хозяйка кафе тоже была всецело поглощена речью докладчика и даже не заметила, как рецензенты «Трезвого взгляда» подошли к барной стойке.


Центр отдыха Dinamic

Сначала рецензенты подумали, что не туда попали: кроме барной стойки и бильярдных столов, в зале «Dinamic» нет других предметов мебели. Из легкого ступора нас вывела девушка в фирменной униформе, жестом указав на неприметную дверь. Открыв ее и зайдя внутрь, мы оказались в сумеречной зоне.


Самое читаемое


  1. Online-интервью с продюсером фестиваля GES FEST Дудка Владиславом
  2. Попавшие под сокращение тольяттинцы не спешат на работу
  3. Тольятти глазами Доменико Тотаро
  4. 30 лучших фотографов Тольятти. Финал
  5. Афиша Тольятти. Куда пойти 27-29 июня 2014
  6. А вы в Крым собираетесь?
  7. Автомобильный кластер Тольятти. Фантазии и реальность
  1. Афиша Тольятти. Куда пойти 30 мая - 1 июня 2014
  2. 30 лучших фотографов Тольятти. Наталья Гайворонская
  3. Дмитрий Никулин: «Мне перестало нравиться то, чем я занимался»
  4. ДИСКОНТ-БАР «KILLFISH»
  5. Жуков приедет. Что обещают Тольятти
  6. Афиша Тольятти. Куда пойти 12-15 июня 2014
  7. Задержание Гаика Ягутяна. Главное событие в Тольятти на прошлой неделе
  1. Самые ожидаемые автоновинки 2013 года
  2. Ликбез по выборам в Тольятти-2013: кто, где, когда
  3. Как легально эмигрировать в США
  4. Мост через Волгу в Тольятти: где и когда
  5. Секта качков
  6. Топ-20: Самые дорогие дома Тольятти
  7. Старое тело на новый лад


Новости от партнёров


"Удушающий" прием.

Собственников предприятий, которые зарегистрированы в офшорах, могут задушить налогами. Минфин хочет заставить их перечислять в российскую казну пятую часть от того, что они зарабатывают за границей. Это новшество распространяется на такие популярные юрисдикции, как Кипр, Нидерланды и Люксембург. При этом, по оценкам экспертов, в Самарской области офшорные схемы использует каждая пятая крупная компания.




Самое интересное