23 ноября 2013

архив всех номеров




13 июня 2013 в 18:18

Пляжи Тольятти

Открытие пляжного сезона в Тольятти состоялось 10 июня. Продлится он до 10 сентября. В этом году в городе работает три официальных пляжа: «Итальянский» и два пляжа в Автозаводском районе. Однако жители города в поисках удобного места под солнцем часто пренебрегают знаками, запрещающими купание, и отправляются к близлежащим водоемам. Мы проехали по всему городу и запечатлели места, где чаще всего купаются тольяттинцы.

 

Озеро в Комсомольском районе около АТП-3

IMG_0217

Купаться здесь запрещено. Однако перспектива простоять в пробке по направлению к официальным пляжам не радует жителей Комсомольского района, поэтому они выбирают данный водоем.

IMG_0199

На озере часто происходят случаи гибели купающихся. Все дело в том, что дно водоема резко обрывается. Вода на глубине прогревается плохо, поэтому там существует большой перепад температур, которое и приводит к несчастным случаям. По мнению компетентных органов, с таким рельефом дна открывать на озере АТП-3 городской пляж нельзя.

IMG_0200

На берегу озера торчат металлические штыри, а в песке блестят осколки разбившихся бутылок.

IMG_0210

IMG_0215

IMG_0212

IMG_0205

Среди большого количества отдыхающих на пляже не редко встречаются граждане без определенного места жительства.

IMG_0220

Пляж в Комсомольском районе на ул. Есенина

IMG_0186

В день нашего прибытия сюда вода у берега была зеленого цвета и источала неприятные запахи. Дополнял «ароматы» цветущей Волги, оставленный на берегу мусор.

IMG_0176

IMG_0183

IMG_0190

Кроме водорослей к берегу прибило трупы рыбы.

IMG_0180

Местных жителей данные обстоятельства не смущают, и они спешат занять места на песчаной косе.

IMG_0181

IMG_0192

Платный пляж «Волна»

IMG_0221

Находится данный пляж рядом с базой отдыха «Волна». Добраться туда можно только на машине. Правда потом придется потратить немало времени, чтобы решить проблему с парковкой.

IMG_0222

Перед входом на пляж работает кафе, где можно приобрести напитки и утолить голод.

IMG_0223

IMG_0225

Вход на «Волну» в будние дни стоит 50 рублей, в выходные – 100 рублей. Детей до 12 лет пропускают бесплатно.

IMG_0226

IMG_0234

С собаками и стеклотарой на территорию пляжа пройти не получится.

IMG_0230

Вдоль побережья установлены зонты. На прокат также можно взять шезлонг, надувной круг, мяч, детский бассейн, полотенце или лодку.

IMG_0229

На «Волне» установлены душевые кабины и раздевалки, в которые не страшно зайти.  

«Итальянский» пляж

IMG_0240

«Итальянский» пляж является муниципальным. Его площадь составляет 7,5 га. На содержание пляжа в этом году выделено 459 тыс. рублей.

IMG_0242

На его территории есть площадки для волейбола, а также старые ржавые качели и турники.

IMG_0244

Раздевалки находятся в удручающем состоянии.

IMG_0245

Любителям активного отдыха предлагают покататься на «банане» или «таблетке». Стоимость аттракционов 150 рублей с человека.

IMG_0246

Для детей организована надувная горка. Правда за аттракцион придется заплатить 25 рублей.

IMG_0264

Состояние берега ставит под сомнение, проведение подготовительных работ к пляжному сезону.

IMG_0256

IMG_0258

«Итальянский» пляж оборудован буйками. И на помощь отдыхающим в любую секунду готовы прийти спасатели.

IMG_0249

Пляж в шестом квартале

IMG_0268

Этот пляж тоже оборудован буйками, душами и кабинами для переодевания.

IMG_0274

IMG_0276

Песок заканчивается за пару метров до воды, а дальше - камни.

IMG_0272

Одно из главных достоинств пляжа – большая территория. Кстати, общая площадь пляжей в шестом и восьмом кварталах составляет 66 га.

IMG_0269

Кафе-бар «Жара» скоро откроет летнюю веранду, где можно будет освежиться коктейлями.

IMG_0278

Также на пляже можно поиграть в футбол, волейбол, шахматы или нарды.

