1 сентября 2013

архив всех номеров




31 мая 2013 в 08:14

Тольятти глазами Чутикан Чунайнчит

По данным Ростуризма, только за январь 2013 года в Таиланде отдохнуло около 400 тыс. граждан РФ, что на 22,5% больше, чем годом ранее. В январе же в Тольятти переехала Чутикан Чунайнчит. Уроженка королевства Таиланд занимается массажем в салоне «Thai-Sabai», учит русский язык и говорит, что совершенно не хочет возвращаться обратно.

№524 Свой среди чужих

Кто: массажистка, 40 лет

Откуда: Таиланд, Бури Рам

Сколько проживает в Тольятти: 4 месяца

 

Как меняется снег

Перед поездкой в Россию я сильно переживала – боялась замерзнуть в метели или быть съеденной северным медведем. Оказалось, что снег – безобидное природное явление. Каждый день отправляла домой подробный фоторепортаж о том, как изменился выпавший снег за ночь в зависимости от температуры и силы ветра.

Однажды постирала одежду и повесила сушиться на балкон. Через пару часов вещи стали деревянными, на них выросли странные фигуры. Я испугалась, однако позже узнала, что они называются сосульками и совершенно не опасны для ткани. Тоже сфотографировала на память.

 

Чистая карма

Говорят, русские – самые серьезные люди в мире. Первое время я думала, что все вокруг злятся на меня. Позже поняла, что причина вашей недоброжелательности – масса дел и страх что-то не успеть.

Знаю, что точно заставит русских улыбаться – фейерверк и хороший расслабляющий массаж. Помню салют в День Победы – на улицу вышел весь город, все смотрели в небо и радостно кричали.

Что касается массажа, то русские делают его хуже, чем тайцы. Одна из причин – механические движения. Это вообще касается всех сфер физической деятельности – от вождения автомобиля до приготовления пищи. Вы не придаете значения движениям, действуете по шаблону. 

Тайцы никогда не начинают массаж без предварительной молитвы Будде с просьбой послать клиенту здоровья и долголетия. Так мы заботимся не только о вашем самочувствии, но и о собственной карме. Больше добрых мыслей – чище карма.

 

Чего стыдятся тайцы

Если женщина хочет заработать денег в Таиланде, перед ней четыре пути. Самый надежный и прибыльный – получить высшее образование и работать менеджером среднего звена в крупной азиатской корпорации. Стабильный доход, пакет соцгарантий и уважение в обществе обеспечены на всю жизнь.

Второй путь – стать жрицей любви и радовать туристов покорностью и услужливостью. Наша страна ассоциируются у вас исключительно с данным видом деятельности. Однако фривольных девушек в Таиланде не больше, чем в других странах, большинство – приезжие из государств, расположенных по соседству. Многие тайцы стыдятся улиц красных фонарей и обходят их стороной.

Третий путь – делать массаж. Наши массажистки ежедневно взбираются по крутой карьерной лестнице. Самым упорным удается попасть в престижные спа-салоны. Особенно ценятся девушки, обучавшиеся искусству массажа в монастырях.

Четвертый вариант – земледелие. Таиланд ежегодно поставляет на мировой рынок 10 млн тонн риса, овощей, фруктов и зелени. У нас не растет, наверное, только щавель, который я регулярно покупаю на местном рынке. Вкусная трава, но выговорить название практически невозможно.

 

Где цветет сирень

Мне не нравится тольяттинское такси. Несколько раз пыталась остановить машину на улице, водители отказались везти. «У вас нет денег», – говорили они. Было обидно, хотя я уже привыкла к местной привычке думать стереотипами.

Русский – не самый красивый язык. Много шипящих и звенящих букв, учить сложно и даже неприятно. Так как я занимаюсь массажем, то в первую очередь выучила слова «хорошо», «спасибо», «до свидания» и «мне больно». Владею аналогичным словарным запасом практически на всех языках мира.

Хочу остаться в Тольятти навсегда. Здесь продается много разного риса, массаж стоит в три раза дороже, чем в Таиланде, весной цветут деревья, которых я никогда раньше не видела.

Новости

все новости

Статьи по теме:

Тольятти глазами Александры Летковой

В самом центре Словакии раскинулся город Мартин, удостоенный звания центра национальной культуры страны. Там находится одна из самых больших библиотек Европы, располагающая 2 миллионами книг и документов. Месяц назад к нам прибыла жительница Мартина Александра Леткова. Барышня рассказала о своем доме, пиве «Златы Бажант» и призналась, что многие города в Словакии похожи на Тольятти.


