10 августа 2013

архив всех номеров




8 апреля 2013 в 08:40

$6,6 млрд потратит Самарская область на подготовку к ЧМ-2018

На прошлой неделе министерство строительства Самарской области определило сумму, которая необходима для подготовки к проведению чемпионата мира по футболу-2018 в Самаре.

 Согласно расчетам, траты областного бюджета составят 37,2 млрд рублей. Из федеральной казны губерния рассчитывает получить 172,5 млрд рублей.

620046862

На организацию последнего чемпионата мира, который проходил в Южной Африке в 2010 году, правительство ЮАР выделило €4 млрд. Самой большой статьей расходов оказалось возведение стадионов и приобретение железнодорожного транспорта. Строительством тренировочных баз и полей занимались городские власти, а отелей – частные предприниматели.

Министр спорта РФ Виталий Мутко оценил уровень затрат, необходимых для организации и проведения мундиаля в 2018 году, в 600 млрд рублей. При этом первый вице-премьер Игорь Шувалов считает, что данная цифра – это минимум, который предстоит потратить. В прошлом месяце стало известно, что регионы уже запросили на подготовку к чемпионату 540 млрд рублей. Во избежание нецелевого расходования средств из федерального бюджета профинансируют только строительство стадионов и тренировочных баз, реконструкцию городских аэропортов и дорог от авиаузлов до стадионов. Напомним, что матчи чемпиона мира в России будут принимать 11 городов.

Министерство строительства Самарской области рассчитывает, что региону на подготовку к спортивному состязанию страна выделит 172,5 млрд рублей. Сумма, которую планируется потратить из регионального бюджета на эти цели, составляет треть годового бюджета губернии.

К чемпионату мира в областной столице хотят провести работы по капитальному благоустройству города, чтобы сделать его привлекательным для гостей. Наибольшая часть затрат пойдет на развитие транспортной инфраструктуры – 69,9% от общей суммы. В Самаре будет реконструировано более 20 дорог. Особое внимание уделят трассе, соединяющей аэропорт с городом, и дорогам, прилегающим к территории будущего стадиона.

В рамках модернизации транспортной инфраструктуры будут обновлены городские трамвайные линии, закуплен новый общественный транспорт, а также реконструирован речной вокзал и ряд пристаней. Кроме того, планируется завершить строительство первой ветки метрополитена.

11,7% всех средств будет потрачено на создание спортивной инфраструктуры. Возведение стадиона, по оценкам областного правительства, обойдется в 13,5 млрд рублей. Начало строительных работ запланировано на январь 2014 года. Также в регионе будет проведена реконструкция базы академии футбола им. Коноплева, стадионов «Металлург» и «Локомотив». Планируется создание новых тренировочных площадок с прилегающими гостиницами.

Немало средств областные власти планируют потратить на приведение к единому архитектурному облику гостевых зон и маршрутов следования. На эти цели выделено почти 15 млрд рублей, что составляет 9,5% от общей суммы. Ремонт и реставрация объектов историко-культурного наследия, которые расположены вдоль туристических маршрутов, начнется в областной столице уже в этом году. Также правительство региона считает необходимым привести в порядок фасады и отремонтировать кровли многоквартирных домов, не являющихся объектами культурного наследия, но расположенных на улицах «гостевого маршрута». На это предусмотрено 1,7 млрд рублей.

Всего в проект программы «Подготовка к проведению чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России на территории Самарской области» включено 90 мероприятий. Объемы финансирования еще предстоит утвердить в областном правительстве, а затем отстоять в федеральных структурах.

Новости

все новости

Статьи по теме:

Фатальная ошибка. Самарский «Макдоналдс» могут снести

Попытка ООО «Макдоналдс» добиться отмены ряда постановлений правительства Самарской области о выделении земельных участков под строительство новых станций метро потерпела неудачу: арбитраж отказал сети быстрого питания в удовлетворении иска, посчитав, что границы спорных участков не пересекаются и угрозы сноса ресторана не существует. Тем не менее некоторые самарские архитекторы уверены, что в зону строительства метрополитена попадает не только «Макдоналдс», но и несколько домов и строений, представляющих собой памятники архитектуры.


И снова вейкбординг

Второй Открытый чемпионат Самарской области по кабельному вейкбордингу в бассейне прошел 31.03.2013 в УСК "Олимп".