IMG_0285

IMG_0283

Фонтанчики выглядят не слишком презентабельно, но зато отлично справляются со своей главной функцией.

IMG_0284


Статьи по теме:

Единственный фонтан в Тольятти. Площадь имени Владимира Денисова в Поволжском

Тольятти — родина слонов, средоточие всех и всяческих чудес. Из официально признанных, пригодных для гордости: самый большой не областной город, самый большой район (Автозаводский), родина «Автомобиля столетия» (ВАЗ-2101), единственный провинциальный, обладающий своей филармонией и консерваторией, и прочая, прочая, прочая…


Место для дискуссий. Шесть тольяттинских гайд-парков

На минувшей неделе, 25 апреля, стало известно, какие места определил департамент по вопросам общественной безопасности Самарской области в качестве так называемых гайд-парков в Самаре и губернии. В областной столице определены всего три площадки, где можно будет проводить публичные мероприятия, не согласовывая их с администрацией города. В Тольятти таких площадок будет больше, чем в любом городе Самарской области – целых шесть. А всего по области определено более 150 гайд-парков.


Тольятти глазами Эдуардо Мартинса

На прошлой неделе «ПН» познакомили с португальцем Эдуардо Мартинсом. Мужчина приехал в Тольятти в командировку на АВТОВАЗ, и внезапно город так понравился ему, что теперь он хочет остаться здесь навсегда. А что? Пусть остается – он хорошо поет, отлично играет на гитаре и знает восемь языков.


Тольятти превратится в "Умный город"

В минувшую пятницу в УСК «Олимп» прошел форум «Умный город: современные тенденции и возможность их реализации». Подобное событие в Тольятти проходит впервые и, по словам экспертов, добавляет особой значимости и городу, и региону.


Тольятти глазами Саломе Аст

Тольятти присоединился к международной акции «Библионочь-2013». В ночь с 19 на 20 апреля для всех любителей книг, живописи и фотографии будут открыты залы местных библиотек. Один из участников проекта – швейцарская дама Саломе Аст, приехавшая к нам в рамках программы культурного обмена. На прошлой неделе Саломе отвлеклась от книжных полок и встретилась с «ПН», чтобы рассказать, каким видит Тольятти. Тольятти – город машин, СТО и автозаправок. Каждый стремится иметь собственный автомобиль – лично я не понимаю, зачем.


Начало водосброса на плотине Жигулевской ГЭС-2013

10 апреля на Жигулевской ГЭС в рамках подготовки к пропуску весеннего половодья начались холостые сбросы воды.


Леонид Комм: «В Тольятти все на второй день покупали резиновые сапоги»

Леонид Комм прожил в Тольятти и проработал на АВТОВАЗе всего десять лет, но именно деятельность на заводе обеспечила ему впоследствии несколько стремительных карьерных взлетов. Заместитель директора Димитровградского агрегатного завода, заместитель генерального директора КАМАЗа, вице-президент «Объединенного авиационного концерна» – это все он. «ПН» не мог упустить мужчину с такой богатой биографией и, ловко воспользовавшись его согласием на интервью, узнал много интересного.


Самарская область: история Сызранского (Александровского) моста

Открытие Оренбургской железной дороги было величайшим событием в истории России, поскольку появился удобный путь для перевозки российских товаров на азиатские рынки, а также для вывоза сырья из Азии.


Что будут благоустраивать в Тольятти

Недавно закончился прием заявок на конкурс идей по благоустройству города от "Фонда Тольятти", и вот какие объекты для благоустройства были ими выбраны.


История Самарской ГРЭС

Самарская городская районная электрическая станция (ГРЭС) - старейшая в Поволжье, она была пущена в эксплуатацию 8 мая 1900 года. Первоначально станция производила только электричество, позже её переделали и она также стала производить и тепло.


Самое читаемое



Новости от партнёров


"Лососевый заговор"

Из красной рыбы в золотую. Вслед за подорожавшими яйцами и молоком по карманам россиян ударят цены на сёмгу и форель. Уже в этом году за килограмм этих пород рыб потребителю придётся отдать порядка 600 рублей. За 9 месяцев текущего года стоимость сёмги уже поднялась на 41%. В чем причина роста цен, чего ждут продавцы и как реагируют покупатели, выяснял Георгий Федоров.




Самое интересное