Что такое каучсерфинг, почему это интересно и насколько безопасно

Каучсерфинг (CouchSurfing, дословно переводится как «диванный серфинг») - одна из крупнейших социальных сетей. Ее участники отвергают дорогие турпоездки и проживание в сетевых отелях, предпочитая свободное перемещение по земному шару, экономию средств и тесное общение с аборигенами. На прошлой неделе в Тольятти собрались местные поклонники подобного туризма. Организатор встречи – француженка Солен Орелу. «ПН» посетил мероприятие и с пристрастием допросил ее, коллегу-итальянца и тольяттинского каучсерфера Александру Седову.


Тольятти глазами Хуршеда Исмаилова

Каждую неделю «ПН» встречается с гостями города, чтобы узнать, как им тут живется. За увлекательными разговорами уже выпито около ста чашек кофе, в списке собеседников – выходцы из двадцати девяти стран. В этот раз нашим собеседником стал таджик Хуршед Исмаилов. Ниже – его рассуждения о том, почему в Тольятти хорошо, что такое Душанбе и какой плов вкуснее.


Тольятти глазами Эдуардо Мартинса

На прошлой неделе «ПН» познакомили с португальцем Эдуардо Мартинсом. Мужчина приехал в Тольятти в командировку на АВТОВАЗ, и внезапно город так понравился ему, что теперь он хочет остаться здесь навсегда. А что? Пусть остается – он хорошо поет, отлично играет на гитаре и знает восемь языков.


Тольятти глазами Рэва Дарра

В США обсуждается иммиграционная реформа, которая может до тринадцати лет увеличить период времени, необходимый для получения американского гражданства. Одновременно с этим в Тольятти приехал мужчина, не понимающий, отчего многие россияне стремятся покинуть свои родные палестины ради американской мечты. Знакомьтесь с мистером Рэвом Дарра.


Тольятти глазами Саломе Аст

Тольятти присоединился к международной акции «Библионочь-2013». В ночь с 19 на 20 апреля для всех любителей книг, живописи и фотографии будут открыты залы местных библиотек. Один из участников проекта – швейцарская дама Саломе Аст, приехавшая к нам в рамках программы культурного обмена. На прошлой неделе Саломе отвлеклась от книжных полок и встретилась с «ПН», чтобы рассказать, каким видит Тольятти. Тольятти – город машин, СТО и автозаправок. Каждый стремится иметь собственный автомобиль – лично я не понимаю, зачем.


Тольятти глазами Ларри Парадина

Агентство Moody's понизило кредитный рейтинг Великобритании: по мнению аналитиков, страна сохранит низкие темпы роста ВВП до конца текущего десятилетия. Пока жители туманного Альбиона предаются глубокой депрессии, «ПН» встретился с Ларри Парадином, который эмигрировал из Англии в Россию.


Тольятти глазами Роман Серту

В минувшую пятницу Франция осуществила первый пассажирский полет в невесомость: тридцать мужчин и женщин заплатили по €6 тыс., чтобы прокатиться на аэробусе A300 Zero-G. «До этого подобные рейсы осуществлялись лишь в США и России», – с гордостью сообщила мадемуазель Роман Серту, приехавшая в Тольятти из Парижа.


Тольятти глазами Вальтера Дженки

На днях на острове Сицилия активизировался самый высокий европейский вулкан Этна. Вообще, его кратер ежегодно будоражит местных фермеров и работников расположенного по соседству аэропорта, но только в этом году итальянские букмекеры додумались принимать ставки на то, какой сюрприз может преподнести Этна. Прознав об этом, «ПН» встретился с сицилийцем Вальтером Дженки, переехавшим в Тольятти.


Зима в Барселоне: Как мы жили в Готическом квартале

Я считаю, что если уж живешь в городе, то нужно жить в центре. Чтобы вышел из дома и оказался в гуще событий.


Самое читаемое



Новости от партнёров


Тольяттинскому военному техническому институту - 35 лет

35 лет со дня открытия готовится отметить Тольяттинский военный технический институт - некогда кузница кадров и один из ведущих вузов страны в 2008-м был расформирован, но встреча выпускников - для преподавателей и выпускников по-прежнему особый день. К юбилею в краеведческом музее города подготовили выставку с раритетными экспонатами.




Самое интересное