25 июня 2014

архив всех номеров




27 мая 2014 в 08:18

"Розовое кафе"

День химика – событие минимум для каждой десятой семьи в Тольятти. В преддверье праздника рецензенты «Трезвого взгляда» решили посетить Дворец культуры местного гиганта химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот». На фасаде здания, у одной из многочисленных дверей, висит любопытная табличка – «Розовое кафе»…

розовое кафе

«РОЗОВОЕ КАФЕ»
Адрес: Коммунистическая, 12
Телефон: 97-59-26
Режим работы: с 9.00 до 23.00
Wi-fi: нет
Самое дорогое блюдо: свиная отбивная – 65
Оценка: 3 «кружки»

Честно говоря, на кафе рецензируемое заведение не очень похоже. С одной стороны, розовые стены, многочисленные диваны и даже небольшой бар, где строгая сотрудница деловито разливала мутноватое пиво для веселых отпускников. С другой – окно для приема грязной посуды и раздаточная, сквозь которую открывается живописный вид на кухню и скучающих тетушек в белых халатах. Одна из них отделилась от общей группы, когда мы изучали настенное меню, и ласково сообщила, что нечего, мол, по бумажке выбирать, когда все на витрине. Согласившись с дамой, мы взяли подносы и проследовали к раздаче.

Первый пункт – холодильный стенд с салатами. Приглядевшись, рецензенты обнаружили на его заиндевевших полках тарелки с окрошкой. Наше любимое летнее блюдо по понятным причинам выглядело, не слишком аппетитно, поэтому мы ограничились свекольным салатом.

Двигаемся дальше. На первое нам предложили солянку и гороховый суп. Быстро выбираем солянку и надолго застреваем на гарнире. В наличии имелись три позиции: овощное рагу, не то тыквенная, не то пшенная каша и макаронные изделия. Внешний вид у всех блюд был так себе, и мы выбрали макароны, посчитав, что их сложнее испортить. Ассортимент мясных предложений оказался самым широким. Самый приятный запах исходил от свиной отбивной под ананасом. Дополнив весь этот набор апельсиновым соком и хлебом, рецензенты отдали кассиру 185 рублей и уселись за стол у окна.

Настало время признаний – мы без ума от свекольных салатов и очень рады, когда они хорошо приготовлены. В «Розовом кафе» определенно знают в этом толк – салат был чудесен. Солянку мы любим не меньше, но, к сожалению, с ней получилось не так удачно. Не то чтобы невкусно, просто это была не солянка. Вкусовые рецепторы рецензентов уверенно зафиксировали – перед ними грибной суп.

С макаронами тоже вышла странная история – или мы слишком долго разбирались с солянкой, или блюдо изначально было не очень теплое. Как бы там ни было, когда мы к нему приступили, макаронные колечки успели остыть и засохнуть. В результате они весело хрустели под давлением наших зубов. Эту печальную ситуацию отчасти искупили хорошая отбивная и настоящий апельсиновый сок.

Исходя из вышеизложенного, мы, конечно, не можем поставить «Розовому кафе» высокую оценку. Тем не менее от лица рубрики «Трезвый взгляд» поздравляем коллектив общепита с праздником и желаем ему дальнейших успехов в работе.

Новости

все новости

Статьи по теме:

Кафе-бар "Беседка"

Наш последний визит в рецензируемое кафе состоялся так давно, что «ПН» уже подзабыл о его существовании. Строение спряталось в тени тополей, и мы даже немного удивились, когда случайно наткнулись на обновленную вывеску «Беседки». Подняв архивы «Трезвого взгляда», рецензенты обнаружили, что в далеком 2005 году заведение получило очень низкую оценку за ужасное обслуживание…


КАФЕ «OLD CITY»

Вечер понедельника – не самое лучшее время для похода в придорожное кафе. Большинство владельцев таких заведений справедливо полагают, что посетителей в начале трудовой недели не будет, потому общепит плохо подготовлен к их встрече. Вот и в «Old City» наше появление, кажется, никого не обрадовало.


Кафе «TimeShare»

В стародавние времена, когда еще не было такой профессии, как «менеджер по продвижению в соцсетях» и не все крупные компании имели сайты в интернете (не говоря уж о ресторанах), рубрика «Трезвый взгляд» уже существовала. И вовсю пила сок, кофе и кровь из тольяттинских заведений общественного питания.


Бистро «Кебаб Клаб»

Вот, предположим, вы зашли в заведение с многозначительным названием «Кебаб Клаб». Какое блюдо вы хотите попробовать в первую очередь? Так, дайте подумать. Наверное, люля-кебаб? Вот и для рецензентов «Трезвого взгляда» это блюдо было целью похода в бистро. Но вкусить данное национальное кушанье нам не дали.


КАФЕ «ХЛЕБ-СОЛЬ»

Несколько крепких мужчин средних лет кушали котлеты и запивали водку пивом. Они почти не общались между собой, внимательно слушая знакомый голос из телевизора. Хозяйка кафе тоже была всецело поглощена речью докладчика и даже не заметила, как рецензенты «Трезвого взгляда» подошли к барной стойке.


Центр отдыха Dinamic

Сначала рецензенты подумали, что не туда попали: кроме барной стойки и бильярдных столов, в зале «Dinamic» нет других предметов мебели. Из легкого ступора нас вывела девушка в фирменной униформе, жестом указав на неприметную дверь. Открыв ее и зайдя внутрь, мы оказались в сумеречной зоне.


КАФЕ «ГРИН-БЛИН»

«Кафе работает в тестовом режиме», – такое объявление на двери может напугать случайного посетителя, но только не видавших виды рецензентов. Наоборот, заведение в состоянии «бета-версии» пробуждает в нас сильный интерес.


Арт-кафе DE ФОНАРЯ

Устав от однообразия местного общепита, «ПН» захотел экзотики. Заморские рестораторы издавна практикуют акты чревоугодия в нестандартных объектах городской среды – заброшенных бункерах, подводных лодках, тюрьмах, музеях. В поисках чего-то подобного мы обнаружили в Тольятти заведение, главный атрибут которого – плюшевые звери. Общепит расположен рядом с ТЦ «Заря» и называется арт-кафе «De Фонаря», в народе – «До фонаря».


Столовая-кафе "Ацарат"

Компания симпатичных брюнеток с характерными профилями хлопала ресницами, глядя на смущенных рецензентов. «Вы покушать?» – самая красивая армянская девушка поднялась из-за стола. Услышав утвердительный ответ, она звонко возопила в сторону кухни: «Мама!»


Кафе "Арцах"

Направляясь в анонсируемое заведение, рецензенты «Трезвого взгляда», в общем-то, не ждали от него ничего хорошего. Припарковавшись около кафе, мы несколько минут с большим сомнением смотрели на его серый фасад. В итоге, обратившись к Google и выяснив, что Арцах переводится как «Глубинная Армения» (нынешняя территория Нагорного Карабаха, которая в свое время называлась очень экзотично – Кавказская Албани), заинтересованные рецензенты вышли из машины и шагнули в глубь заведения.


Самое читаемое




Новости от партнёров


"Удушающий" прием.

Собственников предприятий, которые зарегистрированы в офшорах, могут задушить налогами. Минфин хочет заставить их перечислять в российскую казну пятую часть от того, что они зарабатывают за границей. Это новшество распространяется на такие популярные юрисдикции, как Кипр, Нидерланды и Люксембург. При этом, по оценкам экспертов, в Самарской области офшорные схемы использует каждая пятая крупная компания.




Самое интересное