Долг платежом. В Самарской области зарегистрировано 74 МФО

Рекламно-информационные издания и доски объявлений переполнены соблазнительными предложениями оформить небольшой денежный заем без залога и поручителей. Преимущества – быстро и просто. Недостатки – сумасшедшие процентные ставки и скрытые комиссии. Основоположник системы микрокредитования – финансист из Бангладеша Мохаммед Юнус в 1976 году создал компанию, экстренно одалживающую беднякам и мелким бизнесменам небольшие суммы. Первый выданный им заем – $27. «ПН» разобрался, как работает этот бизнес через 37 лет в наших палестинах.


Авторынок растет, АВТОВАЗ поднимает цены

На фоне замедления темпов продаж автомобилей в конце прошлого года рост российского авторынка в первые месяцы 2013-го стал сюрпризом для экспертов. Аналитики сразу же скорректировали свои отчеты (по их новым прогнозам, в этом году будет продано не 2,9 млн, а 3 млн автомобилей).


Наследство «Сиэглы» проверит прокуратура области

Самарская областная прокуратура проверит деятельность конкурсного управляющего ООО Фирма «Сиэгла» Петра Салюка и ЖСК «Берег 18а» – кооператива, который пытается достроить проблемный объект «Сиэглы» на улице Коммунистической, 18а. Стоит отметить, что ситуация с этим домом легла в основу уголовного дела, возбужденного 28 января 2013 года СУ МВД России по Тольятти («Мошенничество в особо крупном размере») в отношении бывшего директора «Сиэглы» Томаса Каркашадзе.


Борис Березовский и Тольятти. Чем запомнился олигарх

На минувшей неделе, 23 марта, тело Бориса Березовского было обнаружено в запертой изнутри ванной комнате в доме, принадлежащем его бывшей жене Галине, в населённом пункте Аскот графства Беркшир в 40 км от Лондона. Адвокат Александр Добровинский, одним из первых в России узнавший о смерти Березовского, сказал: «Только что позвонили из Лондона. Борис Абрамович Березовский покончил с собой… Сложный был человек. Жест отчаяния? Невозможность жить бедным? Серия ударов? Боюсь, что уже никто не узнает правды».


Проблематика финансирования выборов

Предвыборная кампания – дело затратное. Деньги нужны на все: агитпродукцию, зарплату специалистов, подкуп избирателей и членов избирательных комиссий. Без денег свою команду в думу не провести. И, по наблюдениям «ПН», все участники предстоящих выборов в Тольяттинскую городскую думу столкнулись с одной и той же проблемой – деньги на этот раз найти оказалось гораздо сложнее, чем обычно. Причем если проблема у всех одна, то причины ее у всех разные.


Сбербанк не хочет платить 1,68 млрд рублей

ОАО «Сбербанк России» не оставляет попыток выйти со встречным иском к ОАО «КуйбышевАзот», в котором пытается признать притворными 13 сделок с векселями, оформленными ООО «Стикс». Первая и апелляционная инстанции отказали финансовому институту в рассмотрении иска, впереди – федеральный арбитраж в Казани и ВАС. В случае, если Сбербанку удастся признать данные сделки недействительными, КуАЗ лишится возможности требовать с банка 1,68 млрд рублей.


Рычаги воздействия. «Родник» сливается с волей губернатора

Послание губернатора области Николая Меркушкина к депутатам губернской думы было принято к сведению. Так, начался процесс активного лоббирования интересов местного производителя водки ОАО «Родник». Крупным ритейлерам и местным участникам розничного рынка в категоричной форме рекомендовали заполнить полки их магазинов водкой этого производителя. В качестве «рычагов» воздействия развивается тема приостановления действия лицензии: не так давно это сработало с супермаркетом «Перекресток».


Конкурсное производство ЭТМ продлено на полгода

Поволжское отделение Сбербанка России возобновило переговоры с ООО «Волжская металлургическая компания» (входит в ПК «Энерготехмаш») о продаже долга ОАО «Энерготехмаш» (ЭТМ) в 205 млн рублей. В случае если сделка состоится, мажоритарный акционер ЭТМ Владимир Кожухов получит более 50% голосов в собрании кредиторов и контроль над банкротством компании.


Самое читаемое



Новости от партнёров


В Тольятти началось строительство поликлиники в новом квартале

В Тольятти начинается строительство поликлиники в одном из новых кварталов. Его жителям пока приходится ездить за несколько километров, чтобы попасть на прием к врачу. Медучреждение появится на месте брошенного недостроя. Уже определен подрядчик, который проведет реконструкцию.




Самое интересное